как можно научиться не качать плечами?

1. Найти кордового.
2. Поездить галопом на корде бросив повод (можно и стремена кинуть :twisted: ), руки вертикально вверх. Если будете качать плечами, то будет штормить мама-не-горюй.

Сабспейс написал(а):
брать "троф" с собой - переругаемся нафиг..

ну это Вы можете :lol:
ты в какое время там в основном бываешь? :roll:

Может все-же ты качаешь корпусом, а не плечами? Не могу представить, как можно плечами качать вперед-назад? А если все-таки корпус, то тут мать нет нормальной работы поясницы - так называемая "деревянная посадка". Хотя я могу 1000 раз заблуждаться в своих размышлениях.

А вообще, ты это серьезно? Может из-за перерыва? Или лошадь тряская?
Поясню. Мне вообще иногда кажется, что она со своими постами тут над всеми прикалывается, потому как с лошадьми и на них этот человек уже ой как давно... И сам мог бы народ учить. ;)

Тотоша +1000! Вот Ваш пост это полноценный и чёткий ответ на поставленный вопрос, тут уже не убавить не прибавить. А по поводу "прикалывается", так пусть прикалывается, тема то актуальна, я думаю, для многих. И советы не плохие дают. :wink:

У меня девочка "накачивала" вперед флегматичного коня. Ноги не хватало. Штормило ее знатно. После объяснений что двигать надо ногой и поясницей из под себя, и перенести центр тяжести чуть назад, проблема почти ушла. Ей движения не хватало + вперед совалась, вот и получали расколбас. Ей кажется что ровно сидит, а на самом деле вся впереди. Посоветовала откинуться назад - села ровно, и нормально поехала, без качки. Качает теперь иногда на подъеме и первые темпы, пока не продвинет шире. Конь сложный.
Все это для манежа. Как качать корпусом в полях на полевой посадке, слабо представляю. Оно помоему физически не возможно.

если человек на лошади "ой как давно" и "сама может кого-угодно научить" то зачем стебаться-то? :?
Автор, ответьте немедленно :mrgreen:

Да не, нормуль. Вопрос то действительно актуален для многих. Может и правда, не хватает силы "дослать" лошадь.

Bravada написал(а):
Да не, нормуль. Вопрос то действительно актуален для многих. Может и правда, не хватает силы "дослать" лошадь.
А может, наоборот, по-меньше усилий, просто расслабиться надо, спину разжать и следовать за движением лошади? :roll:

nightflight написал(а):
Кстати, зря смеетесь :mrgreen:
Я тоже начала основательно "бороться" с галопом после просмотра видео - естественно выглядело это не айс по всем статьям, но больше всего меня не устраивало выражение лица - с таким обычно мебель двигают :x Вобщем в борьбе за непринужденную улыбку руки-ноги-плечи как-то сами стобой устаканились :mrgreen:

ой, я умерла :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
сама с таким езжу))) попробую как-нибудь улыбнуться)))

тотоша, спасибо )) совет дельный, против физики не попрёшь ))

бравада, перерывов не было ))) кобыль удобная )) не трясёт ))
я чего-то не поняла, это ты про меня говоришь что я стебусь?? и что кого-то и поучить могу? ну да, могу... детей научить с коня не падать )))) на самом деле спрашиваю всегда то, что меня действительно интересует, но большую часть вопросов вообще умалчиваю, что б меня тут тухлыми помидорами не закидали :mrgreen:

Сабспейс, если лошадь адекватная и можно повесить повод(вы ж в полях ездите, ну на какое-то время может можно) расставить руки в стороны и насладится галопом.
Когда плечи ходят вы пытаетесь скакать сами, нервничаете и перенапрягаетесь, предоставьте это лошади а сами получайте удовольствие. Не надо делать работу--надо посто ехать. Вы и на рыси можете "бежать" впереди лошади" просто этого может никто не видит... Поездите на лошади с отпущенным поводом- руки на поясе- очень помогает убрать суетливость в руках.

Скакала и с руками вверх и с руками в сторону -не штормит. Зато ощущение как на титанике

Сверху