Намордник - тоже не выход. Мой в нем, а "шальной"-большой второй - без.
Ну так все - это ж не только мы с Вами. Отсюда и проблема, что не все это сделают.
По поводу побегать - проблема, согласна. Однако, если живешь в условиях города, так или иначе, а свободу своему питомцу ограничить придется. И побегать он может, на мой взгляд, только на полянках или дорожках, где, собственно, "собачное место". Короче, открытая дорога, полянка, лесочек. Чего по закаулкам-то с непривязанной собакой шоркаться? Этак и на дитятко какое впечатлительное можно напороться.
У нас тут, например, эта проблема вообще не актуальна. У нас поля есть. Единственное неудобство - трава высокая, можно не заметить кого.
Однако, видя меня, далеко не все владельцы спешат хотя бы (!) подозвать свою собаку поближе к себе. Вот с ними у меня и проблемы бывают. Вот их я и хочу обезвредить-припугнуть на расстоянии, чтобы оно (расстояние) между нами не сокращалось.
Lary
Опыт общения - это хорошо. Однако, если два кокера будут драться - одно дело, хотя тоже не очень хорошо. А вот если кокер с овчаркой? "Опыт" в этой драке получит только овчарка. А кокеру уже будет сильно все равно. Не буду говорить за всех, но моему - точно.
Наши любимые друзья - собаки крупных пород в щенячьем возрасте. Однако, они растут и наша дружба заканчивается.