Так, еще раз пишу. Коня сейчас выпустить в леваду и просто подождать пока он выбесится НЕЛЬЗЯ.
Конь стоит в клубе евроуровня, до травмы регулярно шагал в шагалке, просто шагал по территории, плавал, бегал на корде, но в леваде не гулял по 3-6 часов в день ибо просто возможности нет такой в клубе. Гулял после работы периодически 3-4 раза в неделю примерно по часу.. как когда.
Я знаю, что кони, которые гуляют весь день- гуляют спокойно. Сейчас, т.к. гулять нам разрешили, планируется переезд в более простую конюшню, но с возможностью длительного выгула и собственной левадой. Но я не могу просто выпустить его сразу гулять, потому что знаю как он на это отреагирует, и естественно, после 3 месяцев шага и 5 месяцев восстановительной работы ему хочется бегать, прыгать и веселиться. Но этого делать пока нельзя, чтоб не начинать все с начала.
Я уже поняла, что
@Сва и
@юлия2 знают все лучше всех и считают, видимо, всех вокруг дураками.
Ветеринар предложила пробовать выпускать после работы. Но у него оочень много энергии, и после работы он бодрячком.
Большое спасибо
@Krist за первый дельный совет в теме. Об успокаивающих подкормках я и забыла, надеюсь помогут
Корма уменьшать уже некуда, кушает только сено.
Еще спасибо
@Северный Ветер за идею с рептухом, подумаю как это применить, покушать он очень любит, так что возможно выводить после работы с сеном.