Как научить коня аккуратно брать угощение?

SSeabiscuit

Новичок
Такой вот вопрос. Просто у меня конь 10 лет, но вкусности с руки берет просто ужасно! Какбудто бы набрасывается и хватает. Как-то раз подходил к лошадям из проката, угощал. Так те только чуть губками берут - так приятно аж стало.) Как же можно и его научить принимать сладости "красиво"?)

Знакомая лошадь тоже раньше, говорят, засасывала еду с руки, как пылесосом, по локоть :lol: . Сейчас, вроде, уже не так всё страшно, но, всё-равно, зевать нельзя. Так что присоединяюсь к вопросу автора.

Вот и у меня та же проблема :cry:
Слышала такой способ: одевать капсюль-восьмёрку и тогда кормить( с затянутым ртом :twisted: ). Типа, привыкнет и потом будет брать аккуратно. Сама не знаю, не пробовала :?

На мой взгляд пытаетесь дать лакомство, конь кидается, убираете. Повторяете попытку и так до тех пор пока он не будет брать спокойно.

Во во ,такаяже проблема!Способ Санечки_Horse мне неподходит так как езжу вобще без капсуля и специально его разыскивать мне лень.
Способ spider_rider мне также не подходит,тогда конь начнёт сильно заводиться и вобще сожрёт меня нафиг!

Не знаю, как-то само собой получилось...
Сейчас моего знакомого можно (мне, по крайней мере, другим бы пробовать не советовал) угостить семечкой, зажатой между пальцами, или сушкой, надетой на палец...

Я когда мой пытается руку отгрызть,убираю ее немного в низ,а потом резко вверх,по бестыжим губам!и зубам,получается не больно,но очень доходчево!А потом я даю второй раз,но при этом говорю ему осторожно!губками!:)у меня работает.
Заметила,что накидывается только на очень вкусные вкусняхи!И которые брать не удобно. :lol:

Сбоку просовывайте вкусняшки , у нас так одна кобыла руки ела тоже, сейчас правда тоже отворачиваться не стОит пока даешь, но уже без нервов и довольно спокойно берет. И ладонь прямая напряженная должна быть, все пальцы прижимайте,так полностью сьесть или укусить тяжело )))

Учить брать губами проще всего через сетчатую решетку.
А вообще у меня вопрос: если лошадь хватает откровенно по-хамски - так ли обязательно ее угощать с рук? Лично я в обязательности этого не уверена - реальная необходимость бывает разве что в ситуациях "дать лекарство в кусочке пищи".

так что ж на землю кидать,молодец! на лови?
Там же глисты...и прочая зараза.А если овсов угошаещь...то это только с ладони и дашь!

я жеребцу своему чаще всего в кормушку высыпаю,но на улицу,конечно её отдирать от стены не собираюсь. конь у меня подслеповат и бывает хватает угощение вместе с рукой,т.к. запах уже почувствовал,но не видит где и как только запах усиливается(при поднесении ко рту)- хватает. я делаю так : беру его либо за морду либо за недоуздок,уздечку и контролирую тем самым как он берёт.и чем чаще вы будете угощать животину,тем быстрее она присытиться,а если угощать раз в неделю,то конечно хватать будет( хотя бывают и исключения :( )

если кормите в деннике то лучше из него выйти и давать через решетку (если она есть) или если открытый: начинает кидаться немного отходите и повторяете попытку пока ласково брать не будет

Я вообще не сторонник пищевого поощрения. Если "молодец", то это не значит, что лошадь должна немедленно получить вкусняшку. А если речь идет о кормлении лошади, то для этого есть кормушка - на землю-то кидать зачем? Кстати, если уж на то пошло - о глистах и прочей заразе - а что, ваши лошади траву не едят? Сколько на ней грязи и глистов?
Другое дело, что при необходимости дать лекарство оно, разумеется, дается с руки с лакомством.. Тут уж следить надо...

Я ни разу не видала денников с решеткой с настолько узкой решеткой чтобы не просунуть ладонь. А вообще на обоих конюшнях куда хожу денники открытые (один раз Пепел залез в гости к своему сыну как он ето сделал не представляю...)

... а с широкой - еще и без руки - если без решетки руку можно, если что, отдернуть в любую сторону, то через решетку - только в одном направлении.
У нас, кстати, девченке палец так и откусили - благодаря решетке.

Не, просовывать угощение через широкую решетку, да еще и с ладонью - это точно способ без пальцев остаться. Сетчатая жесткая решетка для этого лучше - когда пальцы гарантированно за решеткой, а лошади зубами не достать - нужно губами тянуться. Я так своих забавы ради изо рта брать сухари учила.

Yennefer, почему не поощряеете лошадку угощением? По каким соображениям?

А у нас кобыла не кусается и не кидается, а берет губами. Зато как берет! Независимо от размера лакомства, вся оказываешся в слюнях!

Сверху