Тема для меня актуальная, к сожалению.
Когда я наконец-то внял совету тренера и начал менять лошадей, а не ездить на одной и той же спокойной кобылке, я вдруг столкнулся с удивительным фактом – ощущение того, что полгода тренировок дали мне какие-то навыки посадки и баланса, оказалось всего лишь иллюзией.
А страх ездить галопом начался с корды. Незнакомая лошадь, не любившая корду, неплохо потаскала меня из стороны в сторону. В итоге, тренер отпустила нас «на волю» и тогда мы кое-как проскакали немного галопом. Теперь мне гораздо спокойней самому, чем «на привязи».
А в этот четверг, я впервые навернулся с лошади на галопе. До этого падал пять раз, и это падение стало самым неудачным. Сгруппироваться не удалось, упал на грудь, прямо под лошадь. В результате - ушиб и слегка отдавленная голень. Всю пятницу еле ползал по квартире, в субботу смог пройтись по улице, в воскресенье полноценная прогулка. Завтра тренировка, к счастью, на той самой спокойной и хорошо знакомой кобыле. И если тренер скажет «галоп», будет галоп)
О каком завязывании может идти речь, я вообще не понимаю. ВЕ, по статистике, входит в четвёрку самых опасных видов спорта, и страх за свою шкуру кажется мне абсолютно нормальным. Паника, да, с ней придется как-то справиться. Например, отказавшись от галопа на какое-то время. Езда без стремян – отличный совет. То же самое я слышал от своего тренера.
Удачи нам)