Зюлейка, вы все правильно поняли. Именно так! Длинный коридор, лошади на развязках, при проходе, лошадь на развязках отодвигают к стене и другая лошадь проходит мимо практически вплотную. Ширину прохода не измеряла, но на глазок не более 3x метров.Зюлейка написал(а):Я поняла, что у вас надо вести лошадь по длинному коридору, где в это время могут стоять другие лошади, и никто их никуда не убирает. .
Спасибо! Мы стараемсяюлия2 написал(а):Топик-стартеру, терпения вам и удачи в решении проблемы. Скорее всего вся проблема в психике и найти ключ к решению бывает не легко, но всё возможно. Понимающих вам соконюшенников и владельцев клуба 8) .
Ага, и чтобы в денниках тоже все воспитанные :mrgreen: А то у нас стоит один жереб в деннике, мимо него мерина ходят более-менее нормально, а вот к другим жеребцам мимопроходящим и его не трогающим, задирается, кидается на решетку крокодилом и орётПегая радость написал(а):Чтобы с жеребцом ходить по проходу надо чтобы он воспитаный был.
Летучая я написал(а):Ага, и чтобы в денниках тоже все воспитанные :mrgreen: А то у нас стоит один жереб в деннике, мимо него мерина ходят более-менее нормально, а вот к другим жеребцам мимопроходящим и его не трогающим, задирается, кидается на решетку крокодилом и орётПегая радость написал(а):Чтобы с жеребцом ходить по проходу надо чтобы он воспитаный был.Иногда с соседями выясняет)
Хотя сам по себе не строгий, в руках водится хорошо, на плацу работает и с кобылами, ТТТ нормально.
Нормально ходит, т.к. соседей по денникам она знает.Sara написал(а):А мимо других лошадей того же самого хозяина она как ходит? тоже нервничает?
Денники - это отдельная тема :roll: Рядом с "моей" кобылью стоит кобыла-крокодил. Постоянные крысы на соседей и проходящих мимо лошадей, отбивания и т.п. Мы это связываем с тем, что у бывший хозяин ее недокармливал:evil: Сейчас она кушает хорошо, но психологическая травма видимо осталась. Но денниковый крокодил в руках и под седлом просто зайка, старательная, сотрудничающая лошадь.Летучая я написал(а):Ага, и чтобы в денниках тоже все воспитанные :mrgreen: А то у нас стоит один жереб в деннике, мимо него мерина ходят более-менее нормально, а вот к другим жеребцам мимопроходящим и его не трогающим, задирается, кидается на решетку крокодилом и орётИногда с соседями выясняет)
Хотя сам по себе не строгий, в руках водится хорошо, на плацу работает и с кобылами, ТТТ нормально.
То есть, если на окрик жереб продолжает задираться к мимопроходящей лошади, вы даёте сахар? И тем самым поощряете такое поведение? Или я чего-то не поняла?Пегая радость написал(а):Если реагурут достаточно рявкнуть если не реагирует сахар даю.
По-моему, тут все понятно: если жереб реагирует на проходящую лошадь - на него достаточно рявкнуть, и он восстанавливает рамки приличия. А если лошадь мимо идет, а жереб при этом стоит тихо, то есть - не реагирует на лошадь, то ему от наблюдающей эту мирную картину хозяйки перепадает сахар, что поощряет именно его спокойное поведение.Летучая я написал(а):То есть, если на окрик жереб продолжает задираться к мимопроходящей лошади, вы даёте сахар? И тем самым поощряете такое поведение? Или я чего-то не поняла?Пегая радость написал(а):Если реагурут достаточно рявкнуть если не реагирует сахар даю.
Катерина75 написал(а):По-моему, тут все понятно: если жереб реагирует на проходящую лошадь - на него достаточно рявкнуть, и он восстанавливает рамки приличия. А если лошадь мимо идет, а жереб при этом стоит тихо, то есть - не реагирует на лошадь, то ему от наблюдающей эту мирную картину хозяйки перепадает сахар, что поощряет именно его спокойное поведение.Летучая я написал(а):То есть, если на окрик жереб продолжает задираться к мимопроходящей лошади, вы даёте сахар? И тем самым поощряете такое поведение? Или я чего-то не поняла?Пегая радость написал(а):Если реагурут достаточно рявкнуть если не реагирует сахар даю.