Как лучше наработать лошади мышцы спины?

• Автор темы Автор темы B-veter
  • Дата начала Дата начала
B-veter написал(а):
Думаете? Я наоборот его старалась не брать в снег под верх... Чтобы не перегружать... Или грунт тяжелый, или всадник сверху...
Под " работать" я не имела ввиду работу под верхом и только.
Я считаю, что если не работать под верхом такую лошадь, то вряд ли даже с нормальной, обмышцованной спиной она без труда будет нести вес нормального человека. Втягивать в работу надо.
Для начала можно отправиться в поле шагом под верхом, взять с собой корду( можно с шамбоном ). Там погоняйте рысью на корде, НО чтобы лошадь не утомилась по снегу работать, т. к. еще домой возвращаться.
Постепенно увеличивайте репризы рыси, вскоре работайте рысью под верхом. Хочу обратить ваше внимание на то, что корда всегда остается и лошадь гонять ДО первой репризы рыси под всадником.
Я уверена, что у Вас все получится :D

[Твой героин] написал(а):
B-veter написал(а):
Думаете? Я наоборот его старалась не брать в снег под верх... Чтобы не перегружать... Или грунт тяжелый, или всадник сверху...
Под " работать" я не имела ввиду работу под верхом и только.
Я считаю, что если не работать под верхом такую лошадь, то вряд ли даже с нормальной, обмышцованной спиной она без труда будет нести вес нормального человека. Втягивать в работу надо.
Для начала можно отправиться в поле шагом под верхом, взять с собой корду( можно с шамбоном ). Там погоняйте рысью на корде, НО чтобы лошадь не утомилась по снегу работать, т. к. еще домой возвращаться.
Постепенно увеличивайте репризы рыси, вскоре работайте рысью под верхом. Хочу обратить ваше внимание на то, что корда всегда остается и лошадь гонять ДО первой репризы рыси под всадником.
Я уверена, что у Вас все получится :D

О, ну мы примерно похоже делаем... Шаг под верхом + работа на корде на рыси. Причем на корде он рысь держит действительно долго. Минут 15-20 в снегу по колено - не проблема.
Под верх всегда беру только после работы на корде или на свободе....
А как думаете, сколько можно его шагать под верхом? Я тут достаточно надолго брала, километра три прошагал. Только шагом. Видимой усталости или проблем не обнаружилось... Но гуляли минут 30 точно. (График под верх был такой - раз пять- семь по несколько минут, потом под седлом наверное раза два минут по 10-15, и раза два минут по 20).

Анюта М написал(а):
Насчет падать на перед, я вот по своему смотрю - если он просто опускает голову, то да, он падает на перед. Но используя это положение шеи, я прошу его согнуться в боку и подводить задние ноги. Если бы я просто пыталась как-то воздействовать на его задние ноги, он бы просто ускорялся и все (как раньше и было). А так я в любой момент могу скомандовать "опусти", если он задрался - и получается то, что надо :) Нам вот этот "виртуальный шамбон" очень помог накачать поясницу и начать хоть как-то работать спиной.
Собственно вот, сайт заработал - могу дать ссылку :) http://filly.msk.ru/articles/ozzy/shambon.htm

Ух как у Вас все :mrgreen: Посмотрела фотки - действительно, у Вас он отлично бежит :) Работает задом хорошо :) Но мне, если честно, лень - у меня такая штука с головой делается с первого раза на шамбоне, так что... я лентяйка :mrgreen: Мне проще шамбон нацепить, чем учить опускаться...

Стало быть, завтра пойдем шагать :) Я ж зануда, мне долго не надоест :mrgreen:

Поделюсь концом истории. Специально проверила сколько времени прошло. Прошло всего три недели. Подсела недавно случайно - идет. Еще два дня подсаживалась - ушел вниз, причем безо всяких приспособлений, без шпрунтов, развязок, безо всего, на одном поводе бежит так, как меня вполне устраивает... Причем полностью сам. Чудеса :)

Сверху