как отучить лошадь от резинок

Она просто из проката. Тогда,будьте еще поласковее,помягче рукой и попробуйте хотя бы одно занятие на суперрасслабление!Мне помогло сразу)))
Я ездила на молодом жеребце,которому стоило отдать повод и он нес,упираясь в него со всей дури. Реагировал просто ужасно на малейшее натяжение. Это ведь тоже спопротивление правильной работе с поводом!
Я тогда все занятие проездила в манеже без повода абсолютно - то есть рысила,галопила,шагала,прыгнула 1 раз абсолютно без поыодьев в руках. А руки в тот момент были заняты тем,чтио оглаживали его по шее. Хвалила,успокаивала и таким образом мы рысили медленной мягчайшей рысью(при том что жереб жесткий и напряженный. был :D ),галопили манежным галопом,когда он почти им не бегал. Это было моё великое на нём достижение)))))
В конце занятия,я взяла повод. Жеребец реагировал идеально. Он успокоился,расслаюился,на хорошей ноте мы закрепили результат с поводом и на следующих занятиях мне нужно было потихонечку подбирать повод,как только лошадь начинал переть,я отпускала поводья и оглаживала.
Сейчас он абсолютно не беспокоиться по поводу повода :lol: И очень удобен в управлении.

дум, понимаете, без видео мы не можем определить: с кем в большей степени что-то не так - с лошадью или с вами. Ваше собственное мнение на этот счет может быть субьективным и не совсем верным.
Почему лошадь с резинками бегает хорошо легко объяснить, потому что резинки понятнее, чем руки всадника объясняют как правильно реагировать на повод. Затылок округляется, лошадь начинает брать на спину, ей становится удобно и в результате для сопротивления нет причин. А вот ваши руки пока так не могут. Но ничего страшного, все постепенно придет.
Мне все-таки кажется, то самое большое сопротивление было когда вы пытались добиться сбора. Может, я и ошибаюсь.
Кстати, зря вы пытаетесь ездить без повода совсем и управлять только корпусом и ногой. Вы ведь хотите в будущем ездить в контакте? Вот и приучайте к контакту. А ваша рука должна быть максимально спокойной. Трясет головой? Терпите и продолжайте держать руку на месте. Если ваша собственная техника лишена серьезный недостатков, то рано или поздно лошадь успокоится. Но это работа как минимум на несколько месяцев. А вот если у вас тоже есть ошибки, то это только к тренеру.

а в каком вы клубе стоите? можете в личку если что. Есть там рядом тренер знакомый может возьмется если не далеко ей будет.
а вообще там 2-3 клуба точно есть. Один не далеко от Рыбацкого(название забыла), второй с манежем в Озерецком-Озерный край и одна частная конюшня.
а электрички на Москву последняя в 23.09 есть еще одна в 00.08 сама езжу на работу каждый день и нормально) Плюс от Лобни ходят до Москвы туча автобусов.А до станции любой таксист не дороже 150р довезет там ехать то минут 15 до станции(если нет пробок в выходные)

Снегурочка спасибо за совет.Видео пока не могу выложить.Просто хочу приучить лошадь к контакту поводом мягкими способами,ей и так в жизни досталось.Я так и стараюсь,смягчить руку и не обращать внимания на тряску головой.Я могу сразу признаться,что я не спортсменка и многого не знаю.Поэтому обратилась сюда за советом.Знаю,что неграмотная работа всадника может привести к серъезным последствиям как психики,так и здоровья лошади.

дум написал(а):
Robin почему она тогда на резинки спокойно ездит?Со спиной были небольшие проблемы.Сейчас вроде лучше.Жаловалась на спину в связи с тем,что я узнала от людей,что всех тяжелых всадников сажали только на нее.Плюс прокат у нее мог быть несколько часов кряду.Убила бы таких владельцев.

Возможно, потому что с резинкой она бежит упершись в резинку, имея тот контакт с трензелем который терпим для нее. А когда Вы берете поводом ее, начинаете отзывать, гнуть в разные стороны, тут уже для лошади начинается неудобство во рту.

дум, болтающийся во рту лошади трензель когда веревки провисают, может причинить гораздо больше дискомфорта во рту, чем контакт. Потому что на брошеных веревках трензель мотыляется во рту туда-сюда и стучит по зубам, а при контакте только умеренно давит на беззубый край и язык. А дальше все зависит от руки всадника - способна она поддерживать постоянный мягкий контакт или нет.

Лошадь прекрасно работает в легком контактк-(за тренировку ни разу не дернула головой)бросаешь поводья -вначале падает на перед,ища упор-не найдя переходит на шаг иль останавливается.На корпус реагирует слабо-но пытается понять,то от нее хотят.На рот немного тугоузда-но это от проката больше.любитель подставить челюсть.Галоп с полпинка ,как с шага ,так и с рыси.С ногами не путается.Гнется очень плохо.(но это вопрос времени)На ногу и хлыст адекватно реагирует.Впечатление мощная устойчивая кобыла,доброезжая абсолютно.Для лошади из проката проблемы минимальные.

спасибо Ларис.Значица будем работать над собой.Эх мне бы твой пыт и знания.Я тогда............... :roll:

Сверху