Как можно отучить лошадь пинаться на хлыст?

А вообще если кто то верхом без хлыста, а кто то подходит к лошади с хлыстом НЕ в угрожающей позиции. Как тогда она реагирует? И если этот кто то с хлыстом, будет трогать лошадь им, как она прореагирует?

Извините, но я читаю эту тему и просто удивляюсь.

Вот есть у меня арендованный любимый конь. Езжу на нем два месяца. С длинным выездковым хлыстом. Без шпор. Пинается конь на хлыст. Пинается не только у меня.

Вы хотите знать, когда я, такая жестокая и немилосердная, использую хлыст? Пожалуйста: когда нужно разбудить в начале занятия, а оно не будится от шенкеля, когда оно зад не подводит, когда ему нужно подсказать что-нибудь.
Ну вот не такой я опытный всадник, как многие здесь - ну не могу я еще ездить на лошади совсем без хлыста. (Да и кто вам вообще сказал, что тронуть коня хлыстом жестоко, а вышибать из него пыль шенкелями, как это в прокате делают, нет?) Но прошу заметить, что двигать свою лошадку шенкелем я могу. И хлыстом (елки-палки :evil: ) я его не бью, а легонько дотрагиваюсь.

Так что предлагаю не делать однозначных выводов по поводу того, что жестоко, а что нет.

Теперь непосредственно про отучение от пинков: мой конь двигаться вперед не отказывается и пинается не сильно. По моему ощущению он как бы говорит "отстань" не зло так и отмахивается от меня хвостом :lol: . Так вот, тренеры мне посоветовали за это наказывать. Пнулся задом - получил по заду. Причем немедленно. Надо вам сказать, что помогает. Я думаю, он просто понимает, что при помощи пинков он от меня не отделается и начинает спокойно работать. И на хлыст реагировать спокойно.

Еще мне сказали, что от пинков нужно отучать обязательно, поскольку иначе вы рискуете получить этот самый пинок в самый неподходящий момент (после прыжка, например :twisted: ). Так что я буду продолжать конище воспитывать.

Побольше работать шенкелем,и хлыст надо на время попробовать не брать

Исходя из того, что написал автор темы, похоже, что лошадь на хлыст замыкается. Увы, рецепт тут один - пробивать. НО ! Только под хороший шенкель и резкий, активный посыл хлыстом. А "щекотания" палочкой по попе с ногой на плече только ухудшат ситуацию.

Для Alexandra
У меня кобыла не отмахивается от хлыста, даёт довольно высоких пней, можно наказывать хлыстом за это но она всё равно отвечает пинками, такое ощущение, что она считает хлысты и столько же даёт пинков...
Для Reiter
Я бы не сказала, что Затея замыкается на хлыст, т.к. при пинках она не встаёт, а продвигается вперёд, прибавляет, если выдерает голову, то её потом можно легко подобрать, то есть какбы и нет ярого сопротивления работе, и она вроде бы даже понимает хлыст, но пинаться не прекращает...

Анют@ написал(а):
Для Reiter
Я бы не сказала, что Затея замыкается на хлыст, т.к. при пинках она не встаёт, а продвигается вперёд, прибавляет, если выдерает голову, то её потом можно легко подобрать, то есть какбы и нет ярого сопротивления работе, и она вроде бы даже понимает хлыст, но пинаться не прекращает...

Попробуйте в качестве альтернативного варианта мягкую шпору.
И не совсем понял - что значит: "При пинках не встает."

Для Reiter
Я имела ввиду кобыла не останавливается, не тормозит, а продолжает движение вперёд, иногда даже прибавляет, но всё это с пинками...

ЗАТЕЯ!!!!! :shock: Господи нам все говорили что ее отдали каскадерам!!!! Ну и как она? Все так же любит вырываться и бешенным зайцем носиться по манежу? :eyes: Или отучили?

надо несколько раз подрят ударить лошадь хлыстом.дать понять кто в доме хозяин!и она поймёт!(лошади ведь умные животные :wink: )

Для Букетсон
У меня пока не вырывалась :wink:

Для кукилка2005
Увы, она как-будто считает, сколько хлыстов - столько пинков, и так до бесконечности, не помогает... :cry:

Для Lina
Всё равно отбивается, машет ногами в сторону того, кто дотрагивается хлыстом, свечит...

дааа...Люди! Не зная эту лошадь бесполезнео давать советы! она никогда не станет послушной милой лошадкой, и чем больше шпрунтов, мундштуков и проч. амуниции вы будете на нее одевать, тем более вы будете ухудшать положение. Затею принудить невозможно. Ее пытались принудить спортсмены и некоторые тренера. Но...бесполезно, она поэтому и была продана

А мне кажется, что лошади нужен друг которому она бы доверяла.. тем самым она бы перестала замыкаться.. НХ был бы не плохим вариантом.. :roll: ИМХО

Анют@ написал(а):
Кобыле 10 лет, 10 лет от неё никто ничего не требовал, но тут мой конь вышел из работы и я пересела на неё, сначало развязки, сейчас шпрунт, пробывали недавно олевать мундштук, но с ним мы пока не получается...
Хоспидя...... От лошади не требовали ничего 10 лет. И вдруг на нее цепляют развязки, шпрунт, мундштук.
Вы себя на место кобылы поставьте. Она вообще сейчас в шоке находится от того, что на нее так напали.
ИМХО.

В Битце Затейку один раз очень хорошо отлупили, связали ноги и били бичом. Так что отучить пинатся ее на хлыст не получится никогда!

Ксения 19 написал(а):
В Битце Затейку один раз очень хорошо отлупили, связали ноги и били бичом. Так что отучить пинатся ее на хлыст не получится никогда!

Никогда не говори никогда! (с)
В одних НОРМАЛЬНЫХ руках любая лошадь меняется, начинает доверять этому одному человеку и как вытекающее - принимает от него его требования с ДОВЕРИЕМ. Будь то хлыст или что-то еще.

Если нет доверия, нет и контакта и все, что вытворяла кобыла - это только показатель того, что людям она ну ни капли не доверяет.

Только не надо бить Затейку... Это кобыла столько всего натерпелась!!! Сама её очень хорошо помню и помню, как от неё немного пострадала(синяк на ноге и укус на виске). Ей нужно доверие, а лучше - друг!!!

Сверху