как можно научиться не качать плечами?

Сабспейс

Новичок
на галопе? верхом сижу - вроде всё хорошо, на видео себя смотрю - плакать хочеться..

самоконтроль как-то не помогает - ведь верхом, говорю, ощущение, что всё идеально, и тренер для приятного попакатания в полях не оч нужен.. не сговориться мне ни с кем.

качать тазом не выход, раскачивание всадника на лошади разбалтывает лошадь
нужен хороший тренер, который на такие неправильные действия будет сразу реагировать

Хорошо, предлогаю всем поиграть в хорошего дистанционного тренера! Читаем выше- не езжу я с тренером...

А качание плечами очень сильно мешает лошади? Если нет и ездите вы в поля для себя, то, может, и качайте себе на здоровье? :roll:

Если я правильно поняла проблему, то могу посоветовать. Тренера часто любят говорить, перед тем как сделать галоп: "Сядьте в седло", или "Сядтье глубже в седло". Так вот нужно действительно сесть глубже в седло, расслабиться. Напряжение мышц и общее закрепощение тела как раз и приводят к качанию плеч. Поднимаем лошадь галоп, стараемся не напрягать мышцы, не закрепощаться, расправить плечи. На каждый такт галопа как бы проталкиваем лошадь, синхронно. Очень поможет следующее упражнение. Работаем манежным галопом, при этом не напрягаемся, поясницей проталкиваем лошадь на каждый такт. Далее попробуйте посмотреть вверх, в небо, или в потолок манежа, и так немного поработайте. Смотрите сами по ощущениям, спина сама выпрямится, если поясница не закрепощена, то легко будет работать на каждый такт галопа, плечи при этом будут на своём месте. Вот как то так... :roll:

самый лучший способ-самоконтроль, как бы вы ни говорили что это не выход
швабру обматываем вокруг спины и галопируем :lol: (шутка)
а, вот что хочу спросить...у вас все что ниже туловища спокойно?

Чтобы вы там не говорили, но судя по всему вы себя в седле не ощущаете совершенно, раз не чувствуете, что качаете плечами. Попробуйте поездить и проанализировать каждую вашу мышцу и косточку. Вот почувствовать. Начинать можно просто сидя на стуле. Потом на шагу. Тогда вы сможите контролировать свои движения.
Так что тут только самоконтроль :wink:
У меня была пробелма - я качала ногой на галопе. И сама этого не замечала. Тренер постоянно поправлял. Но я этого не чувствовала. Однажды он уезжал на несколько дней на старты с другими сопртсменами. Перед отъездом он мне сказал: "Чтобы к моему возвращению ты перестала качать ногой. Делай это как хочешь, но чтобы я этого больше не видел". Вот и прищлось ездить почти неделю и следить только за этим. И исправила же. Просто потратила время на ощущение своей ноги.

всё что ниже спины - меня устраивает, может и качается где-то что-то, но меня устраивает )) лошадь вроде тоже на мою "качку" не жалуется, но со стороны выгдлядит(для меня ) не красиво. брать "троф" с собой - переругаемся нафиг..
кстати швабру к спине привязать тоже не вариант - не поможет..

Сабспейс написал(а):
всё что ниже спины - меня устраивает, может и качается где-то что-то, но меня устраивает ))
занавес... :mrgreen:
если где-то что-то не спокойно=ничего не спокойно
тогда можно сделать вывод что вас устраивает все
вам тут столько вариантов предложили-вы ото всего отказываетесь
просто попробуйте и расслабьтесь

нет, я не от всех вариантов отказалась :roll:
может всё и не спокойно, но меня не устраивают только отдельные моменты этого неспоклйствия )))

Nagini написал(а):
Сабспейс написал(а):
всё что ниже спины - меня устраивает, может и качается где-то что-то, но меня устраивает ))
занавес... :mrgreen:
если где-то что-то не спокойно=ничего не спокойно
тогда можно сделать вывод что вас устраивает все
вам тут столько вариантов предложили-вы ото всего отказываетесь
просто попробуйте и расслабьтесь

Кстати, зря смеетесь :mrgreen:
Я тоже начала основательно "бороться" с галопом после просмотра видео - естественно выглядело это не айс по всем статьям, но больше всего меня не устраивало выражение лица - с таким обычно мебель двигают :x Вобщем в борьбе за непринужденную улыбку руки-ноги-плечи как-то сами стобой устаканились :mrgreen:

Сабспейс, а на корду Вам есть кому вручить?

nightflight писал (а) : но больше всего меня не устраивало выражение лица - с таким обычно мебель двигают
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Сабспейс написал(а):
лошади кордовой пока нет :mrgreen:
Ну тогда видимо Ваш случай безнадежен! :mrgreen:
Тогда на время ожидания тренера с кордовой лошадью, видимо, придется галопировать на камеру в полевой посадке :?

Поскольку у меня у самой посадка на галопе пока далека от идеала, живо интересуюсь подобными вопросами.

Автор, а раскачивать плечами - это как? Ну, то есть они качаются вверх-вниз на каждый такт или весь торс качается вперед-назад как маятник, или может из стороны-в сторону :shock: ? Просто сложно что-либо посоветовать, не видя Вас. Так, ИМХО, если плечи едут вверх-вниз - то вероятно, и руки у всадника неспокойны, возможно, виснете на поводе на каждом темпе галопа. А если весь корпус раскачивается вперед-назад, то можно предположить, что закрепощена поясница, тогда, вероятно и глубокой посадки в седле на галопе не получается. Вобщем, всё это мои домыслы, но сложно советовать исходя из такой скудной инфы.

Сверху