Как накачать шею?

Кто ж спорит :) Только шея никак не накачается если с горки и в горку лазить :!:

Вопервых нельзя лошади гнуть шею не подводя зад!Это не сбор а издевательство, потом будут проблемы с позвоночником и кресцом!!!!Во вторых раньше, чем через год полтора после заездки ставить в сбор нельзя!!!
Есть и другие упражнения.
Например ставить в легкую качалку,заодно и грудь разавьется.
А я укрепляю шею и спину совсем простым методом, даже двумя.
Можно заставлять тянуться лошадь за яблоком, которое держится между передних ног, сначала низко у земли,потом постепенно поднимая выше. А можно ,еслилошадь позволяет виснуть на ее шее, поначалу лошадь не может держать весь вес, но постепенно она научится напрягать шею и спокойно держать вас в воздухе. Проверено!Помогает!! :D Спину это упражнение тоже укрепляет.

Notka написал(а):
Аверона написал(а):
используйте тодерман. работа на неём принуждает лошадь если не идти в сборе, то по край не мере гнуть шею......... автоматом накачиваются мышцы :D

Так мы и не узнаем, что такое тодерман? :cry:

Узнаете :wink: . Я все картинку пыталась найти, но она где-то потерялась в просторах Интернета. Это, если описательно - скользящий мартингал. "Усы" такого мартингала гораздо длинее, и заканчиваются не кольцами, а карабинами. Они пропускаются снизу вверх через трензельные кольца и пристегиваются к поводу. На поводе для этого нашиты с обеих сторон несколько пар колечек, чтоб можно было регулировать воздействие.
Некий симбиоз мартингала и скользячки, что ли... Не мешает лошади сколько угодно тянуться вниз и вперед, но пресекает задирание головы. Вопрос только в том, подойдет ли он для решения проблемы накачивания шеи. Что-то меня сомнения терзают :wink: .

У какая штука! Хочу. Даже не для себя, а для ситуации когда лошадь должна работать "низко", а всадник не в состоянии ей это обеспечить без сподручных средств. А скользячку в руки давать опасно - не справится. А это штука вроде помягче развязок и попроще скользячки, может сработать.

Rowena, сбор - это сбор, и для лошади это очень трудно. А в больших дозах - противопоказано. А разминка на низкой гнутой шее - это разминка на низкой гнутой шее, и лошади с правильно выработанными равновесием и мускулатрой это и удобно и полезно. Так и спину, кстати, накачивают. Повторяю, в отличие от сбора, это - положение РАССЛАБЛЕНИЯ. Более того, грамотный всадник не станет ставить лошадь в сбор, не пройдя сначала этой стадии. Как в течение отдельной тренировки, так и в течение глобального обучения лошади. В противном случае вы просто защемите лошадь затылок, а сбора не будет. И начинать потихоньку "сажать на трензель" можно достаточно быстро после заездки. Естетственно, все это верно только если делается грамотно. Предполагается, что автор поста умеет это делать грамотно. А уж как именно это делать - это отдельная тема.

А уж за ялбочками тянуться, извините - просто детский сад :lol:. Т.е. играйте наздоровье, приучайте лошадь к внимательности, но не надейтесь что от этого появится серьезная мускулатура на шее. От брошеного на пол сена в сто раз больше пользы.

Lisa, полностью согласна, что сбор опусканию носа рознь и начинать надо именно с опускания носа :!: Учить лошадь и расслабляться и заодно наказивать мышечное кольцо :!:
А за яблочками...., ну я иногда так лошадь разминаю перед основной работой ещё на развязках пока конь стоит :!: Ну размять таким образом можно животное, но чтобы шею накачать уж извините :shock:

lisa: Штука действительно хорошая. У нее самый главный недостаток - я ее в Москве не нашла :wink: . Т.е. мне в одном месте тренер дала попользоваться, а потом, сколько я не пыталась найти ее в конных магазинах, не нашла. В большинстве случаев продавцы сильно удивляются, что такая штука вообще существует. Впору самой шить :( .

Ну а если серьезно, то конечно, в руки начинающему ее тоже давать не стоит. Я видела, как замыкалась лошадь от слишком резкого воздействия таким поводом. Так что рука на ней должна быть еще "живее" и мягче, чем на обычном поводу.
Но это я Америки не открою: все эти штучки нужно использовать с умом. А еще в эту штучку лошадь очень душевно "ложится", и если не отзывать и не работать ногой - не столько расслабляется, сколько вес переносит на руку.

А на поводе нашиты колечки куда цепляются карабины? Тогда это еще называется гамон и балансирующий повод. В Питере продается в HORZE.

а если лошадка с носом внизу бегать умеет ( правда меня смущает что она имеет привычку шею как то низковато сама держать ) но на корде с шамбоом ( считаю это более мягким чем развязки) не бегала никогда.. как начинать работу? сколько времени сначала и как прибавлять, сразу либо после обычной разминки?

она вообще особо не работанная на расслабление, зажатая больше и заводная в плане галопа... вкладываться любит, но в принцпе можно это преодолеть.. внизу носом и шеей бегает на рыси и становится при этом очень удобной на учебке мягкой.. Ну зад пока нерабочий(

Сверху