Как набрать вес?

• Автор темы Автор темы kitte
  • Дата начала Дата начала
хм при росте 156 вес примерно 45-47кг возраст 22
82\58 \92см ээх сверху бы еще см 8 и был бы идеал :mrgreen:
как то по болезни(не могла нормально кушать т 39 держалась 3 недели) похудела до 39 кг - была похожа на жертву гестапо,кости просвечивали везде а они у меня не тонкие

врачи мне ставят какуют о там слабую стадию базедовой белезни

что бы не греметь костями ем часто,по чуть чуть и много калорийного,хоть одна радость от этой болезни -ешь что хочешь
а да и физ нагрузки - без них - переподаю причем сильно кг на 5 могу похудеть

когда гормоны скачут ,с телом и не такое случается
- кого то раздувает даже на воде ,кто то как суповой набор ходит при том что жрет как не в себя ,кто то плохо мышцу набирает ,а кто то наоборот излишне успешно

девушки, приглашаю вас в Макдональдс, на зависть и удивление глаз его постоянных обывателей , завалимся так, как к себе домой, и по два подноса на нос)))

а вообще, я считаю, что главное - это дисциплина питания (в продуктах, промежутках между приемами пищи, жидкости).
я вот, как бросаю пить кофе или ограничиваю себя в нем, гарантировано набираю 3-3.5 кг (вот-вот недавно была n-ая попытка = 3 кг в +, которые сбрасываются за те же 3 дня))))
такие чудеса и неразгаданная загадка для всех врачей, откуда, почему и как :lol:

руками_не_трогать написал(а):
при тех же параметрах при росте 160, девушка будет уже скорее пышечкой)

Нее))Я 160 и вешу 56 кг.
И с лошадьми сколько ношусь, на фитнес хожу, в бассейн, слежу за питанием- короче веду здоровый образ жизни, но не худею ни на кг...мб кости тяжелые...хз.
Хотя я сложения абсолютно нормального, спортивного.Но как каждая девушка мечтаю сбросить кг эдак 5-6

Легких - тяжелых костей не бывает)) Состав костей у всех людей одинаковый, прочнее, тяжелее и крупнее кости у животных, т.к. состав другой.
А у людей бывают типы телосложения (вес не особо варьируется от их типа). И, в зависимости от астенического/ гиперстенического / нормастенического типа будет и соответствующая масса на этот костяк, сколько не худей. Генетически у всех индивидуально, у каждого человека есть непреодолимая весовая граница, как в +, так и в – (ну, если, конечно, не голодать на воде, и не объедаться, как в последний раз).

Гавана, при таком образе жизни мышечная масса тоже хорошо должна весить... Я, когда на пилатес регулярно ходила, там хоть и внутренние мышцы развиваются (внешняя подтянутость), а тоже набрала кг 3.5 точно за 2.5 месяца, а визуально при этом похудела :)

imp написал(а):
....Гавана, при таком образе жизни мышечная масса тоже хорошо должна весить... Я, когда на пилатес регулярно ходила, там хоть и внутренние мышцы развиваются (внешняя подтянутость), а тоже набрала кг 3.5 точно за 2.5 месяца, а визуально при этом похудела :)

Вот именно. Я - 163 см, вешу 55-57 кг (последнее время ближе к 57 кг). Не считаюсь полной, но конечно хотелось бы к лету сбросить 2-3 кг. Так вот, ежедневные часовые занятия ВЕ средней интенсивности ни сколько не способствуют похудению, скорее наоборот - не мешают полнеть. Правда визуально подтянута, но мышцы со временем стали тяжелее. А ещё - ВЕ никак не помогает убрать животик. Вобщем, без диеты никак :evil:

мышца тяжелее и плотнее жира
вот и получается что внешне вроде как похудел, а на вес так и прибавил пару кг

От одной диеты, как и от одного спорта никогда не похудеешь. Диета убирает лишние килограммы, спорт подтягивает и закрепляет результат.

натия Трв, если управлять лошадью от корпуса, то пресс и мышечный каркас позвоночника будут в идеале.

Почему, по вашему мнению детки и инвалиды занимаются иппотерапией, … потому что отлично укрепляются мышцы спины и живота, даже просто от езды шагом, а для них, так это вообще единственная возможность разрабатывать мышцы тех частей тела.

Я уже почти год в седле не сидела, до этого 2.5 года каталась по полям-лесам загородом, а то и вовсе не каталась, а просто возилась с лошадкой, естественно, без какой-либо нагрузки и работы над собой, и только в августе прошлого года последний раз прыгала пару недель.
Спина/живот - по-прежнему в тонусе, с незапамятных времен.

Единственный минус верховой езды, по моему мнению, - это перекаченные ноги. Перекаченные от неумения правильно управлять лошадью.
Я думаю, исключительно из благих побуждений тренера нам с упорством маньяка бесконечно кричали: «двигай корпусом, всё от корпуса». Кто-то со временем правильно садился в седло и начинал уже грамотно управлять лошадью, а кто-то уперто продолжал мертвой хваткой держаться ногами, сидя на лошади неподвижно, как кол проглотил (я в том числе).

Не нарадуюсь тому, что в прошлом году резко перепала на 11 кг за 5 дней, и вместе с весом ушла вся мышечная масса (избавиться от нее куда сложнее, чем от жира, скажу).
И, признаться, чертовски приятно снизу из 38 eur размера стать 32 eur нулевым, да и вообще носить самые маленькие размеры :)

Imp, всё правильно, пресс и спина у меня накачаны, но при этом животик (накачанный) визуально всё же выпирает, как-то так :roll: Мож. это особенности строения у меня такие, исправляется только ограничениями вечерних обедов. Зато очень радует внутренняя поверхность бедра, такого тонуса данной группы мышц действительно, не добъешься ни в одном виде спорта.

натия Трв написал(а):
Imp, всё правильно, пресс и спина у меня накачаны, но при этом животик (накачанный) визуально всё же выпирает, как-то так :roll:
Непоколебимый стратегический запасик организма :lol: Сныкал на случай голодовки )))

imp написал(а):
натия Трв написал(а):
Imp, всё правильно, пресс и спина у меня накачаны, но при этом животик (накачанный) визуально всё же выпирает, как-то так :roll:
Непоколебимый стратегический запасик организма :lol: Сныкал на случай голодовки )))

А, ну тогда не буду с этим бороться, год как никак выдался кризисный :D

imp написал(а):
Легких - тяжелых костей не бывает)) Состав костей у всех людей одинаковый, прочнее, тяжелее и крупнее кости у животных, т.к. состав другой.
Плотность костей у людей бывает разная. Как раз поэтому слишком маленький вес и может быть признаком остеопороза, - он может говорить о слишком низкой плотности костей. Для того и делают денситометрию.

Начнем с того, что плотность костей - это костная ткань, на 70% (приблизительно, +/-) состоящая из минеральных веществ.

Причем, эта самая костная ткань достигает своей максимальной величины минерализации к 25 годам (в среднем). А эта максимальная минерализация и является плотностью/весом кости (которые варьируются исключительно в минус и только при истощении костной массы, что не может быть беспричинным явлением и нормой). А больше нужного кость весить не может, потому что «максимальная» минерализация.

Остеопороз – это зачастую спровоцированная болезнь «скелета», спровоцированная самим же человеком:

- не грамотно составленными диетами (без комментариев, не от большого ума, конечно, т.к. сохнуть и худеть - вещи полярные)
- не достаточным употреблением кальция в пищу, при условии, что данный минерал – основная составляющая кости.
- при нехватке кальциферолов (соединения эргокальциферола и холекальциферола, иначе говоря, витамина D ( образуется он под воздействием ультрафиолетовых лучей)), который способен регулировать фосфорно - кальциевый обмен, а содержится данный витамин лишь в мизерных количествах в овощах, в больших в некоторых морепродуктах, и самый эффективный источник – сам ультрафиолет (поэтому время от времени не стоит пренебрегать посещением солярия (в рамках разумного), в силу особенностей нашего климата).
- принятие мед. препаратов, способствующих выведению из организма большого количества кальция.
- нехватка движения, малоподвижность.

Это банальности по незнанию, которые могут привести к весьма плачевным последствиям.

И еще несколько независимых причин: :arrow:

- предрасположенность (генетика), у всех есть склонность к чему-либо.
- заболевание внутренних систем (аналогично непредсказуемо).

- естественное старение.
- сокращение выработки половых гормонов (климакс).

P.S.
Если уж говорить про автора темы, то это гадание на кофейной гуще, к врачу надо обращаться.
Да и остеопороз - не редкость ни разу, в каких условиях мы живем, как внимательны к своему здоровью - у нас у всех что-то есть из "громких" болячек в низшей их кондиции, и что-то на поЛОлам только работает
:) .

kitte проверьте щитовидку. У меня была таже проблема, вес был 45 при росте 176. Подлечилась, набрала 7 кг :wink: Чувствую себя лучше.

imp написал(а):
Обязательно стоит обратиться к врачу, вам 27 лет, а не 18-20 , когда все процессы только стабилизируются, устаканиваются и могут «скакать».
Семиотики нарушения роста, иначе говоря, заторможенности развития организма у вас быть не может, т. к. патология эндокринной системы выявляется в гораздо раннем возрасте.
У вас хороший стандартный рост в 164 см, и спад веса наблюдается только последний год, что не есть нормально, даже, если это просто гормональный сбой.
Ещё более удивительно, что при такой критической массе тела вы не выглядите жертвой ленинградской блокады (с ваших слов).

У меня рост 166, параметры: 76/ 58 / 84 , стандартный вес: 44 кг, тоже критический по формулам веса, но мне вполне комфортно, и здоровье в норме (ттт) (ко всему, 1 кг – это не масса нашего тела, а «плавающий вес» поддержания жизнеобеспечения организма: продукты питания и жидкость).

Просто не стоит путать эстетическую массу тела и физически необходимую.
Заботьтесь о своем здоровье, штука нужная :)

Не, жертвой ленинградской блокады я точно не выгляжу. Вот недавно в маршрутке видела женщину, ну с очень выпирающими костями...подумала, что это жертва бумилии...
Ура, я набрала немного вес))) Теперь вешу 42 кило. Правда ничего для этого и не делала.

kitte , к уже сказанным мнениям, добавлю лишь одно. Важно как фундамент сделать основательный рацион, то есть питаться полноценно. Многим из нас, к сожалению, не хватает времени, и мы "кусочничаем". Но это важно, устроить вкусный и полезный завтрак, хороший обед, с первым (супом обязательно), вторым и, можно, третьим :D . И такой же основательный ужин. Важна домашняя полезная пища. Я вот, в целях полезности, приобрела пароварку, очень довольна. Вообщем, я хотела сказать, что необходим эдакий фундамент здоровой и полезной еды, а уже "сверху" можно и булочки, и тортики, но не надо усердствовать с сильно калорийной пищей, это может легко пойти Вам во вред.

Человеческий (да и не только) организм — штука довольно умная, он сам выберет оптимальный именно для него вес. Если нет проблем по здоровью, зачем идти наперекор природе? Тем более, что стандарты наоборот толкают многих женщин к похудению.
Да и очень правильно сказали выше — легким проще живется, легких девушек чаще носят на руках :wink:

Сверху