Как отмыть белого коня зимой? уже замучилась..

Re: Как отмыть белого коня зимой? уже замучилась..

разбавленным спиртом помогает)))в распылитель его и на пятнышко, а потом сухой тряпочкой)))

Есть дедовский способ. Попробуйте взять березовый уголь и натереть им пятно. На следующий день отчищайте. Счищается уголь вместе с пятном не быстро, но качественно - этот приём используют рысачники, когда хотят, чтобы серая (белая) лошадь оставалась белоснежной.

Энни написал(а):
Дашуня написал(а):
но вот хна, не вмоем случае))

А есть еще бесцветная хна...
Ульпана, она не поможет?

Нет, там хной именно для цвета красили, чтоб пятен не было видно.

Вот ещё нашла, в чужом дневнике ( :oops: ):
Gavri писал(а):
Элементарно. Энергично втираешь муку в сухое(!!!) жёлтое пятно, а потом вычищаешь её оттуда. Пожелтевшая мука осыпается, а шерсть белеет. Ещё удобнее детская присыпка. Она не только в себя грязь забирает, но и белизну даёт. Ещё с присыпкой не будет неприятностей, если плохо её вычистишь, в отличие от муки. Так же и грива с хвостом прекрасно чистятся.
Надеюсь, автор не обидится за использование цитаты без спроса.

с присыпкой пробовала :cry: не помогла... если б конь еще не такой волосатый был, просто постоянно притягивает грязюку к одному и тому же месту.....

У меня та же проблема...Арендую серую кобылу, грязнуля просто жуткая(( Желтый оттенок шерсти для нас уже родной. Присыпкой пробовала - не помогает особо. Немного убирает желтизну, но все равно видно. Зато на ура пошел спирт - развела его с водой и на пятно, а потом сухой губкой. :roll:

я конечно попробую со спитриком, НО опять но у меня конь прям неженка))))))) раздрожение пойти может, на выходных испробуем))))))

я пробовала раньше все, что здесь посоветовали, и ещё 10 способов! Ни чего не помогает!!!!! с этим надо смириться! Только перед важным выступлением помогло: смазали желтые места мелом с водой(типа закрасили). Мел безвреден и аллергию не называет. Но это до первого дождя.
А так можете не стараться . единственный способ мне казался верным, это отбивка денника. И мы как идиоты выносили какашки по расписанию(не менее 4-х раз в день), так кобыла изловчилась: нас....ла и СРАЗУ легла любимым местом!!!!

Рысачники лошадь просто в угле держат и перед работой только счищают. После работы дал высохнуть, снял заклейки и натёр углём.

у меня 2 серых,оба любят упасть куда не надо :twisted:
Я уже плюнула и не заморачиваюсь зимой, :oops: полирую добела только если куда "в люди" -тогда и сухой шампугнь,и присыпка и мытьё особо грязных мест хозяйственным мылом применяется. Шерсть чистая,только пятна желтые.Ну чтож теперь валяться ж лошади не запретишь. А так -до весны,пролиняют -по тонкой шкурке прерасно чистятся сухим шампунем,правда у меня зимой его муж утаскивает -чистит нашу белую бульдожку :lol:
Отрада моя -гнеденький мой -зимой и летом одним цветом :lol:

Сверху