ninabara
Активист
Какое счастье, что «Прокони» вернулись, т. к. как раз в эти дни привезли кобылу, и возникли вопросы. Лошадь — кожа да кости. Примерно 10 лет. Судя по всему, особо шипко она не работала, ну или если работала, то в каком-то очень далёком прошлом. Знаю, что недавно отняли годовалого жеребёнка, скорее всего материнство было её прямой спецальностью. Табунное содержание. Сейчас её поставили в конюшню со свободным выходом в леваду и + на хорошую диету. Интересует вопрос моциона. Мало-мальски умеет бегать на корде. Под седло, говорят, заезжена, но покамест на неё вообще ничего не поднимается рука положить - хребет торчит. Как наработать ей спину, шею и всё остальное? Как построить занятия? За те три дня, как она у меня, гоняла на корде по 10 минут, но знаю, что этого мало. Буду увеличивать нагрузку. Знаю так же, что есть всякие приспособления для расслабления спины типа шамбона и шлеи Пессона. Кто сталкивался с такими, что из себя представляет работа с ними? Какая система? Буду, конечно, стараться научить опускать голову её на ходу по НХ, как это описывается на «Старом друге», например, но хочется иметь и запасные вариаенты, более эффективные. И может сочитать можно будет... Прошу прощения за грязное животное на фото. Это первый день, снимаем глиняные гипсы из пульвилизатора. Сейчас она побелее. Сфотографирую, фото поменяю.