Как отчистить белую лошадь?

• Автор темы Автор темы Irke
  • Дата начала Дата начала
Я с вами. Вот тут конь уже вычищен максимально, все равно на шее и боках жёлтые пятна 😭
IMG_20231026_143345.jpg

Берете большую чуть влажную губку из поролона толстого и вытираете пятна, губку постирать в ведре и снова потихоньку сильно не смачивая вытирать. Потом махровым полотенцем снимаем влажность, чтоб не мерзла. Не у всех мойки есть. И да! Лучше лишний раз в деннике убрать, чем потом мыть серую "свинку".

Берете большую чуть влажную губку из поролона толстого и вытираете пятна, губку постирать в ведре и снова потихоньку сильно не смачивая вытирать. Потом махровым полотенцем снимаем влажность, чтоб не мерзла. Не у всех мойки есть. И да! Лучше лишний раз в деннике убрать, чем потом мыть серую "свинку".
Если бы ночью ещё заставить не срать 😂 почему-то именно там удобнее всего спать.
Так и делаю. Набираю горячую воду, шампунь туда немного и вперёд. Но когда прямо холодно - не хочу. Походит жёлтый.

Лошадей я только кетчупом мазала. Крахмалом крайне редко. Т.к. стартовала только на одном сером, мало и больше 20ти лет назад. А вот белую собаку успешно оттирала крахмалом. Она любит в песке валяться и шкура желтеет.
По коням- хвосты и гривы крахмалом бесполезно, на жёстком волосе всегда кетчуп использовали. Крахмал- на тело. Обильно, руками, втираем в шерсть. Оставляем не на долго. И хорошенько вычищаем.

• Like
Реакции: Irke
У нас на следующей неделе передают дождь🤬
Самая удобная лошадь- коричневая. Главное не чистить, а только тряпочкой протирать🤣
Пыль, на них видно пыль опилочную 🙈

Наверное никто так не радуется снегу, как владельцы серых лошадей)))

Что за тряпочка? Какая нибудь особенная?
Рукавичка. Я как-то закупалась на большую сумму в конном магазине. И мне её подарили.
IMG_20231105_111917_486.jpg
Вот этот самовар просто тряпочкой по шерсти натёрт. Без кондера даже. Если б начала чистить- был бы пипец. От пятен тряпочка не спасёт, она только пыль приглаживает.

Последнее редактирование:
Это не УВП случайно?
Англо-кабардинец🤣 19 годиков

Нашла!
Screenshot_20231124-143605_Yandex.jpg
У меня до такой было 2 разных рукавички и они особо не работали. Такую я слегка мочу водой. В начале протираю влажной стороной. Потом сухой.

И вот такая скребница хорошо себя показала как раз на сером
Screenshot_20231124-143507_Yandex.jpg
Скребница советского образца не помогла, а эта на ура справилась с панцирем

Последнее редактирование:
Англо-кабардинец🤣 19 годиков

Нашла!
Посмотреть вложение 572631
У меня до такой было 2 разных рукавички и они особо не работали. Такую я слегка мочу водой. В начале протираю влажной стороной. Потом сухой.

И вот такая скребница хорошо себя показала как раз на сером
Посмотреть вложение 572633
Скребница советского образца не помогла, а эта на ура справилась с панцирем
Последняя щёточка у нас в конюшне - мастхэв 😂 ибо лошади гуляют в травяных (в межсезонье читай грязевых) левадах. Панировку хорошо очищает)

• Haha
Реакции: Irke
Сверху