Как отмыть белого коня зимой? уже замучилась..

Re: Как отмыть белого коня зимой? уже замучилась..

Покрасить хной. И для волос полезно. Я не смеюсь - это дело весьма практиковалось у арабских шейхов. За грязного коня конюх мог и голову потерять. Потому придумали религозную причину и стали красить нижнюю половину лошади. Об этом в конном мире статья была. Очень интересная.
А если серьезно - сейчас много средств- кондиционеров и сухих шампуней. Белые отметины у своей для парадного выхода натираю мелом. Густые белые щетки натирают мелкими опилками, потом все вычесывают. Применяют для отбеливания шкурки древесный уголь.

спасибо, про мел я что-то такое слышала! но вот хна, не вмоем случае))

а в чем самая загвостка эти кондиционеры и шампуни, ток чуть-чуть отмывают :(

Хорошо очищает еще уголь - углем натереть желтое пятно, а потом вычесать щеткой - желтизна уходит.

Желтые пятна очень хорошо очищаются пемзой :)
Чуть-чуть намочит пятно(Самую капельку) и потереть пемзочкой.

Так же, как было сказано выше, есть огромное количество спреев для белых лошадей.

Дашуня написал(а):
Я, кстати, серьезно :mrgreen: У меня серый - так что сама мучалась.
А спреи надо разные перепробовать - всем зачастую нравится разное, могу посмотреть что у нас лежит.
И пемза - тоже полезная вещь :!:

всем спасибо огромное :kiss: завтра попробую...

А влажной суконкой (мы для этих целй разделываем старые детские одеялки) не пробовали, хорошо оттирает. Сначала скребницей, потом суконкой. Убирать у коня 2 раза в день, побольше опила завозить. Нам помогало, а то у нас был серенький любитель поспать в моче.

можно одевать денниковую попону и стирать ее раз в неделю. но, главное, - хорошо подбивать денники на ночь (часов в 10-11 вечера)

Лучшее средство сделать лошадь белоснежной- детская присыпка!!!

насыпаете на пятно,втираете и чистите как обычно!мы атк всех серых коней чистим

Я покупала Хорз Клинзер.Зоовиповский.Очень помогала.Но это пшикалка-лошади боятся обычно-но помогает изумительно!Пшикнули и тряпочкой протерли.И зимой так делали.

хех... ох я и намучилась в свое время зимой (зимами :lol: ) с этими желтыми пятнами :shock: ...
пробовала и спреи/спец. шампуни для белых коней, и присыпки, и тальк, и мел...
а пятна как были, так и оставались. Мы так и не нашли чем и как отмыть всю желтизну. Хоть немного, но все равно было видно(ы) пятно(а). Но, оговорюсь, у нас был очень небольшой ассортимент средств, привозили только одну фирму (уже не помню какую). И все, что она нам предлагала для белых лошадей, помогало не больше, чем обычный шампунь :(

Попробуйте втереть голубую (белую) глину в жидком виде в пятно, а когда высохнет почистить

спасибо, спасибо, спасибо)

народ) не помогает, хоть ты тресни :oops: коня чтоль покрасить :roll:

А что именно не помогает-то? Что пробовали уже?

Сверху