Как научить лошадь ложиться по команде?

Н969РВ написал(а):
schnee написал(а):
А по поводу укладки... Есть у меня кое-какие сомнения на тему, а надо ли этому учить?.. Да, возможно это эффектный трюк, но какая польза от него лошади и всаднику?
Ну, например, для того, чтобы сесть на лошадь без седла. Я запрыгнуть с земли не в силах даже на самую низкую :lol: Вот уже и польза.
Тоже самое, хочу ездить с лошадью не речку без седла. Учитывая что я не могу залезть без седла на коника который 160 в холке, то 173 я точно не осилю, тем более что он вертится как уж) Так что начитавшись темы, щас тоже пробую разные способы его уложить. Пока лошадь смотрит на меня как на дуру к сожалению. Но мы только начали, пока не отчаиваюсь.

Если вернуться к теме, то наблюдала следующие варианты обучения, каждый из них срабатывал у разных людей, с разными лошадьми:
- бурно хвалить, когда лошадь ложится сама, привязать со временем к жесту и команде (прокатывает, если лошадь очень любит поваляться, а у вас вагон времени и всегда по карманам распиханы нямки)
- до одури копать рядом с лошадью (ногами, руками, хлыстиком)
- ковбойская укладка (по-моему, самый быстрый метод)
- укладка с одного запястья (лошадь должна хорошо вставать на запястье, дальше дело техники - давлением на холку укладываем лошадь
- укладка с двух запястий (лошадь должна уметь стоять на двух запястьях)

Чтобы научить лошадь ложиться это надо... много тренировать ее я думаю =) Хотя кто знает, я об этом только читал, но научил свою лошадь другим трюкам, а именно:

- Целовать по команде
- Обнимать
- Кланяться
- Здороваться
- Научил ее стыдиться

Если кому интересно, я описал все эти трюки на своем сайте, вот ссылочка - http://kavalerist.ru/list-c-loshadi.html

Админы, не подумайте на рекламу, сообщение в тему :D

Kavalerist написал(а):
Если кому интересно, я описал все эти трюки на своем сайте, вот ссылочка - .......

Да простят меня модераторы за флуд, но...
Kavalerist, Вы так назойливо пиарите свой сайт! У Вас наверно очень низкая посещаемость? И на баннеры никто не кликает? Я искренне сочувствую Вам! :cry: Хочется верить что теперь-то у Вас все наладится!

contigo написал(а):
Kavalerist написал(а):
Если кому интересно, я описал все эти трюки на своем сайте, вот ссылочка - .......

Да простят меня модераторы за флуд, но...
Kavalerist, Вы так назойливо пиарите свой сайт! У Вас наверно очень низкая посещаемость? И на баннеры никто не кликает? Я искренне сочувствую Вам! :cry: Хочется верить что теперь-то у Вас все наладится!

Ув. Контиго, пожалуйста, не надо списывать на меня свои неудачи в чем-то, как говорили великие люди, кто не может что-то, лежит на дне и тянет за собой других, это о вас я думаю.

Насчет баннеров, может если вы откроете глаза по шире вот так хотя бы ===> :shock: Тогда сможете рассмотреть, что мой сайт СОВСЕМ не продает НИКАКИХ реклам =) Найдете одну, подарю цеееелый доллар ))

Насчет ссылки - ссылка в тему, людям будет очень полезна, писал по собственному опыту, так что в эффективности уверен =))

С уважением, Kavalerist =)

Я уже который раз пишу, что если лошадь ложится нестандартно, то, скорее всего, у нее проблемы с ногами. Я бы на вашем месте проверил ваших лошадей у нормального ветеринара. Но лошади ваши и решать вам.
Научить лошадь можно чему угодно. И ложиться поджимая задние ноги, и заваливаться на бок, и вообще черти чему. Но подобные эксперименты, нарушающие принципы природной биомеханики лошади, разрушают ее. Хотите учить этому своих лошадей - пожалуйста. Потом будете лечить инвалидов.
Все, устал что-либо кому-либо доказывать, ибо это можно делать думающим людям. Тому, кто уверен, что всё и так знает, что-либо доказать и объяснить бесполезно. Успехов.

n-tania) написал(а):
у нас есть экземпляры, которые одновременно и равномерно сгибают задние и передние ноги, собранные в кучку под пузом (на манер допотопного домкрата), а в последний момент заваливают первым иногда зад, а иногда перед
Вчера наблюдала как мой ложится. Вот ровно так. Причем отследить куда он завалился в последний момент я так и не смогла... По моему на весь бок целиком.
А вот вставал как приличный сначала передом. )))

Horseman1 написал(а):
Я бы на вашем месте проверил ваших лошадей у нормального ветеринара
Если проблем не видно, то и ветеринар может их не найти. А вообще, мне кажется, что по поводу подобных предположений можно просто обратиться к хорошему ветеринару. Как я понимаю Вы не вет? И все это только предположения или опыт основанный опять-таки на конкретных лошадях.

Сверху