Как отрастить приличный хвост?

Если волосяные луковицы есть, но они плохо питаются (кровью) то рост заметно приостанавливается. Чтобы их разбудить, нужно их "позлить" Горчица, ментол - например. Если лошадке не понраву такой вариант, то самый бессимптомный способ - никотиновая кислота. Продается в ампулах. Я себе на ней уже 10 см отрастила))

Масло нужно больше для защиты волоса, а не корня. Если корни волос мазать маслом, то вы забьете поры у волосяных луковиц, а им очень нужно хорошее проветривание. Отсюда вывод - всегда причесывайте лошадку.

Я своему давала подкормку Эквиминз омега даймонд, после чего оказалось, что грива стала гуще и лучше стала расти.

Ещё можно яйцо взбитое втирать, потом либо промыть хвост, либо щеткой счистить. Рост не ускорит, но волос укрепит:)

На сколько я сама наблюдала, что у разных лошадей разная густота волос. Ну как и у людей, у кого-то шикарные густые волосы, а у кого-то жиденькие, хоть и здоровые. Определенное кол-во луковиц на всю поверхность и больше все равно не прибавишь. Но хвост еще скорее всего будет погуще, волос станет просто толще у коня с возрастом и визуально его будет больше. А вот длину уже можно прибавить) Я сама своей репейное масло втирала, но рос хвост долго. Когда у меня кобыла приехала ко мне, то наш хвост даже до скакательного сустава не доставал, вот такой коротенький был. Сейчас до путового, периодически даже подстригается)) Но чтобы такой отрастить у нас ушло где-то около года.

Ооо...приехал конь с выпаса. Хвост - кошмар. Даже до скакалок не достает и очень тонкий. Что делать-то? Втирать масло или не втирать? И как пользоваться никотиновой кислотой?

по опыту - на выпаса хвостам и приходит пипец. репейники, кусты, собаки, у маток - жеребята... волосы выдергиваются, хвост становится коротким и неравномерным. помогает отсутствие выпаса и время.

своему коню я хвост не кондею и расчесываю каждый день массажкой. нормальный хвост. пока гулял в поле был гораздо грустнее.

Сверху