как научиться считать расстояния и видеть шаги на маршруте?

Re: как научиться считать расстояния и видеть шаги на маршру

Если это рысак, то главная проблема здесь не отсутствие галопа, а закороченность. Потому я в нем рысака и не узнала. Рысаки от природы обычно прыгают более настильно и на мой взгляд это далеко не всегда надо переделывать. В любом случае сокращать и закорачивать - разные вещи.

Мэрил написал(а):
Алексей Борисович написал(а):
Aspen написал(а):
Длина одного темпа в среднем 3,5м. Вот и считайте - 3 темпа = 10,5м, 5 темпов = 17,5м, 6 темпов = 21м и т. д. в том же духе
А вообще практика, практика и еще раз практика. Больше работайте, при подходе к препятствию отсчитывайте 3 тема, 4 темпа, со временем наверстаете.
Если расстояние 10.5 это 2темпа,не надо забывать расстояние измеряется между препятствиями,а лошадь это расстояние покрывает преодолев первое препятствие,соответствено после приземления до следуещего препятствия расстояние уже меньше. При подсчёте темпов считают по 3.5 верно,только от полученого количества отнимают один темп на прыжок. Думаю получилось донести свою мысль.
не получилось :|
Попробую ещё раз. 10.5 расстояния между препятствиями. Преодолевая первое препятствия лошадь приземляется за него,т.е. пролетая часть расстояния между препятствиями,дальше делает два полных темпа и производит отталкивания,опять же не около основания препятствия,а раньше. Вот на эти расстояния и уходит не достающие 3.5 Как-то так.

спасибо всем! будем работать!конек старательный.
не знаю,будет ли показателем чего либо. но выложу видео с последней тренировки. работаем 2 месяца на "вниз-вперед"

буду благодарна за комментарии.
знаю,что надо больше свободы ему давать.больше вперед,но пока от в таком темпе работаем

Снегурочка написал(а):
знаю,что надо больше свободы ему давать.больше вперед
Вооот! Полностью согласна! И видео понравилось.
это все тот же рысак.. действительно прилично бежит??? сильно бросается в глаза,что он сопротивляется? контакт мы нашли и проводимость есть,правда в левом поводу по-тяжелее,а правый не так хорошо берет((( и галоп по-моему приличнее стал. а как на ваш взгляд?

Действительно прилично бежит. Даже очень. Если что, то я не согласна, что рысак, особенно орловский, у которого арабы в предках, не может бежать достаточно прилично чтобы прыгать 110-120. Люблю орловцев и начинала учиться прыгать именно на них.
Если вы сможете совместить галоп на последнем видео с маршрутом и добиться большего расслабления и раскрытия в прыжке, то будет просто отлично! И вопрос с рассчетом постепенно снимется.

Снегурочка написал(а):
Действительно прилично бежит. Даже очень. Если что, то я не согласна, что рысак, особенно орловский, у которого арабы в предках, не может бежать достаточно прилично чтобы прыгать 110-120. Люблю орловцев и начинала учиться прыгать именно на них.
Если вы сможете совместить галоп на последнем видео с маршрутом и добиться большего расслабления и раскрытия в прыжке, то будет просто отлично! И вопрос с рассчетом постепенно снимется.
спасибо, ваши слова, да Богу в уши))))

Сорри, пишу с телефона,видюху последнюю не вижу :oops:
Соглашусь со Снегурочкой, что орловцы прыгать могут поекрамно! А в "заданных" высотах, так больше половины точно. Они очень старательные, достаточно аккуратные, и прекрасно "складываютлапки". Их можно мнлго встретить ( по крайней мере раньше, я много видела) на небольших высотах с детьми- возят "в одни ворота"...но галоп у них все же..не айс, при этом..

Снегурочка написал(а):
Если что, то я не согласна, что рысак, особенно орловский, у которого арабы в предках, не может бежать достаточно прилично чтобы прыгать 110-120.
А я согласна с тем,что рысак может прыгать эту высоту даже неприлично бегая :mrgreen: .

Посмотрела видюшку. Очень симпатичный конь! И бежит лучше чем на предыдущем видео. Гораздо лучше!
сОва дремучая :mrgreen: +1 !
Попробуйте "походить" кавалети ( маленькие, сантиметров 20, или жерди на земле. Жерди просто хуже - конь наступить может, а она возьмет и прокрутится, может травмироваться. На чуть приподнятые практически не наступают) сначала "в темп", потом разложив их подальше. Можно несколько. И стараться просто ровным галопом через них проходить. Для начала что бы между ними 1 темп ( можно положить вдоль длинной прямой несколько ) , потом побольше..

сОва дремучая написал(а):
А я согласна с тем,что рысак может прыгать эту высоту даже неприлично бегая :mrgreen: .
И я согласна! :D Но тема началась с вопроса о рассчете, а пока нет равномерного галопа, такого, что каждый темп той же длины, что и предыдущий, то и считать нечего.
Конкретизирую: орловец в состоянии двигаться по маршруту равномерным галопом. Этот галоп может быть не вполне трехтактным, но тем не менее равномерным.

Проконники, спасибо всем большое.мне очень приятно поддержка и отзывчивость коллег)
:) всем любви и здоровья подопечных!

Сверху