Как отчистить от навозного панциря?

• Автор темы Автор темы Unchen
  • Дата начала Дата начала
скребница металлическая не справляется, пробовала. Еще одна жертва начала активную линьку и у нее дело пошло гораздо веселей, но и поражение у нее значительно меньше, 1 локоть и чуть живота. практически все удалось отскрести фурминатором, так же как и счистить большую часть зимней шубы. А со вторым задача посложнее, он более щекотлив и вообще не любит все эти процедуры, ему отмочила и отмыла пока только 2 локтя, пузо пока не поддается и линять он тоже еще не надумал :(

badgirl435 написал(а):
Unchen, на вас вроде негатив не выплескивают)) понятно же что тот, кто хочет очистить лошадь заботится и о ее чистоте, и о чистоте ее жилища. Просто чаще такая корка систематически в заводах да колхозах образуется.

Да я тоже никого обидеть не хотела, просто психоз у меня уже на эту тему развился. Ну не могу я видеть свои "скакалки" в таком не потребном виде.
Получается, что не только в заводах и колхозах такая фигня с опилками и навозными корками в последствии.
Но на самом деле я думаю что тема окажется полезной не только мне лично, но и многим в будущем, т.к в реале дано много полезных советов по превращению грязных поп обратно в человеческий вид.

Мы с Вяземского забирали двух говнюшек. Грязнули были - жуть! Панцирь, плюс грива и чёлка в репьях. Сейчас подрастает снег, в лужах поваляются, панцирь подразмокнет, полегче будет отходить.

У меня сейчас такая же проблема возникла.
Кобыла жила в табуне на плем. ферме, а там не самая чистая и сухая подстилка. И вот я забрала её в денник. Панцырь отчищать теперь надо и ломаю голову над тем, как это совершать)))))

Берете какое-нибудь универсальное моющее средство - я лично беру LOK от Amway -еще и потому, что когда-то его рекламировали как средство для мытья животных - разводила в теплой воде в хорошей концентрации, отмачивала и отмывала лошадь, потом на просушку ставила лошадь в конюшню под пару попон. В общем, с такой ситуацией сталкивались и можете поверить - просто водой ничего не отмочится! Только с хорошим универсальным моющим средством! К сожалению, нам тоже пришлось столкнуться с этим зимой, ничего, если лошадь в приемлемую погоду - от 0 до -5 - помыть частями и под попоны в конюшню затолкать - все кончается хэппи-эндом! Случаи всякие бывают, надо с ними как-то справляться.

Я пыталась срезать - проблема в том, что лошадь этого никак не хотела! Она и мыться не очень хотела, но все-таки более адекватно к этому отнеслась, удалось уговорить. Аллергии не было - но после еще, конечно, чистой водой ополаскивали-промывали по мере возможности. Нынче еще поздней осенью столкнулись с таким явлением - русская рысачка вдруг начала, как только выходит из конюшни, сразу же плюхаться в жидкую грязь и валяться! Несколько раз при нулевой температуре по тому же принципу приходилось отмывать от сплошного панциря засохшей грязи после прогулок - вполне успешно. Но это было намного легче навозного панциря...

У меня в прошлом году кобыль в грязи купалась регулярно. Но панцырь из грязи всё-таки очищается. А вот навозный панцырь уже совсем другое дело, как оказалось.

я собаку и кошек к выставке готовлю мытьем в фери, а потом уже профкосметика идет в ход. Летом хвосты тоже с фери отмываю, вот щас про него что-то не вспомнила, надо попробовать. Кстати уздечки, да и вообще амуниция с тем же фери чудесно отмываются, только после обязательно нужно густо маслом или мазью для кожи смазывать, как вода чуть стечет, и после полного высыхания.

Что-то мне подсказывает, что нужно попробовать действовать по химическому принципу- подобное растворяется в подобном. Может подействует медицинская перекись водорода?
Всякие заскорузлости белкового происхождения она здорово растворяет. Можно попробовать на небольшом участочке, уж хуже-то не будет.

Сверху