Сахара, я с тобой согласна, но частично. А частично потому, что ездить на лошадях вообще довольно опасное занятие. Правда ведь, и на старуху бывает проруха? И олимпийские чемпионы, случается, падают, и ломаются... Так что ж теперь, конкуром не заниматься, к примеру? А троеборье? Убиться же можно? А стипль-чез? Мне кажется (могу говорить, естественно, только за себя), что каждый, кто садится на лошадь, должен предвидеть возможность травмы и знать, что он все-таки рискует. Естественно, меры безопасности должны соблюдаться, чтобы свести риск к минимуму. Я не подстрекаю человека бездумно, учить коня трюкам лишь бы абы как. Но, в принципе, ничего криминального не вижу. Естественно, лучше, когда чему-то такому учит ОЧЕНЬ опытный берейтор, и лучше, когда эта лошадь твоя. Хотя жеребец, про которого я говорила выше, возит детей в прокате - милейший танк. Детям на нем совершенно безопасно. Но у него характер, кстати, довольно флегматичный. Так что, конечно, подумать надо как следует, прежде чем чему-то коника учить (согласна, что свечка - не самый безопасный элемент).