tihonya_
Новичок
Лирик написал(а):Я так поняла, что вы пытаетесь найти реальные механизмы по решению накопившейся проблемы. Отсюда у меня вопрос. Ситуация, скажем, следующая. Вы судья, судите любительские соревнования, где в положении написано, что люди занимающиеся берейторской и тренерской деятельностью не имеет право участвовать, к вам приехал участник, например, Пупкин Леха, проехал маршрут успешно (без штрафных очков). А через месяц вы узнаете, что он занимается тренерской деятельностью на какой-то конюшне N. Что вы как судья обязаны или можете сделать? Можно ли такого всадника дисквалифицировать?
Т.е. я пытаюсь у вас узнать какие на данный момент механизмы действуют?
Да, решением тренсовета ФКС можно его дисквалифицировать (ну или как-то иначе наказать). Но это несколько .... проблематично, но возможно. Единственное, я пока не очень понимаю что делать в случае, если он выиграет, с призами...
Лирик написал(а):И еще может ли судья отказать всаднику в регистрации на участие в соревнованиях и на каких основаниях (кроме того, что он не подходит по положению)?
Судья отказать может и также может предложить проехать вне конкурса. Вопросы возникают в случае, если всадник приезжает, допустим, как любитель, заявляется как любитель, а когда вывешиваются стартовые в судейскую прибегает толпа и начинает вопить, что этот всадник берейтор и/или тренер. В этом случае кто-нибудь из толпы обязан написать с апеляционный комитет соревнований (или Главную судейскую коллегию соревнований) заявление, что всадник - не любитель. Тогда вопрос будет рассмариваться и решаться. Вызываются представитель всадника (или сам всадник) и тот, кто написал заяву. Но у нас обычно народ ничего не пишет.
Почитать об этом можно здесь:Лирик написал(а):Еще вопрос: скажем, всадник проехал квалификационный маршрут на метр успешно. Т.е. по результатам этого соревнования ему нужно присвоить 3 разряд:
1. Как долго это происходит?
2. Если, например, всадник не занимается этим вопросом, существует ли срок давности по этому вопросу?
3. Как часто нужно подтверждать разряд?
Если вам сложно и нудно отвечать на все эти вопросы дайте мне ссылочку и я сама где-нибудь почитаю об этом. :lol:
http://rossport.ru/pdf/Documents/EVSK/P ... K_2006.doc
http://www.rossport.ru/pdf/horse.xls