Как отучить лошадь "козлить"

мне кажется с ним надо работать больше,а то энэргию девать некуда или забывает чему учили в прошлый раз.знаю я одну кобылку так она когда долго отдыхает козлит на любые попытки ускорится.на каждый козёл получает хлыстом по попе и так пока ей не надоест,а на следующий день энтузиазм проподает,пара козликов и порядок.если работать каждый день то кобыль идеальна.

Тоже придерживаюсь мнения, что если ничего не болит, то это такие глупые шутки. У нас есть коник, который козлит только под хозяйкой - он шалит, она кричит - конь доволен, он так играет. Хотя под другими такого себе не позволяет, даже под новичками (он под ними просто стоит без движения).

Ольга написал(а):
Просто так лошадь никогда не начнет козлить, всегда есть причина, чаще всего она в человеке или это связано с психическим состоянием лошади. Многие начинают в таких случаях "воспитывать" лошадь, иногда не приемлемыми способами, хотя нужно нийти причину и решить эту проблему. А насчет мяса...это вообще вы палку загнули, я вообще не сторонник отдавать "ненужных" неспортивных, сложных лошадей на мясо. Не бывает плохих лошадей, бывают плохие хозяева.

Ольга, ну вот смотрите - конкретно у моей лошади это был чисто психологический момент. Я его и решила простым прикладывание (именно прикладыванием) хлыста. И мои знакомые, насколько я вижу дальше этого тоже не заходят. А далее мы просто упоминали моменты когда наказания не избежать (ну вот бывает такое!) и акцентировали внимание, как сделать правильно, чтобы решить проблему и не повторять наказания :)
Просто задела категоричность - вот я и расписала...

А насчет мяса - на проконях кажется нет сторонников... Но и содержать больных лошадей не все могут себе позволить. Пример был приведен к тому, что даже не совсем здоровых лошадей иногда надо поставить на место без розовых соплей...

А у меня вот такая ситуация. Мерин, уже достаточно взрослый (около 10 лет - точно никто сказать не может). Занимаемся в секции на манеже, без хлыста - шагаем вяло, рысью тоже только в одном (не очень быстром) темпе, приходится постоянно поддерживать шенкелем. При этом вольты делает замечательно - одними ногами и корпусом.
Но вот дело доходит до галопа - и начинается... Пытаюсь послать в галоп с шага: шенкель - козёл, шенкель - козёл ... При этом он продолжает двигаться шагом в том же темпе, в лучшем случае переход на рысь, с которой я его тут же перевожу в шаг, чтобы снова всё сначала... Пытаюсь голосом - никакой реакции. Спрашиваю у тренера, что делать - он говорит, что лучше ничего, т.к. он ведёт так себя со всеми... ИЛИ взять палочку, взять её в руки как шашку - так чтобы конь видел, и продолжать работать... Сделала, как он сказал - сработало. При этом палкой коня я ни разу не ударила, даже не задела...
Почему конь так себя ведёт, тренер ответить мне не смог, т.к. где, кто и как заезжал этого коня - никто не знает...
Вопрос: можно ли как-нибудь отучить лошадь от такого поведения?...

в данном случае нужно коня отдать в одни руки желательно сильные и чтоб покозали эти руки кто в доме хозяин ,а дальше роботать,роботать и роботать долго и мучительно

"Спрашиваю у тренера, что делать - он говорит, что лучше ничего, т.к. он ведёт так себя со всеми... "
Меня вот это удивляет. А кто у вас тренер?
Вообще, лошадь должен подработать опытный человек, она просто избаловалась, и только потом сажать учащихся.
Если же такое недостижимо - то только упорством. Козел - хлыстом наказать (скорее, сначала припугнуть, чтобы понял, что нельзя отбивать, если не помогает - то шлепнуть - не больно, на обидно :)), и высылать пока не сделает требуемое. Ни в коем случае не заканчивать на плохом - только на хорошем.

работать надо больше
возраст не заметила называли или нет - может молодой еще
а 2-3 часа в неделю - это еще скромно что только козлит а не носится как чумной

Вот, знаете, у нас тоже иногда лошадям этот хитрый способ помогает. Он просто видит, что хлыст есть! И им могут воспользоваться. Поэтому считает для себя лучшим не кочевряжиться. :wink: И это не обязательно, что перед этим коника дико избивали. Никто и никого у нас не избивает! Это вредность такая. (только этот способ применим только для новичков, кто корячится на лошади посередь поля уже битых полчаса :roll: )

Вообще, лошадиные вредности, если перечислять - листа не хватит (да все и не перечислишь :wink: )!

кобарда написал(а):
в данном случае нужно коня отдать в одни руки желательно сильные и чтоб покозали эти руки кто в доме хозяин ,а дальше роботать,роботать и роботать долго и мучительно

Истинно так! ППКС!

Emu 10 let. Ezdit' s xlistom v ruke - doxliy nomer. Trener na 2-x poslednix zanyatiyax predlojila mne shpori, oni obichnie 1-1,5 cm. , tupye. Rezultat est', kozlov net. a predlojila potomu, chto ya uje nachala ezdit' kak v kovboyskix fil'max, zashtavlyaya ego bistree nogami "perebirat'". :)

Milashka_Milla написал(а):
Он содержится ооочень хорошо, работай не обременен в неделю 2 часа ну может 3 бывает...
Он не очень хорошо выезжен, немного неуклюж, он даже менку не делает это один случай из ста...
А вы начните его работать как нормальную лошадь, часа два в день, каждый день, глядишь и импульс появится, только для этого очень постараться придется. :)

Ну у нас все лошади работают примерно так же все со своим характером, например предыдущий конь на котором я ездила тоже 2 часа в день работал и ничего нормальный спокойный, не козлит, слушается.
Работать я его не могу, я не компетентна в этом случае, да и принадлежит он тренеру, она говорит что он со всеми так, со временем он будет слушаться меня лучше, просто он троешник, на нем дети катаются все просят разное поэтому он все на троечку делает, никогда не выкладывается полностью. но ничего справились вроде.

Сверху