как найти конезавод?

• Автор темы Автор темы Xsenta
  • Дата начала Дата начала
тут вы неправы,как раз на заводе лошади стоят дороже,а выглядят,увы ,хуже :? . и , если вам нужна лошадь в покатушки :evil: ,то это не обязательно должна быть породистая лошадь,а,если для обучения верховой езде,прогулок,то многие частники выращивают лошадок не для большого спорта,а чтоб продать в частные руки. я надеюсь вам лошадь нужна не для того,чтоб гробить её? так,что думаю вы легко найдёте для себя лошадь приемлемую по цене и характеру,как раз у частных владельцев,а чем вы с этой лошадью будете заниматься - дело ваше,главное не убивать.так,что проще поездить и посмотреть лошадок у ч.в. :wink:

Xsenta написал(а):
спасибо завтра позвоню. только у меня немного с географией туго было, но мне кажется что калужская область это немножко далеко.
немножко ближе южных конезаводов. До Калужской примерно 200-250 км от Москвы, смотря в какое место области.

Xsenta написал(а):
На самом деле я просто буденновцев чаще в спорте вижу, и у них хорошие результаты, а вот дончаки больше используются как исходный материал. как алмаз и бриллиант.
но спасибо за ссылку, очень интересно. :)

будешек просто количественнно больше, и со времен Семена Михалыча была партийная установка использовать ихв спорте. Традиция оттуда идет. А на самом деле иногда кто-то берет дончака в работу и не нарадуется. У них прыжок мощнее и техничнее, чем у будех, и характер поспокойнее. А выездковый дончак был аж у самого Нуно Оливейры.

юлия2 написал(а):
тут вы неправы,как раз на заводе лошади стоят дороже,а выглядят,увы ,хуже :? . и , если вам нужна лошадь в покатушки :evil: ,то это не обязательно должна быть породистая лошадь,а,если для обучения верховой езде,прогулок,то многие частники выращивают лошадок не для большого спорта,а чтоб продать в частные руки. я надеюсь вам лошадь нужна не для того,чтоб гробить её? так,что думаю вы легко найдёте для себя лошадь приемлемую по цене и характеру,как раз у частных владельцев,а чем вы с этой лошадью будете заниматься - дело ваше,главное не убивать.так,что проще поездить и посмотреть лошадок у ч.в. :wink:

1) а с чего вы взяли, что лошадь нужна в покатушки?
лошадь нужна в ШВЕ под прокат. Никаких походов в город, так что не подменяйте понятия.
2) все кашлаты около 160см, а девушки ростом 180 и выше не могут ездить на таких лошадях, извините, цепляются за ноги лошади. Поэтому лошадь нужна породистая,т.к. рост от 165 до 170см.
3)вот как раз об этом и идет речь. Если вы после того, что я описывала в теме, решили (как частник) что мне лошадь нужна для покатушек, то о каких частниках идет речь? я ж говорю, у частников прокат=покатушки=смерть лошади это очень сильно вдолблено в голову и проще купить хреново заезженную лошадь на к\з и научить, чем объяснить частнику, что лошадь его не на смерть отправляется
4) понятие убивать у всех разное. кто-то считает, что лошадь убивают в прокате, кто-то - что в спорте, кто-то - в покатушках, а некоторые считают что лошадь убивают частники, приезжая к лошадке 3 раза в неделю (типа целее будет)
5) вы глубоко ошибаетесь, что у частников лошадь найти проще нужную. К этой лошади прилагается куча условий (от "никакого проката" и "Только в одни руки" до "морковь резать звездочками")
проведите эксперимент. Прозвоните с 10 объявлений, даже где лошадь продается срочно, и скажите, что нужна лошадь для работы под прокатом в такой-то конюшне. И 10 из 10 вам ее не продадут.
Если бы все было так просто, как вы говрите, мне не нужны были бы координаты к\з.

Ourman написал(а):
Xsenta написал(а):
На самом деле я просто буденновцев чаще в спорте вижу, и у них хорошие результаты, а вот дончаки больше используются как исходный материал. как алмаз и бриллиант.
но спасибо за ссылку, очень интересно. :)

будешек просто количественнно больше, и со времен Семена Михалыча была партийная установка использовать ихв спорте. Традиция оттуда идет. А на самом деле иногда кто-то берет дончака в работу и не нарадуется. У них прыжок мощнее и техничнее, чем у будех, и характер поспокойнее. А выездковый дончак был аж у самого Нуно Оливейры.

вот и мы решили дончака, а не буденновца, т.к. спокойнее и вес на себе может нести больше. а то буденновцу уже все руки оторвали своим импульсом :lol:

так, раз уж образовалась темка, где у нас еще к\з есть.

Прилепский к\з в туле - рысаки, шетлендские пони.

где-то в рязани - не знаю, что там. :?:

Xsenta написал(а):
хозяева частных лошадей тянуться прежде всего в деньгам. Поэтому лошади стоят в 2 раза дороже, чем с к\з. :

это не правда. себестоимость и качество выращивания разные. поэтому и конечная цена разниться. съездите в Рязанский конный завод :lol: будете удивленны качеством и ценами на него :twisted:

сейчас на южных заводах перспективная 3-х летка стоит от 5 тыс. дол. и то, вам ее не продадут....

позвоните в ВНИИК, спросите, вам в помощи найти конные заводы не откажут. а вообще есть справочник внииковский - где только перечень хозяйств с их координатами :) удачи

Извините, за офтоп, просто тоже сейчас ищу себе лошадь под двухчасовой индивидуальный прокат. И проблема очень актуальна!

Обращалась на наши белорусские конзаводы. Цены атомные!
Типичные хоббики 155-160 см в холке по 3-5 тысяч если заезженные.
Если нет -- то 2-3 тысячи.
Все, что дешевле, либо кашляет, либо хромает.
Все, что выше по росту, стоит абсолютно нереальные деньги.

У частников цены ниже.
Но надо либо врать, что лошадь берется для себя, в семью. Либо не хотят продавать.

Смотрела недавно мерина. Стоит в сарае в деннике 1,2 на 3 метра (то есть в стойле), левады нет. Жрет тухлое сено. Но хозяйка его любит ну очень сильно.
Посмотрела мою конюшню, все осталась довольно вроде договорились. Потом перезванивает, мол "дочка плачет, коня жалко и вообще в прокат не отдадим".
Такая вот ольшая ЛЮБОФФ...

Тера написал(а):
Смотрела недавно мерина. Стоит в сарае в деннике 1,2 на 3 метра (то есть в стойле), левады нет. Жрет тухлое сено. Но хозяйка его любит ну очень сильно.
Посмотрела мою конюшню, все осталась довольно вроде договорились. Потом перезванивает, мол "дочка плачет, коня жалко и вообще в прокат не отдадим".

Алена, а где это? У нас в Минске или пригороде? Напиши в личку плз, очень интересно.

ritutik написал(а):
Xsenta написал(а):
хозяева частных лошадей тянуться прежде всего в деньгам. Поэтому лошади стоят в 2 раза дороже, чем с к\з. :

это не правда. себестоимость и качество выращивания разные. поэтому и конечная цена разниться. съездите в Рязанский конный завод :lol: будете удивленны качеством и ценами на него :twisted:

сейчас на южных заводах перспективная 3-х летка стоит от 5 тыс. дол. и то, вам ее не продадут....

позвоните в ВНИИК, спросите, вам в помощи найти конные заводы не откажут. а вообще есть справочник внииковский - где только перечень хозяйств с их координатами :) удачи

да мне не нужна перспективная 3х-летка, мне нужна выбраковка, не пробежал конь, по экстерьеру чуть не подошел и т.д. Мне не нужен будущий чемпион, нужна крепкая здоровая лошадь для работы в прокате.

про ВНИИК спасибо, узнаю.

Тера написал(а):
Извините, за офтоп, просто тоже сейчас ищу себе лошадь под двухчасовой индивидуальный прокат. И проблема очень актуальна!

Обращалась на наши белорусские конзаводы. Цены атомные!
Типичные хоббики 155-160 см в холке по 3-5 тысяч если заезженные.
Если нет -- то 2-3 тысячи.
Все, что дешевле, либо кашляет, либо хромает.
Все, что выше по росту, стоит абсолютно нереальные деньги.

У частников цены ниже.
Но надо либо врать, что лошадь берется для себя, в семью. Либо не хотят продавать.

ага, сейчас частники сильно поумнели, и теперь в договоре прописывают пункт "не в прокат, в случае нарушения договор аннулируется, штраф ..." так что вариант "мне нужна лошадка для моей попы" в Москве-то точно не прокатит.

Слушай, а вот ведь вдруг подумалось...на МКЗ1 частенько продают орловских рысаков молодых. Цены очень реальные. У орловцев может конечно ход не такой приятный как у дончаков, но здоровья тоже хватает.
http://mkz1.ru

Ourman написал(а):
Слушай, а вот ведь вдруг подумалось...на МКЗ1 частенько продают орловских рысаков молодых. Цены очень реальные. У орловцев может конечно ход не такой приятный как у дончаков, но здоровья тоже хватает.
http://mkz1.ru

у орловцев как у любых рысаков спины слабые :cry:
я тоже рассматривала этот вариант, особенно если учесть, что есть знакомые на к\з, помогли бы купить еще дешевле.
ну не посадишь на них всадника больше 80кг, особенно если он только учится ездить. То есть посадить-то,конечно, можно, но тогда через пару лет нужно этого продавать и покупать нового, т.к. этот убет себе спину.

Ну не знаю, по поводу МКЗ.
То, что там предлагали дешево -- мне и за даром не нужно.
А целые и от 165 в холке -- цены назывались от 5 тысяч. Правда, знакомых у меня там нет, обращалась как обычный покупатель.

Тера написал(а):
Ну не знаю, по поводу МКЗ.
То, что там предлагали дешево -- мне и за даром не нужно.
А целые и от 165 в холке -- цены назывались от 5 тысяч. Правда, знакомых у меня там нет, обращалась как обычный покупатель.

ух-ты! :shock: за 165 см от 5000? офигеть! тут даже с знакомствами не поможет. :roll:

Девчонки, а вот скажите- молоднячок 2-летки интересует?
Есть у меня в Нижнем небольшой выбор лошадок- тракено- буденовцы, тракены, тракено- терчики,ганноверята-но вот им только 2 еще..Растут в полях, здоровы, в этом нет проблем, по ценам- вполне доступно, но не за шапку сухарей конечно- иначе смысла нет вообще их растить..
Если интересно- пишите, вышлю фотки- какие есть- новых совсем пока нет- все еще в мехах зимних- не фотомодели, вообщем..

juliana написал(а):
Девчонки, а вот скажите- молоднячок 2-летки интересует?
Есть у меня в Нижнем небольшой выбор лошадок- тракено- буденовцы, тракены, тракено- терчики,ганноверята-но вот им только 2 еще..Растут в полях, здоровы, в этом нет проблем, по ценам- вполне доступно, но не за шапку сухарей конечно- иначе смысла нет вообще их растить..
Если интересно- пишите, вышлю фотки- какие есть- новых совсем пока нет- все еще в мехах зимних- не фотомодели, вообщем..

увы, пока они вырастут хотя бы до 4, по стоимости содержания вполне выйдут на 5000 :lol:
к тому же разгрузить лошадок хочется уже сейчас.

как подрастут, можно будет посмотреть :wink:

Сверху