Мышица_аа
Pro
генераторну допустим, а как на счет отключения электричества ? ( которое довольно часто в деревнях происходит)
генераторну допустим, а как на счет отключения электричества ? ( которое довольно часто в деревнях происходит)
Это больше на саморекламу похоже. Хорошая рабочая собака, работающая по периметру вполне себе способна , как минимум, отпугнуть желающих "заглянуть" на частную собственность. Нормальные алабаи прекрасно справляются с этой функцией и по голове они хорошие, "своих" животных не трогают ( только познакомить надо), а вот чужих не пропустят. И лай просто так не поднимают. Пробравшегося на территорию жрут молча. А электричество могут вырубить и прощай камеры, тревожная кнопка и так далее.В случае серьезного ограбления собаки всё равно не спасут. В вот охранная система на основе прожекторов и камер вполне отпугнет как мелких грабителей, так и более серьезных.
У меня и моих знакомых не сваливали, только одна от неизвестных заводчиков убегала, но возвращалась). У нас собаки были стерилизованные, на охранные качества никак не повлияло, зато никакие собачьи свадьбы их не волновали)).Все это хорошо про алабаев, кроме одного НО, они по природе своей постоянно пытаются расширить свой периметр охраны, а точнее свалить)))
нет у них этого в природе. Они вообще за периметром себя некомфортно чувствуют, территориальные они собаки.Все это хорошо про алабаев, кроме одного НО, они по природе своей постоянно пытаются расширить свой периметр охраны, а точнее свалить)))
Собаки - есть одна, на ночь сидит в вольере или забирается домой в мороз, может использоваться в качестве звонка, но поскольку к нам частенько забегают бездомные псы - она лает постоянно. Содержать больше собак не имею времени и возможности.
Что, простите? Я кого-то в чем-то упрекнула? Я всего лишь горько сожалею о том, что не могу завести пару алабаев. Будьте добрее, прежде чем написать, подумайте, кому и за что вы собираетесь высказать, проанализируйте - правы вы или нет, не будет ли ваше замечание смотреться нелепо и неуместно.понятно, только созданную вами тему читают другие люди- это не ваш личный сайт, так что потерпите, собак тоже надо обсудить
- тогда к чему Ваша цитата, да еще и выделенная красным ( розовым)?Я кого-то в чем-то упрекнула?
Когда случилось, поздно переживать. Только предусмотрительных могут обходить такие вещи. Ну и дуракам везёт.Пока не случилось - не надо переживать, если уже случилось, то тогда только.
В глобальном смысле, я тоже так считаю и мой девиз звучит именно так!) Но в случае, когда украдены любимые лошади, переживают обычно не за сам факт, а за них самих... Тут нельзя не переживать, не получится.Когда случилось, поздно переживать.