Итак, мы наконец начали восстановительную программу и потихоньку втягиваемся в стабильные тренировки.
Самое сильное разрушение пришлось на холку (как раз, в месте, куда приходила вся нагрузка, когда на льду разъезжались ноги)
Из-за этого Султану было так сложно работать передними ногами, что иногда он аж падал. Происходило это из-за слабого выноса передних ног, в следствии чего, он цеплял зацепом снег и кубарем уходил под себя, чиркая носом снег...
Из-за смещения центра тяжести начала болеть передняя левая нога.
Работа была начата с зада. Поправили маклоки, позвоночник и дошли до холки.
Вторая правка будет уже с акцентом на холку, грудину и шею, т.к. там тоже есть смещения.
Интересный факт про шею.
Недавно делали с конём фотосессию (фотографии будут чуть позже) и у меня никак не получалось красиво её показать, выгнуть как у лебедя, как он умеет...
Потом, я поняла причину. Было это из-за того, что у него уехали 3,4,5 позвонки (влево, вправо, влево), ему было больно её так красиво выгибать и он делал как жираф.
Вот вам и интересное наблюдение: красивая лошадь - здоровая лошадь.
Но в целом, всё было не так плохо, как казалось.
Анета нас даже похвалила, что при таком сильном разрушении, получилось в целом сохранить коня.
Нам очень помогли мягкие тренировки на гибкость и большой акцент на гимнастику. И конечно, ковка на шипы..
Я не давала нагрузку туда, где ему было больно её нести.
С пониманием относилась к его жалобам и поведению.
Чуть позже надеюсь снять видео с небольшими зарисовками упражнений, которые мы делали в тот период.
Нужно только понять как закрепить камеру, чтобы было всё видно, т.к. с помощниками часто проблемы, чаще всего мы тренируемся вообще одни =)