Как научить бегать рысью в руках?

а просто на свободе если вы от лошади убежите она что будет делать? стоять? или быстрым шагом за вами пойдет?
попробуйте бегать на свободе просто .... вот идете например на свободе шагом, а потом командуете себе - рысь и бежите...лошади, если она к вам привязана ничего другого не останется сделать как побежать... если совсем убежит - и то хорошо, главное что побежала сама лошадь. возьмите в след раз на чомбур...бегите куда она хочет с ней рядом. а потом постепенно учите бежать туда, куда надо вам

Рыжая Касандра написал(а):
попробуйте бегать на свободе просто .... вот идете например на свободе шагом, а потом командуете себе - рысь и бежите...лошади, если она к вам привязана ничего если совсем убежит - и то хорошо, главное что побежала сама лошадь. возьмите в след раз на чомбур...бегите куда она хочет с ней рядом. а потом постепенно учите бежать туда, куда надо вам

а просто на свободе если вы от лошади убежите она что будет делать? стоять? или быстрым шагом за вами пойдет? - будет стоять или шагать в моем направлении, а потом, если я не вернусь или не дам команду пойдет по своим делам.
другого не останется сделать как побежать... - За чомбур коня не перетянешь, равно как и за железо.
А про остальное я уже писала :D

просто мой если я убегу - тоже за мной побежит. А мелкая кобыла - ходили мы с ней ходили, ей приспичило пробежаться(чего-то шуганулась)...я с ней рядом побежала командуя рысь...и все.. а не пробовали бежать за чомбур с взрослой лошадью, а эта чтобы рядом с другой стороны бежала?

мы без всяких помощников и хлыстов научились. с хлыстом наоборот ничего не делает. просто бегали сначала за морковкой, долго разгонялись и собирались. проблема была всегда такая что конь вроде как ускоряет шаг а потом начинаешь бежать и он сокращает круг. но когда он наконец-то побежал то обязатеьно потом остановиться и похвалить..и так несколько раз. обязательно хвалить всегда!!!! сейчас мы уже без морковки бегаем рядом с друг другом и даже прыгаем. а учились...всего 3 урока....правда тоже все зависит от лошади. не все быстро схватывают. :D

мне кажется, что он боится вас задеть, задавить нечаянно, поэтому рядом и не бежит, бережет...=)есть такие коники, которые с человеком как с хрустальной вазой.. попробуйте еще побегать вдоль заборчика левады или манежа(если есть такая возможность), можно даже и на перегонки, догнал - угощение=)) мы с этого начинали, теперь и бегает рядом, и останавливается и все с удовольствием, я только бегать устаю быстро...

В итоге навык бегать рысью в руках пригодился, когда надо было ветеринару показать, как лошадь бегает рысью по твердому грунту.
Так что учите, может пригодиться!

Сверху