Как отрастить приличный хвост?

Жереб 3 года. На выгуле в полях. Получает все необходимые подкормки, шикарное сено в волю. Сам растет хорошо, шерсть блестит, активный. А вот хвост- 3 волосины. Как у крыски. Да еще и короткий. Что делать? Как привести в божеский вид? От чего такое может быть?

А что за порода? Если просто волос мало, то так и будет, а если выдраны, вычесаны, то есть шанс и способы. По крайней мере длину нарастить точно можно, а вот количество увеличить - врядли.

Вестфалец. Хвост очень короткий и тонкий, волосы разной длины.. Очень неопрятный вид. Таким уже купила

Перестаньте чесать, просто мойте. Подстригайте. Я своему марантовым маслом мазала репицу, когда он пол-хвоста в коневозе снес. Но говорят, что маслами можно навредить.

Хвост не чешем вообще практически. Конь в полях гуляет. Сейчас мыть еще тоже нельзя - холодно

Только мыть и (если нужно навести красоту) пшикать кондером (но не у корней). Сдать соскоб на волосяного клеща и др. паразитов. Репицу смазывать попеременно облепиховым маслом, витамином А, рыбьим жиром (день одно, день другое). Это если вычесал, выгрызли и т.п., тогда можно привести в порядок.
Если и гривка реденькая, то скорее всего от природы мало волосяных луковиц, густой хвост не будет, хоть обмажься (как у многих текинцев).

Грива хорошая, шерсть блестит. А хвост не растет от слова вообще. Про клещей - хорошая мысль. Попробуем взять соскоб.

А можно фото хвоста? Хотите ОБС? Это не объективные данные, но слышала несколько раз от разных людей, которые давно в конном мире - недоразвитость хвоста может свидетельствовать о проблемах со спиной. Тк я не могу найти этому физиологического обоснования (если репица нормальная), то за что купила, за то продаю.

Можно я к вашему вопросу присоединюсь? Кобыла 13 лет, хвост и грива до затылка густая, а потом 3 волосины))) Есть какой нибудь способ отрастить шевелюру на челке и затылке?))
jjPpRvVOYnA.jpg
xB3uwew4LyY.jpg
JNvucyDWcAo.jpg

Cathie :), a почему нельзя брызгать кондеем у корней? Я всегда брызгаю, хвост у кобылы шикарный был и есть несколько лет уже, хуже точно не стал... Я так, из любопытства спросить :)

Я бы той кобыле с жиденькой чёлкой её напрочь состригала бы, на рысачий манер. Своему всегда стрижём - насколько же у него морда благороднее без чёлки!
Вам как раз надо состригать там, где у неё не растут густые волосы - будет именно так, как мы стрижём.

Челки у многих лошадей растут заметно хуже остальной гривы.
Я своему рысаку приводила челку в порядок путем ежедневного прочесывания ее среднежесткой щеткой у корней. От такого массажа она, во-первых, не выдирается, во-вторых, лучше растет.
Ну и репейное или облепиховое масло можно попробовать. Учтите, что облепиховое на время окрасит волос в рыжий цвет.

Не знаю на счет репейных и прочих масел. Знаю что касторовое масло очень хорошо укрепляет и отращивает.

я тоже по очереди касторовое и репейное масло втирала.отрос понихоньку,не очень густой ,но вполне приличный))

касторовое и репейное масло
Тут недавно у меня открытие произошло. Репейное масло, состав: касторовое масло, соевое масло, экстракт корней лопуха и др... Фармацевт в аптеке сказала, что все репейное масло сделано на основе какого-то масла, а не в чистом виде. Я вот теперь даже не знаю что и думать. Смысл его покупать, если там таже касторка?

Может, вообще просто масло полезно? Я пробовала даже обычное подсолнечное втирать.
Помогает. Получше волос растет.
Ну и хвост беречь надо. Глистов гонять, письку (пардон) мыть. Смотреть, чтобы в деннике не было всяких выступающих частей.
Возни просто много, особенно, если у тебя не одна лошадь. Хвост каждый день переплетать на ночь.
И еще- давно замечено, что грязный волос плохо растет.
Но если поставить себе цель...

Сверху