Зрница (Зара) вороная кобыла, 164 в холке, задние ноги по баьбки белые, над левым глазом - круглая пипухлость около 1 см. Я с ней познакомилась в прокате на Новоорловской, у Жени. июле 2003г. В октябре купила. В ноябре - переставила к Маше. Кобыла была худая, в копыте - вросший гвоздь, гнила стрелка. Маша меня научила ухаживать за лошадью, вылечила ей ноги, откормила. Без галопа - потому что у меня больная спина, мне рысью удобнее. Лошадь настолько умна, что даже тащит меня рысью. Была жуткой недотрогой. Сейчас - ласковая. Много работаем с ней на корде, а теперь уже - и без корды в леваде, с голоса. Очень быстро схватывает. Павда, доверять мне стала только в январе. В смысле - не шугается, подходит и ходит рядом, как собачка. Я - не спортсмен, кобыла - для прогулок. Все делаем через "вкусно". Полные карманы сухариков-морковок. В общем - я довольна до безумия. И как я 40 лет жила без своей лошадки? Как будто знает, что я болею и возит меня, как хрустальную вазу. Галопом бегает на корде. Стала резвой и веселой. Где она стояла раньше - не знаю.