Эмм, а какой высоты у Вас столбики? Просто когда лошадку хорошо тряхануло, она даже подойти к ленте боится, не то что прыгать через это - она же не знает, схватит этот конежор её за пузо или нет...У топикстартера лошадь не ломает леваду, она из нее выпрыгивает.
Мои кони гуляют в пастухе только пока хотят. Потом либо выпрыгивают, либо уходят с ним.
Единственное, чем может помочь электропастух, это тем, что лошадь может привыкнуть в нем пастись, а не носиться, и предпочтет пастьбу выпрыгиванию наружу.
120 см. У топикстартера лошадь перепрыгивает забор 150.
ИмееноНее, посмотрела, что вы занимаетесь охотой дней так на 15.. Боюсь наши спортивные турнирные лошадки такого точно не выдержат))))
И точно будут стоять потом спокойненько, если доживут)
Вот как вы себе это представляете?))Леваду больше, друга туда и будет вам щастье.
Очень хорошо представляю. Электропастух, своя левада, переезд... А таких лошадей, которые бы отказались гулять в компании и пастись/есть сено, я не видела. Особенно, когда есть ГДЕ гулять.Вот как вы себе это представляете?))
Про переезд речи быть не может, у нас всё-таки у всех свои дела и наша работа никак не связана с конями. Кони - это дорогое хобби.Очень хорошо представляю. Электропастух, своя левада, переезд... А таких лошадей, которые бы отказались гулять в компании и пастись/есть сено, я не видела. Особенно, когда есть ГДЕ гулять.
Ну, или нарастите забор до 2,3 метра, можно и пастухом.
15 дней скряду, на веревке 50м, одна, в другом регионе в 100м от лагеря. Привыкла моментально, а куда она денется... но есть нюанс, у нее табун выглядит так: 2 гориллы(маленькая и большая) + 2 волкоподобных(маленький и большойУ кого-нибудь есть опыт, когда по какой-либо причине лошадь должна была гулять одна и она к этому привыкла? Что способствовало?
15 дней скряду, на веревке 50м, одна, в другом регионе в 100м от лагеря. Привыкла моментально, а куда она денется