Как отчистить белую лошадь?

• Автор темы Автор темы Irke
  • Дата начала Дата начала

Irke

Pro
Уважаемые софорумчане, может у кого какой есть секрет? Никак я не могу справиться с грязью... Это еще при том что конь не белый, а пегий! Белые ноги и живот, и белые пятна на боках - просто какой то песец. Бывают еще чистюльки, а мой дружок пирожок еще и в грязи любит полежать для полного счастья. Учитывая какие нынче погоды стоят - хоть стой хоть падай. После очень долгого отскребания - белая шерсть все равно не белая, а какая то серо желтая... Хозяева светлых лошадьев - кто как справляется?
ЗЫ Мойка не канает, сейчас холодно, а в солярий он пока отказывается заходить. Хотя наверное проще будет приучить мыться а потом в солярии сохнуть, чем отчистить его:))))

Уважаемые софорумчане, может у кого какой есть секрет? Никак я не могу справиться с грязью... Это еще при том что конь не белый, а пегий! Белые ноги и живот, и белые пятна на боках - просто какой то песец. Бывают еще чистюльки, а мой дружок пирожок еще и в грязи любит полежать для полного счастья. Учитывая какие нынче погоды стоят - хоть стой хоть падай. После очень долгого отскребания - белая шерсть все равно не белая, а какая то серо желтая... Хозяева светлых лошадьев - кто как справляется?
ЗЫ Мойка не канает, сейчас холодно, а в солярий он пока отказывается заходить. Хотя наверное проще будет приучить мыться а потом в солярии сохнуть, чем отчистить его:))))
Есть сухие шампуни. Биогрум такие выпускал, Очень хорошие.
Ну, а если денег нет - углем трите желтые пятна.

Сухой шампунь. Но полностью желтизну не выводит. Действительно проще помыть.

• Like
Реакции: Irke
Миссия невыполнима😀

Вложения

• 20231111_132539.jpg
    20231111_132539.jpg
    271,4 KB · Просмотры: 97
  • 20231111_132529.jpg
    20231111_132529.jpg
    288,9 KB · Просмотры: 91
  • 20231111_151141.jpg
    20231111_151141.jpg
    431,7 KB · Просмотры: 94
Если нет стартов или других показательных штук и нет мойки внутри конюшни - забить до тепла. Мне это сохранило много нервов :)

Если надо на соревнования, то я обычно мою хвост дома, сам конь в попоне. Локально мою пятна теплой водой. Тальком еще засыпаю если не отмылось прям на старт. На соревнованиях обычно попоны, частая уборка в деннике и постоянное мытье спасают.

Иногда беру на долгую чистку, час где-то чищу, но это скорее с целю массажа, чем с целью вычистить. Тоже чутка белеет

Проще новую купить, чем эту отчтстить🤣
У знакомой розовые кони, все свиньи. Она их сухими шампунями чистит. Успешно.
Когда я стартовала, мы конячьи хвосты кетчупом оттирали😁

Ну помыть, а потом под попону можно. Главное на мороз не выгонять и менять попоны как промокнут.

Если на конюшне кто-то глаза закатывает глядя на вашу грязную лошадь - предложите ему недельку ее в идеальной чистоте подержать 😁бесплатный аттракцион

Вы бесчувственная хозяйка! Лошадка старается для вас, наводит красоту, а вы не цените! Хотите все испортить!

Я называю это "побывала в спа-зоне")))

Как владелица белоснежной красавицы, поддерживаю варианты "забить", "замывать и под попону". Есть еще металлические чудо-щетки мелкие, синие шампуньки, пылесос. А так правильно сказали — на старты не ехать, и не мучайте лапушку.

На чистой траве, либо, ещё лучше, на чистом снегу оно само вполне беленькое, без всякого мытья. Ну, почти беленькое...

фото 038.jpg

А на песке, на глине и в навозе - без вариантов. Проще расслабиться. Грязь - не сало, высохла и отстала.

Еще вариант держать леваду всегда сухой и чистой, даже сейчас, в ноябре)) у меня белый конь с белыми копытами гуляет с утра до ночи и возвращается из левады всегда даже с чистыми копытами, не говоря уже о тушке))

Еще вариант держать леваду всегда сухой и чистой, даже сейчас, в ноябре)) у меня белый конь с белыми копытами гуляет с утра до ночи и возвращается из левады всегда даже с чистыми копытами, не говоря уже о тушке))
у Вас крытая левада? Или Вы там, где никогда нет дождей
а в деннике конь не ложится (ночью той же), или у денника круглосуточно стоит человек и тут же собирает навоз?
конечно есть еще вариант - огромный денник, тогда есть вероятность, что лошадь не затронет навоз тушкой.
А если лошадь не ложится, не валяется, то это нехороший признак

Последнее редактирование:
у Вас крытая левада? Или Вы там, где никогда нет дождей
а в деннике конь не ложится (ночью той же), или у денника круглосуточно стоит человек и тут же собирает навоз?
конечно есть еще вариант - огромный денник, тогда есть вероятность, что лошадь не затронет навоз тушкой.
А если лошадь не ложится, не валяется, то это нехороший признак
Нет, открытая левада, в Московской области)) с дождями)) просто держу ее чистой, конь не пачкается. В деннике лежит, валяется, как все, но никогда не ляжет и не наступит в свои какашки, складывает их в одном месте у стеночки

Нет, открытая левада, в Московской области)) с дождями)) просто держу ее чистой, конь не пачкается. В деннике лежит, валяется, как все, но никогда не ляжет и не наступит в свои какашки, складывает их в одном месте у стеночки
Вам свезло )

он у вас не валяется что ль? в грязи/глине
Так то какашки - не единственный источник грязи
так нет у нас ни грязи, ни тем более глины и не было никогда)) вот так сейчас левада выглядит и ей много лет уже
2B47EA64-689B-488E-B2F0-6A0227F25BAF.jpeg1E197EAD-F205-4DA1-8FC1-C36F7EE86947.jpeg

Сверху