Как обманывают людей Лихицкая О. и Мельник В.

• Автор темы Автор темы Qwerza
  • Дата начала Дата начала
Продать,без документов.По выше прочитанным постам. Лихицкая позвонила Купцовой Н.А и попросила не выдавать на кобылу документы, так как хозяйка тяжеловозов якобы не расплатилась с ней за кобылу пони.Есть такая пословица..Двое в драке, третий .....! Почему регистратор ГПК решила поучаствовать в этой истории с обменом, не понятно!

Если не ошибаюсь, договор купли продажи может быть заключен и на словах. Если сумма сделки не превышает десять минимальных размеров оплаты труда, установленных законом, то договор может заключаться в устной форме. Считайте, что поняшка официально продана. А цена...ну кто знает какая там была цена.
Вы в сложной ситуации, вам надо как-то дальше с этим жить. Придется вертеться.

Получается, что появился еще один вариант разводилова.Продаешь племенного пони без договора купли продажи.Убеждаешь покупателя, что на эл.почту договор вышлем, потом быстренько звонишь в ВНИИК и говоришь, что денег покупатель не доплатил за пони, документы не выдавать! И все, тип-топ.Покупатель вынужден будет заплатить озвученную сумму или пони останется без документов.Осталось только определится какой процент с этого будет получать ВНИИК

Может еще разок обратиться во ВНИИК? Написать им или позвонить. Сдать кровь, оплатить услугу. Они же не имеют права доказывать или опровергать чьи-то прав на лошадь. Их задача выдать на животное доки, говорящие о ее происхождении, не более.

а я вот что не могу понять: если ВНИИК получит договор купли продажи, то он ОБЯЗАН сделать доки на лошадь, и не выяснять как эта лошадь у человека оказалась. выяснять это должен суд, а не ВНИИК в лице Купцовой. поэтому вариант с оформлением договора с Новгородом вполне реален, а затем с этим договором во ВНИИК,а в случае отказа- требовать отказ в Письменной форме и с ним- в суд,т.к. отказ при наличие договора неправомерен. но я думаю, что ВННИК не станет связываться- им судебные разбирательства не нужны.

Договор купли продажи был бы реален с новгородской стороной в том случаи, если бы мудрая Лихицкая не поспешила оформить РОЖДЕНИЕ кобылы на свое хоз-во..И в базе записана владелицей то же она.Хозяйка тяжеловоз имеет полное право продать эту кобылу.Но! ВНИИК в праве попросить восстановить цепочку владельцев этой кобылы.То бишь договор купли продажи между Лихицкой и хозяйкой тяжеловозов.Лихицкой не нужны договора на тяжеловозных лошадей, лошади не племенные.И не удивлюсь если где то всплывет, что тяжики с документами и владельцем записана Лихицкая или ее дочь Мельник.Оформление паспортов на не племенных лошадок сделать очень просто, а вот на племенных без договора купли продажи от владельца не оформишь.И по сему видимо на сегодняшний день Лихицкую вполне такой расклад устраивает.Иначе как можно объяснить ее поведение, не желанием оформить договор купли продажи на пони.И такое быстрое оформление кобылы пони на себя лишний раз доказывает, что эта кобыла пони родилась не у нее в хоз-ве.

"ВНИИК в праве попросить восстановить цепочку владельцев этой кобылы."- на каком основании?

предыдущие документы могут быть утеряны, предыдущие владельцы могли не проходить перерегистрацию во ВНИИКе,почему новый владелец на основании договора не может получить документы ВНИИК не разыскивая предыдущих владельцев?

Потому что Лихицкая наложила запрет во ВНИИКе на выдачу племки на пони,и Купцова ей в этом потакает. Я от всего этого далека и как сделать племенные документы без договора не знаю. Я вообще не понимаю,как могла Купцова записать пони в базе за Лихицкой,если по факту Лихицкая купила пони чтоб продать и не имеет на нее никаких прав. Да и на основании чего пони записана в базе, мне тоже не понятно. Ведь кровь на нее не сдана,и подтверждения что такая пони вообще существует никакого нет. Я сама в этом не разбираюсь совсем,спрашивала у людей,кто занимается понями. Все ответили,что без крови пони в базу не заносят. Получается у меня или пони уникальная или там какие то особые отношения.

Если так уперлась внииковская бумажка, сдавайте кровь, подтверждайте происхождение и получайте паспорт. Если регистратор на каком то левом основпнии отказывается давать паспорт, то пусть пишет отказ с об" яснением причины. Дальше- выше. Калашникова спросить, сфигали вам паспорт не дают, дальше минсельхоз.
При посещении учреждения включите видеозапись( телефоны подиж сейчас через одного с камерой)

поддержу Тотошу полностью! есть законы, которые никто пока не отменял, ВНИИК не контролирующий орган, а регистрирующий, поэтому откуда и как у Вас появилась пони их волновать не должно при наличие договора купли- продажи. и я думаю при определенной настойчивости и и понимания закононов РФ Вам вполне удастся убедить гос. органы в лице Купцовой, что отказ выдать документы и аргументация каким-то там запретом какой-то там дамы как минимум не законно и влечет последствия.

Спасибо большое за разъяснения. Теперь я поняла что нужно связаться с Новгородской стороной,и попытаться составить договор с ними.

Договор купли продажи с новгородской стороной Вы не сможете оформить, постом выше все написано.Кобылу Листву и ее дочку в неудовлетворительном состоянии ВЫКУПИЛА Лихицкая и поставила их на постой и продажу в кск Гардарика.В таком состоянии в каком были эти пони она не решилась везти эту пару к себе в клуб..То, что Лихицкая намудрила не предоставила в ВНИИК договор купли продажи с новгородской стороной, под шумок оформив рождение кобылы на свое хоз-во.это не делает ей чести.Конный мир очень тесен.И шило в мешке не утаишь!
Наташа, если вам кобыла не нужна, продавайте со спокойной совестью.Оформите акт на регистрацию в ВНИИК и сделайте описание графических примет кобылы и естественно договор купли продажи.Сдайте кровь.Покупателю лучше всю правду рассказать, и дайте ссылку на эту тему.Вот если этому покупателю регистратор ВНИИК откажет в оформлении племенных документов на кобылу, тогда можно требовать и письменный отказ, и Калашникова посетить и в минсельхоз обратиться.
Если не ошибаюсь, то по правилам ВНИИК владельцем лошади и пони является тот кто продал животное.В договоре купли продажи в графе владелец будет указана ваша Ф.И.О.Вы продаете животное которое вам принадлежит на законных основаниях.
Лихицкая планировала выкупить у вас эту кобылу пони,но на определенных условиях.Вы эти условия выполнили.За все дни пока кобыла стояла на постое Лихицкая на ваши сообщения не отвечала., вас продинамила и кобылу не забрала.Вам пришлось оплатить постой и перевозку.Будем надеяться, что после такого не порядочного поступка г-жи Лихицкой у нее хватит совести не предъявлять свои права на эту пони и не подставлять регистратора ГПК.

Все. Я совсем запуталась. Надеюсь на нее найдется покупатель, и купит ее со всеми премудростями. Есть же люди,кто пони покупают не для детей,а для каких либо других целей. С документами человек надеюсь тоже сможет разобраться.

Про злостность пони. Я так понимаю, у вас свой дом, куча дел, вам была нужная спокойная, "семейная" лошадь, не требующая правки мозгов. С которой ваши дети могли без проблем заниматься, пока вас нет рядом. Я думаю, что при продаже в какой-нибудь КСК эта пони нормально приживется и будет работать с детьми. Под постоянным контролем тренера ей придется полюбить детей :cool:.
Это к тому, что покупатель найдется.

Влада ревоненко тут скорее не не влияние а что другое. Судя по тому что регистратор ГПК ВНИИК по поняшкам на выставках оценивала в ринге и бонитировала кобылу пони без установленного происхождения, прекрасно зная об этом с 2005г! Записывают рожденных племенных жеребят от одной кобылы на разных маток.Оформляют рожденную кобылу в новгородской области на хоз-во Александрова дача.Мама кобылки Листву и то не понятно как оформили.Договора купли продажи прилепского к.з и Волкова отсутствует! http://www.base.ruhorses.ru/horses/horse_card.php?code_horse=974714

Сверху