Лиана
Новичок
Народ, ну вот буквально на той неделе моя кобыла опять начала ломиться, как умалишенная, в денник, я ее отучила за 4 дня (впервые появилась у нее эта манера месяцев 5 назад, причины я знаю). Потом я ее отучила потихоньку. И тут как-то я сама нервная была, дерганая(это я сама виновата), и кобыль опять так ломилась, что чуть плечо мне не вывернула. Я ее вывела-завела раза 3, в последний раз она зашла нормально. На след. день та же история. Я опять несколько раз ее туды-сюды. Как нормально заходила, кормила вкуснотой и снимала недоуздок (знак того, что работа окончена, тоже неплохое поощрение).
А теперь все ушло, тк я несколько раз ее расседлала у денника, открывала дверку и не держа лошадь вообще, проходила очень медленно первой (на меня она не ломанется), она очень спокойно стала заходить. Но имейте в виду, это моя лошадь, которую я давно знаю, и она меня, и я могу отпустить ее в конюшне спокойно, а тут ситуация мне неизвестна, и вы уверены что лошадь на вас не ломанется и от вас не убежит?
А теперь все ушло, тк я несколько раз ее расседлала у денника, открывала дверку и не держа лошадь вообще, проходила очень медленно первой (на меня она не ломанется), она очень спокойно стала заходить. Но имейте в виду, это моя лошадь, которую я давно знаю, и она меня, и я могу отпустить ее в конюшне спокойно, а тут ситуация мне неизвестна, и вы уверены что лошадь на вас не ломанется и от вас не убежит?