Итак моя эпопея с поисками тренера и клуба продолжается.
Вчера ездила еще в один клуб. Вот их сайт, если кому интересно (там много фоток):
http://www.equestria.ro/en
Спросили мол чего умею. Сказала что на адекватной лошади могу изобразить шаг, рысь и галоп самостоятельно. На знаю что из этого понял тренер, но он задумался на кого меня сажать. Решил. Пошел искать коня. Вернулся не с чем. Оказалось конь на которого хотел меня сажать был уже в манеже, на нем ездила девочка-помощница (она туда устроилась работать за езду). После чего вышла неприятная ссора между тренером и человеком который отвечает за девочку. Из принципа я решила это дело не слушать, ушла в сторону. Но все-равно под конец услышала что-то вроде: "Сажай ее на <кличка лошади, не помню>, раз она умеет ездить", на что тренер ответил "Откуда я знаю как она ездит...". И потом исчез из поля зрения. Вернулся с рыжим конем, которого на сайте не было в числе учебных лошадей, с парой шпор, и с хлыстом. А у меня пунктик на счет шпор. А когда на меня хотят нацепить шпоры даже не разобравшись как я езжу, это для меня тревожный звоночек, значит лошадка любит изображать памятник самой себе в центре манежа. Ну да ладно. Уговорила тренера дать мне пока что только хлыст, а если не справлюсь тогда наденем шпоры. Тренер долго ломался, но под конец сдался, и настроился смотреть как в очередной раз лошадка будет издеваться над чайником. В общем не поверил мне. А зря. Конь к стати оказался не таким криминалом как я ожидала. Или даже совсем не криминалом. В общем села на коня, поехала по манежу, через 30 секунд конь попытался меня увезти, за что хорошенько огреб хлыстом, после чего вспомнил все чему его учили. Потом, на первой рыси попытался остановиться памятником за что опять огреб со всей дури, и после этого уже летал как миленький, поднимался одной силой мысли; выслать в галоп - да хоть с места. В общем по ощущениям, на коне долго ездил всадник слабый духом, и конь разболтался, типа зачем мне работать если можно не работать, все равно ничего мне за это не будет. А так конь-то по всей сути прилично выезжан, просто ему никто долго не объяснял что работать таки надо. Все это меня слегка насторожило, что клуб вроде приличный, школьные лошади у них почти все из большого спорта, а тут такого коня запущенного выдали. Под конец тренер мне объяснил что конь оказывается частный, был куплен местной знаменитостью под свою 9-летнюю дочку, для конкура, но у девочки с этим конем не сложилось совсем, что и понятно, конь в принципе не под ребенка. После чего владелец лошади отдал лошадь клубу в пользование. А тренер побоялся сажать меня на лошадку по-резвее, решил что безопаснее посадить меня сначала на недвижимость. Прыгать начали с первого-же занятия, причем я об этом даже не заикалась. Прыгалось здорово. Расчет, правда, в упор не вижу, и ума не приложу как его вообще можно видеть, но надеюсь что придет само со временем. Попросила еще одну тренеровку через пол-часа. Посадили на лошадь которая недавно закончила карьеру в большом спорте. Вот это кайф. По началу было стремно. Привели голштинца 1.80 в холке. Подумалось как этот танк в манеже-то разворачивается. Ан-нет. Феноменально маневренный. Безотказный. Прыгает спокойно, никуда не тащит. В общем лошади мне там понравились. Но вот тренер как-то насторожил. Кажись торопит слишком. На втором занятии поставил клавиши (я-то по неопытности решила что это тройная система, спасибо проконевцам что разъяснили что к чему). Пришел к выводу что мне это рано, Ну да, рано, я согласна. Я-ж второй раз в жизни палки прыгаю, до сих пор только бревна в лесу были, да и те выбирала чтоб на земле лежали. Потом поставил, не знаю как называется, что-то вроде мини-маршрута из трех препятствий, но не по прямой, а по очень навороченной траектории, в общем там больше думалось о том как в поворот вписаться, а не о том как прыгнуть. Но конь-чудо. Повороты выполнял виртуозно. Вот, и еще кажись неполохо-бы мне брать выездковые занятия хоть раз в неделю, а то ведь не всегда получится ездить на таких выезжанных лошадках как эти из профессионального спорта, и надо знать как лошадку таки вписать в поворот если она добровольно туды вписываться не хочет.