Как отучить крыситься?

Manya Mania

Опытный
Может кто сталкивался? Хочу попробовать отучить свою кобылу крыситься, что делает она постоянно!!! Проходишь мимо денника, вот даже не смотришь на неё, обязательно крысу состроит, ище и башкой потрясет. Очень не любит когда в денник заходишь. Пытается выгнать. Причем всё заканчивается крысами, максимум ногой топнет! То есть она таким образом запугивает чтоли. Сразу пишу, что кобыла из проката, где пахала очень долго, около 13 лет, да него от цыган. Сейчас стоит в хорошей конюшне, с хорошими лошадками, никто её не трогает. Мы конечно её избаловали. Но может есть способы?
Не обращать внимания не помогает. Она не обращает внимание, что на неё не обращают внимание :P
В принципе с этим можно жить, но уж больно неприятно :roll:

До боли знакомая ситуация :) У моей кобылы наверное лозунг: "По жизни с крысой" :lol: Такой я ее купила, она у меня почти год, никто ее не обижает, любовью не обделена, работой не загружена. Когда слышит, что я захожу в конюшню всегда радосно гигикает, НО все равно заложеные уши и крыси никуда не пропали (не только по отношению к посторонним, но и на меня уши жмет). Поначалу, я немного была этим огорчена, надеялась, что со временем это пройдет. Не прошло. Только теперь я немного по другому к этому отношусь, просто решила для себя, что это ее "выражение лица", и не вижу в этом знака агрессии. Так что, может есть такие характерные дамочки, которые без этого не могут, как бы они не любили своих хозяев. И если никакого вреда, кроме как "не той" картинки нет, вообще не париться по этому поводу? :D

Да мы не паримся особо. Просто решила поинтересоваться, может у кого-нибудь таки получилось отучить. Вдруг это реально :roll:

У моей подруги конь уже три года в одних ее руках. Крысится постоянно, так что имхо это неотучабельно, стиль у них такой, если только уши к морде веревочками привязать)))))

У нас кобыль уже лет восемь, попала к нам с конезавода. Она крысится постоянно. Мы решили, что может, просто людей не любит. в принципе. Хотя от вкусняшек не отказывается. :)
Так что, наверное, это не лечится, это мировоззрение такое у лошади. :?

У Olmek спросите! :) Она недавно в своём дневнике про уступку ушами писала - вдруг и у вас получится! :D

А вообще не бросается, не кусается, тогда и пусть себе морды страшные строит! :)

это отличительная особенность кобыл :) . Все-таки, "понять женщину нельзя"

nika_s написал(а):
До боли знакомая ситуация :) У моей кобылы наверное лозунг: "По жизни с крысой"
+1! Правда мы вместе всего полгода, но знаю я эту лошадь около двух лет - ничего с тех пор не изменилось, хоть и содержится кобыла в хороших условиях. Да и Бог с ней, пусть строит свои крысы, раз агрессия больше ни в чем не выражается. Одно плохо - фотографировать неудобно. Пока дождешься красиво поставленных ушек... :roll:

А у меня жеребец-крыса.. Но из-за тяжелого прошлого и хронической нелюбви к людям... Крысится в основном на еду. Отучаем... Сейчас меня встречает не крысой, на еду-только на морковь и овес крысится... Отучаем легко- крысишься- я ушла, вместе с едой естесственно. Мое общество он ценит, поэтому приходится бедному не крыситься :lol:

Интересно, а он понимает, что он именно за крысу лишается Вашего общества?

Расскажите пожалуйста а как выглядит когда конь крысится? :shock:
А то я мне кажется не видела никогда.. :oops:

Я езжу на кобылке.У неё ужасный,стервозный характер.Ужи жала она на всех.Даже бывало кусалась когда ей пузико чистила (боится щекотки).Но как то прошло все само собой,может просто привыкла.Но не крысится она только на меня.А по отношению к окружающим все также.эх....((

Я тоже сначала пыталась с помощью сахара в кармане отучить от "крысы",но это не помогло,после первого кусочка сахара моя кобыла начинала его требовать.Я естественно не давала,она продолжала его клянчить даже пыталась залезть в карман,но когда понимала,что я его ей не дам.Просто стала кусаться за одежду,в основном за плечо.

Manya Mania, спасибо большое!!
Ну ясно - было было такое :D
Я не знала, что прижимание ушей крысами зовётся, но знаю, что это не есть хорошо.. 8) для того кто к этой лошади подходит :lol:
У кобылы Мистики из проката кузьминского леса это значило "ну а теперь держись всадник!!! :twisted: гааалОООП!!!" (запросто с места)

ну вообще, прижамание ушей-признак агрессии, недовольства, поэтому то и напрягает, я к ней понимаешшь со всей душой, морковкой, сахаркои и проч, а она мне :evil: , неприятно :oops:

&Rey написал(а):
можно еще колечко в нос вставить и привязать его веревочками к прищепкам на ушах - будет еще и зверский оскал во время крысы, стаааашшшнааааа... :lol: :lol: :lol:
ну зачем же веревочки и прищепочки? :) при соответствующей тренировке, а так же в зависимости от усидчивости.. ну и таланта вполне реально обойтись и без дополнительных приспособлений
151207_smile_3.jpg

151207_smile_1.jpg

На самом деле крысы разные бывают. Если лошадь на протяжении нескольких лет не меняет привычки (конечно, при остальных положительных изменениях), ну пусть.. угрозы не представляет и ладно. Если представляет - разучите команду "в угол!" и отправляйте ее туда всякий раз, когда состоит нехорошее лицо. Только, когда лицо приняло нужное выражение - зовите к себе. Как только опять скривилась - снова "в угол!". Со временем перестанет.

Круглую отучала, ага.. уступками давлению на уши :) пальцы болели потом. Никогда не думала, что уши можно ТАК вжимать :)

Кстати сказать, Круглая крысится даже во сне :) Очень забавно выглядит.. мож, сон какой снится.

Сверху