Как меняется ваша жизнь, когда в ней появляется лошадь

• Автор темы Автор темы Wailing
  • Дата начала Дата начала
да, если можно, видео бы не помешало. очень интересуюсь гимнастикой лошадей. Есть, на ком экспериментировать.

А вот и фотографии с семинара!
Это было удивительное приключение =)
Семинар с Saskia Gunzer пошёл отлично!
В первый день Султан показывал свой характер, но на второй день взял себя в руки и отлично поработал. Даже сделал что-то похожее на пиаффе!
Узнала много нового. Ощутила на себе новый метод работы в руках. Очень важно ездить на семинар со своей лошадью.. Получаешь намного больше.
Теперь будем работать и расти дальше, с новыми силами и знаниями.
Жаль не получилось заснять уроки на видео((
Чуть позже покажу свои фотографии.

Красотища!
Ох, жаль, что на второй день уже не было возможности попасть.
Про гимнастику- я примерно поняла, что вы имеете ввиду. Но видео было бы очень полезно посмотреть! Буду ждать)

У Султана уздечка прям в облипончик!=)) Размер в размер, очень красивая, барочная вещь! Восхищаюсь трудами ваших рук и фантазии. Тоже хочу посмотреть видео.
По поводу друга. Есть мерена, которые с меренами ( а с жеребцами тем более) не стабуниваются при наличии кобыл на конюшне и в соседних левадах. У меня такой же, маленький, но Наполеон. Стабуниваю с кобылами, 3 попытки, все три раза замечательно, строит их правда, но спустя какое то время напарницы даже махая ногами и отбивая никаких серьезных увечий коню не наносят( сено только 2 кормушки нужно в разных местах).
Правда у этого способа есть побочный эффект- конь становиться самодостаточным, у него повышается самооценка: компания у него есть, ему есть кого строить. В работе может появиться нездоровый пофигизм коня на команды. Но думаю Султану это не грозит, у вас тесный контакт и взаимопонимание.

Последнее редактирование:
У Султана уздечка прям в облипончик!
Уздечка в облипку - это да, шила именно по его морде =)
Про стабунивание - он и с кобылой не поладил, он не просто её строил, он прям нападал на неё....
Видимо, пока не будет возможности выпускать его именно в табун на очень большой территории, попытки оставлю.

Здоровая физически и психологически лошадь становится невероятно старательной!
Когда Султану ничего не мешает двигаться, он становится очень послушным и думающим. Он не сопротивляется на новые команды и упражнения, а честно пробует свои силы.
*На фотографии классно пойманная фаза галопа от Ксюши =)

Как же я мечтаю научить Султана делать красивую высокую свечку..
Но пока получается что-то непонятное.
Вся надежда на то, что теперь ему ничего не мешает физически и как только мы подкачаем спину и задние ноги, у нас начнём лучше получаться! =)

Настроение у фото очень приятное, такие цвета, здорово!
Вы мечтаете научить делать высокую, а все занудно учу делать низенькую, вот совсем, чтобы спина хорошо работала и задние ноги сгибались))

Настроение у фото очень приятное, такие цвета, здорово!
Вы мечтаете научить делать высокую, а все занудно учу делать низенькую, вот совсем, чтобы спина хорошо работала и задние ноги сгибались))
Ну, вы говорите уже про леваду, это совершенно другой элемент из высшей школы, он считается высшей степенью физического развития лошади =)

Всегда немного страшно заказывать фотосессию с лошадью, у не конного фотографа.
Я ещё не видела ни одной серии, чтобы в кадре хорошо получились как человек так и лошадь. Обычные фотографы не чувствуют этих прекасных животных, не знают их особенностей и нюансов, не умеют с ними работать. Они могу отлично показать человека, но лошадь везде будет в раскоряку с ужасным выражением морды))
Но Ксюша стала исключением. Я большая поклонница её видения фотографии. И очень рада нашей летней совместной работе!
Я ночами не спала, дошивая весь комплект, шляпу специально купила и привезла из Португалии и даже накрасилась ради кадра! (точнее меня накрасили)
А Султан съел какую-то странную траву до фотосессии и весь день исходил жуткими слюнями...
Но история была создана и теперь у меня есть прекрасные снимки на долгую память!
А чуть позже покажу три кадра, которые мне больше всех понравились (не считая таинственного со шляпой, это явный претендент на печать и на стену!))

Интересные кадры и так приятно, когда лошадь и человек смотрятся гармонично, без всяких ярких вальтрапов)
Неконные фотографы это да, потом без смеха не посмотреть кадры, вам повезло!
Природа какая у вас чудная!

Интересные кадры и так приятно, когда лошадь и человек смотрятся гармонично, без всяких ярких вальтрапов)
Неконные фотографы это да, потом без смеха не посмотреть кадры, вам повезло!
Природа какая у вас чудная!
Спасибо))
На самом дела, у нас очень мало рядом красивых мест для фотосессии...

Совершенно потрясающие фотографии!!! :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Вы, лошадь, природа, амуниция, одежда - все настолько тщательно собрано, подобрано, сделано, что выглядит так естественно, так просто, так натурально!!!!
Природная красота, картинка целиком как драгоценный камень, ничто не мешает любоваться.
Браво художнику-фотографу и вам с конем :rolleyes::rolleyes:

Фото украсят любую обложку. Хоть для женского журнала, хоть для лошадиного, хоть про жизнь :)

Интересные факты и наблюдения из нашей остеопатии:
Разбирали сегодня работу локтей.
Это очень важный момент в движении, на который мало обращают внимания..
Важно наблюдать, как именно и (и в какую сторону) они движутся во время толчка лошади вперёд и назад.
Обнаружили, что во время полупируэта (например) налево локоть хорошо работает, поднимает ногу и переносит её в нужное место, а вот направо, локоть идёт в сторону и не дорабатывает, тем самым немного подворачиваясь. Из-за этого нога недостаточно двигается и верхом чувствуется, как лошадь терят импульс и плавность движения. Такая неправильная работа наносит вред лошади и делает её движение непродуктивным.
Так же было замечено, что Султан хорошо выносит ноги вперёд, но не доводит в локте назад. А должны они двигаться одинаково широко в обе стороны.
При правильной тренировке, обучающей лошадь широко работать локтями назад, значительно помогает не падать на перед и быть более сбалансированной.
На примере данной фотографии: если бы я в этот момент попросила продолжить Султана идти испанским шагом, он сделал бы его очень коротким, т.к. левая нога не смогла бы принять вес и уйти широко назад. Она бы дошла до такого положения, не сумела пройти дальше назад и пошёл бы следующий шаг, т.к. он начал бы падать вперёд.

Решила начать учить Султана стойкам, полезно для затылка и фотосессий))
Это наши первые попытки
blank.gif

Буду поэтапно снимать ролики, для наблюдения динамики.
В следующий раз сделаем стойку пошире и с большим балансом на задние ноги :)

Султан в выходные работал моделью :))
Справился как профессионал!
Спасибо Яне за день на свежем воздухе))

Сверху