как научить кобылу галопировать?

• Автор темы Автор темы Sniffy
  • Дата начала Дата начала

Sniffy

Опытный
Так-с, ребяты, нужен совет по поводу галопа. Поднимается кобыла в галоп тяжело, от работы рук-ног только рысь убыстряет, поднимается с голосовой команды только. При этом шея перпендикулярно земле, голова - парралельно земле, на повод не реагирует. Чего с ней делать? Сегодня одели на нее мартингал и я смогла сократить галоп, но упиралась кобыла сильно. Выглядело это как "галоп жирафа"

[quote="Sniffy]Вооще никак. Она на корде не ходит.[/quote]
Что значит не ходит?Вы хотя бы пробовали?Мне тоже при покупке лошади говорили,что она де не умеет ходить на корде- и ничего щас как миленькая :roll:
Если вам и интересно,как я научила свою-могу описать.И здесь на форумах наверняка есть такие темы. :?
и вообще непоняла в чём проблема?вы говорите она поднимаеться с голосовой команды?проблема в том,что она разносит?опишите чтоли подробнее,что вам не нравиться. :)
как лошадь работала раньше?

to Sniffy:
прочла ваш дневник-очень интересно :D Пишите исчо! :P
а здесь,я так понимаю, вы спрашиваете про кобылу Джипси? :roll:

Мерек написал(а):
Что значит не ходит?Вы хотя бы пробовали?Мне тоже при покупке лошади говорили,что она де не умеет ходить на корде- и ничего щас как миленькая :roll:
Если вам и интересно,как я научила свою-могу описать.И здесь на форумах наверняка есть такие темы. :?
и вообще непоняла в чём проблема?вы говорите она поднимаеться с голосовой команды?проблема в том,что она разносит?опишите чтоли подробнее,что вам не нравиться. :)
как лошадь работала раньше?

Вот так, не ходит. Раньше она была не в очень благополучных руках (когда она попала к нам у нее ребра и позвонки можно было пересчитывать с дальнего расстояния, мышц не было совсем). Нам только известн, что к нам она пришла из лагеря для герлскаутов, где с ней дети, ес-но, не могли справиться. Посему можно сказать, что она и не работала. Где она была до этого лагеря - не известно.

Как учить работать на корде я знаю. Но сейчас вопрос об этом не стоит.

В галоп она поднимается только с голосовой команды, это не есть хорошо для будущей учебной лошади (а работается она сейчас именно с таким прицелом). На галопе лошадь задирает голову, закусывает трензель, глаза по 5 копеек и ее мало интересует, что происходит вокруг. Повторюсь, для учебной лошади это недопустимо.

Сейчас я уже могу сократить галоп до почти нормальной скорости, но при этом кобыла еще больше выкатывает глаза и задирает голову. Вот и спрашиваю, есть ли еще какие методы для расслабления кобылы на галопе, для напоминания ей, кто в доме хозяин. Т.е. постоянная работа - понятно, больше вольтов (да и маленький круг в половину манежа) - тоже понятно. Но, возможно, есть еще что-то.

".....Она нашла себе друга в табуне, ходят парочкой, пьют вместе (одновременно), она лежит-отдыхает, а друг всех других лошадей отгоняет-охраняет....после дня на большом поле (в табуне) Джипси начала приходить в себя...Отлично работает с другими лошадьми как в крытом манеже, так и на улице. Но как только остается одна - крышу рвет..."
а если попробовать работать её в паре с этим другом?
"...Кавалетти она совсем не боиться и спокойно заходит на них..."
а как кавалетти на галопе-тоже бошку задирает?

Мерек написал(а):
а если попробовать работать её в паре с этим другом?

а как кавалетти на галопе-тоже бошку задирает?

С другом не получится, друг без 5-ти минут продан.

На галопе она собирает все каваллети и бъет ноги, при задранной башке-то под ноги не посмотришь.

Sniffy написал(а):
На галопе она собирает все каваллети и бъет ноги, при задранной башке-то под ноги не посмотришь.
хмм,говорите,башку сильно задирает..можно попробовать стационарный мартингал (одним концом крепиться к подпруге, другими к трензельным кольцам или к нахрапному ремню(капсюлю)),тут уж не до задирания-намертво держит,это может закрепостить лошадь,но можно попробовать..наверное :roll: главное чтоб она начала под ноги смотреть..

Мерек написал(а):
хмм,говорите,башку сильно задирает..можно попробовать стационарный мартингал. тут уж не до задирания-намертво держит,это может закрепостить лошадь,но можно попробовать..наверное :roll: главное чтоб она начала под ноги смотреть..
Мартингал я сегодня и пробовала (именно поэтому я смогла сократить галоп). Да, она сильно зажимается, очень сильно. Как думаете, продолжать галопировать с мартингалом, или пока отложить галоп до лучших времен?

Sniffy написал(а):
Мартингал я сегодня и пробовала (именно поэтому я смогла сократить галоп). Да, она сильно зажимается, очень сильно. Как думаете, продолжать галопировать с мартингалом, или пока отложить галоп до лучших времен?
я думаю пока нужно рыси и шагу побольше,да через жерди;
ну а так,что я могу сказать,я же её не вижу,я на ней не ездила и поэтому вам виднее 8)
вот если бы у меня были её экстерьерные фото и фото в движении,под седлом со всадником-было бы виднее..
а вообще-вы уверены,что у лошади не болит спина и вы не причиняете ей дискомфорт?,часто лошади задирают голову и закрепощаються,как раз когда им не нравяться слишком активные движения всадников на бысрых аллюрах.
а шея у неё случаем не оленья :?: -лошади с такими шеями часто задирают голову,у них часто болят шейные мышцы..

Моя тоже сначала на галопе носилась как жираф. Я надела на нее мартингал, сокращала на рыси, в галоп поднимала на мааленькой площадке и с вольта. Сначала конечно шла через повод. Потом по многим причинам пришлось надеть более строгое железо. Вот уже пол года как учимся, стало намного лучше, нос опустила совсем, сокращается на галопе. :roll:

Sniffy написал(а):

ИМХО, лучше отложить. Добейтесь расслабления и гибкости на рыси - вольтики, сгибания, уступки. Когда на рыси станет "мягкой" - потихоньку в галоп поднимайте. Если ей проще с голоса - для начала с голоса, но с правильной (и легкой!) командой шенкелем/корпусом.

А голову привязать к груди всегда успеется, но кобылу этим не расслабишь, скорей наоборот.

Согласна с Сарой. Расслабить, и начинать работать с голоса. Когда галоп пусть после голосовой команды, но будет для зверюшки нормальным явлением - подключить команду шенкелем поводом всегда будет не сложно. Сама со своим мелким начинала с голоса, т.к. был истерик и вообще на команды "ногами-руками" дрался.
Все выправится со временем, главное, чтобы оно было

Cегодня говорила с тренером. Решили временно от галопа отказаться совсем.

Сверху