Как отбиться от собаки...

• Автор темы Автор темы Omira
  • Дата начала Дата начала
Ага. Очень полезен. Особенно когда мою овчаронку два питбуля трепали, а хозяин в стороне трепал языком. Ну подумаешь, у моей собачки потом весь рот был в крови. Так не в её же. Кстати, драку начала питбулиха. С налёту. Не разбираясь. А сынок потом мамочке помогал.

Нее, ну я ж не говорю о "боях без правил". Я говорю о довольно безобидных перепалках собак одной весовой категории, если уж и дальше придерживаться терминологии. В вашем случае я бы пустила овчару разбираться, а сама двинула бы карабином хозяйку, чтоб своими занялась. Звери тут не причем, во всем виновато воспитание :-(

Так Ляля и разбиралась. А хозяин был далеко. Метрах в 200. Да ещё и Лялька когда разбиралась, меня прикрывала. Невозможно было шагнуть, чтобы не запутаться в собаках.

Намордник - тоже не выход. Мой в нем, а "шальной"-большой второй - без.
Ну так все - это ж не только мы с Вами. Отсюда и проблема, что не все это сделают.
По поводу побегать - проблема, согласна. Однако, если живешь в условиях города, так или иначе, а свободу своему питомцу ограничить придется. И побегать он может, на мой взгляд, только на полянках или дорожках, где, собственно, "собачное место". Короче, открытая дорога, полянка, лесочек. Чего по закаулкам-то с непривязанной собакой шоркаться? Этак и на дитятко какое впечатлительное можно напороться.
У нас тут, например, эта проблема вообще не актуальна. У нас поля есть. Единственное неудобство - трава высокая, можно не заметить кого.
Однако, видя меня, далеко не все владельцы спешат хотя бы (!) подозвать свою собаку поближе к себе. Вот с ними у меня и проблемы бывают. Вот их я и хочу обезвредить-припугнуть на расстоянии, чтобы оно (расстояние) между нами не сокращалось.
Lary
Опыт общения - это хорошо. Однако, если два кокера будут драться - одно дело, хотя тоже не очень хорошо. А вот если кокер с овчаркой? "Опыт" в этой драке получит только овчарка. А кокеру уже будет сильно все равно. Не буду говорить за всех, но моему - точно.
Наши любимые друзья - собаки крупных пород в щенячьем возрасте. Однако, они растут и наша дружба заканчивается.

А до этого у Ляли был опыт боев? Я все к чему... Что вот допустим был бы это щенок неопытный (пусть и сильный), то сожрали бы его питбули :-( А ежель пса знает, на каком языке разговаривать с бандитами - будет разбираться. И это лучше, чем просто упасть перед ними и ждать, пока ей горло перегрызут. :-(

Omira написал(а):
Lary
Опыт общения - это хорошо. Однако, если два кокера будут драться - одно дело, хотя тоже не очень хорошо. А вот если кокер с овчаркой? "Опыт" в этой драке получит только овчарка. А кокеру уже будет сильно все равно. Не буду говорить за всех, но моему - точно.
Наши любимые друзья - собаки крупных пород в щенячьем возрасте. Однако, они растут и наша дружба заканчивается.
Кокера с овчаркой надо быстро разнимать вышеуказанными методами. И положительный опыт ваш кокер все равно получит. Он будет знать, что не все собаки добрые и веселые (как например счаз думает лабр и дико удивляется, когда на него огрызаются, соответственно в свободном полете не задумывается о намерениях других собак и лезет ко всем :-(), а также он научится огрызаться и стоять за себя. А травмы - дело вашей скорости. :-(

Могу похвастать. Собачка была (вечная ей память!) чудо! В 2 года она дралась с азиком. Вообще её отдали на конюшню за то, что мужа хозяйки загрызть хотела. Разочек и мне ей в горлышко вцепиться зубками пришлось. Чтобы права не качала. 8 щенков в ментуру ушло. 2 на Викторенко, 1 на сенник в Измайлово. Достаточно было на мамочку посмтотреть. Лихая собачка была! Сколько мы с ней в охране проработали!
Вот только после неё, когда мне говорят, что "Моя собачка не кусает" не особо-то и верится..

И положительный опыт ваш кокер все равно получит. Он будет знать, что не все собаки добрые и веселые (как например счаз думает лабр и дико удивляется, когда на него огрызаются, соответственно в свободном полете не задумывается о намерениях других собак и лезет ко всем), а также он научится огрызаться и стоять за себя.
Если так чисто, порассуждать.
Мне кажется, что основной опыт общения с себеподобными, умение отстоять свою точку зрения или вовремя подчиниться собака приобретает в более раннем возрасте. То есть, когда еще играет с братьями-сестрами, с щенками такими же. А вот уже в зрелом возрасте опыта не прибавляется. Если только научится уворачиваться как-нибудь побыстрее, убегать или, наоборот, жрать все и вся. Только ведь "на каждую хитрую ж...пу, найдется свой болт с резьбой". Поэтому мне все эти драки и выяснения отношений не по сердцу. Тем более, когда кобели крупные и действительно опасные.
Короче, "вооружимся" ошейником, зажигалкой и баллончиком. Еще поводок куплю цепной, чтоб в руках носить, на всякий случай.
Мда...дурдом :twisted:

Omira написал(а):
Мне кажется, что основной опыт общения с себеподобными, умение отстоять свою точку зрения или вовремя подчиниться собака приобретает в более раннем возрасте. То есть, когда еще играет с братьями-сестрами, с щенками такими же.
То есть в тот месяц, который его еще не забрали от матери? Не спорю, опыт он там приобретает. Но в основном бессознательный. А всю "умственно-моральную" подготовку он будет получать уже с вами. А у вас разве дома много щенков? ;-)
Я все к чему. Я отнюдь не ратую за провоцирование драк. Нет, конечно :-) У меня у самой сердце кровью обливается, когда я вижу какого-нить гада, жующего моих псов 8) НО! Просто не делайте такой безумной проблемы, чтобы прогулка с собакой превращалась в вылазку десанта на вражеской территории ;-) Гуляйте себе спокойно, свободно, просто смотрите внимательно. Когда я вижу новую собаку, приближающуюся к моим, я всегда подхожу поближе и наблюдаю, как они общаются. Нормально - хорошо, грызутся - заберу. Но заранее цеплять пса и утаскивать его при виде чужой собаки не буду (канеш, если она сразу не выражает явно злых намерений).

Ну не обязательно только с щенками. Просто детей в щенячьем возрасте обычно не трогают и взрослые собаки. Можно с ними играть. Просто, в зрелом возрасте уже никто, грубо говоря "учить" не будет. Будут только "наказывать".
НО! Просто не делайте такой безумной проблемы, чтобы прогулка с собакой превращалась в вылазку десанта на вражеской территории
Во-во, именно в это она и превратилась... ужас просто какой-то.
Но заранее цеплять пса и утаскивать его при виде чужой собаки не буду
Я тоже не буду, если она по габаритам подходит и не относится к породам "повышенной опасности" или, если она - девочка. Но че-то у нас таких совсем не ходит. Так что, некоторыми советами я все-таки воспользуюсь.

Все забываю спросить: а сколько месяцев вашему кокеру? Может быть его носить на руках до парка или сквера, дабы избежать столкновений хотя бы в людных местах? Когда мой был крохой, я таскала его за 2 км к заводчице на прививки. После чего стала "первой мамой", хотя не кормлю его, гуляю тоже реже "второй мамы". А вот поди ж ты. Запомнил меня в детстве и все тут.
А с большими собаками тоже осторожно надо :-( Они могут не рассчитать и наступить, либо "повоспитывать" зарвавшегося щенка. Недавно мы гуляли в парке и встретили тоже мааахонького кокера, пару месяцев всего. Тот безумно обрадовался, так как тоже страдал недостатком обычного общения. Мой кокер терпел-терпел, пока тот на него и прыгал, и прикусывал, и т.д. Потом рявкнул так, что щенок отлетел мне на руки. :-( Хотя канеш ничего ему не сделал.

Да "рявки", прикусы старших собак - не так уж и страшно (по крайней мере, на моей практике). Детка даже может попищать немного - так, забоялся просто. Но, наверняка и тут есть свои страшные истории.
А моей плюхе ужо...15 октября 3(!) года будет. Время-то как летит...
Я и так его из подъезда выношу, аки мопса :evil: Да и вообще могу носить - мы весим-то всего ничего. Но это ж не гуляние.
Собственно и проблема-то эта вся началась не так давно у нас.
Сначала мы были мелкие и нас никто не обижал. Потом малыш подрос, но мы гуляли в основном с щенками крупных собак. Все было хорошо.
Как раз зимой мы переехали в другой район. Сначала было тихо, собак вообще было мало.
А вот где-то с конца весны на нас стали подругому смотреть все кобели. Ну а летом начали огребать. Сейчас очень много кто тут гуляет (ввиду хорошей погоды видимо). Многие гуляют с "цепными" собаками из своих частных дворов. А у меня парень, видать, только сейчас полноценно возмужал, вот и отламывается.

Никогда-никогда не было у меня своей сообаки. Но любовь к собакам была - и поэтому летом на даче я занималась "воспитанием" и прогулками с собаками моих родственнников.
Собак было две - Гранд - помесь восточноевропейской и табуретки, и Роки - полускотч.
Гранду с хозяевами повезло, с ними занимались - и поэтому не было проблем отпускать с ним гулять ребенка (где-то с 12 лет) - ни разу не возникло никакой драки, ни попыток убежать за сукой или кошкой, ничего. Пес рядом ходил без поводка, по команде.
А вот у Роки ко второму году жизни наметился прескверный характер - собака стала огрызаться и на людей, и на других собак. То есть идем мы - впереди овчарка. Так этот !!! пяткой в грудь себя и нарывается.
А на руки берешь - еще и на тебя огрызается.

Так я один раз и нарвалась - иду себе и выходит из-за калитки кавказчик. Я своего на руки: "Заткнись!" - а он сидит у меня на руках - и на кавказца гавкает.
В общем, я овчарку отходила по лицу поводком, а потом хозяева подошли и увели.
Спасло то, что зверь был молодой, мелкий - не съел он нас, в общем.
Но, самое смешное - я была на стороне кавказца - идешь ты, шавка, вдоль его забора - ну хоть помалкивай!

Не, ну мы конечно принимаем героическую стойку и немного поднять шерсть можем. Когда беру на руки - сидит себе молчком. Уже знает - не просто так. Если расходимся с какой-нибудь другой собакой (обе на поводке) может децл побурчать, за что сразу слышит строгий тон голоса и недовольно замолкает.
У него бывает, проявляется этакая "шавочность", но быстро улетучивается, так как я неодобряю подобного поведения.
Конечно, что меня больше всего трогает - отважное сердечко. Один раз сидела на скамейке. Он рядом сидел. И так, вдалеке идет ротвейлер с хозяином, на поводке - все нормально. И что-то этот ротвейлер на меня как-то посмотрел не так, или просто маська решил отличиться.
Так встал в стойку, стрункой вытянулся, порыкивает так, а я смотрю - лапы задние подтрясываются и на меня так оглядывается типа "Ну я правильно делаю, да? Я-молодец?" А сам боится, видит же, Что там идет.
Смешной.
Но эти все порывы я могу держать под полным контролем.
И провоцировать никогда не даю.

Все, обратно достали. На сегодняшней прогулке вокруг нас носился питбуль. Спросите, где я их беру? А хрен их знает.
Завтра же заказываю "Гюрзу 2".

Интересно, у бойцовых сильная "изоляция"...

Omira, почитай вот здесь, довольно информативная тема:
http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=1722
Из своего опыта: моя трусишка в драку сама не лезет, и в любой собачьей компании она - "омега". Но иногда на нее все-таки нападают, и тогда она бежит спасаться ко мне. До сих пор нам везло, тьфу*3, и мне удавалось отогнать чужих собак, не смотря на то, что под ногами путается свой дратхаар. Иногда хозяева помогали.
А вот раньше, еще до замужества, был у нас в семье такс, который нагло бросался на крупных собак. Вертела головой на 360, но часто единственной возможностью избежать драки было просто броситься и лечь на свою собаку, закрывая его со всех сторон. Удержать его от драки было очень трудно, он просто зверел, рычал-кусался, весь извивался, как жив оставался 12 лет, совершенно непонятно. И за что его любила, непонятно, опять в слезы потянуло :( .

Ну-ну, не реветь. :sym:
Спасибо большое.

Кстати, нашелся ультразвук направленного действия...хм...

Сверху