Как отучить от выдергивания повода?

• Автор темы Автор темы Delli
  • Дата начала Дата начала
Bravada написал(а):
Простите, но мне вот эта фраза понравилась:

Delli написал(а):
хозяйка говорит,что все нормально, была только травма плеча или ноги.
Бравада, я имела ввиду что все впорядке со спиной. но это с ее слов, я ко всему этому отношения не имею)

У нас на многих учебных лошадях в начальной группе (особенно в малышовой) у лошадей "дополнительный повод". Конструкция я видела несколько, но отдаю предпочтение самой простой - два тонких брезентовых повода, крепится к кольцам трензеля с одной стороны и к кольцам на передней луке седла с другой.

Откуда все соображения насчет милой лошади и злого всадника?
И про ручки мягче?
Мы рассматриваем жестко прокатный вариант, где лошадь ВСЕГДА дергает головой при переходах, или только у автора темы она ведет себя подобным образом?

ИМХО от руки (не исключая проблему с зубами или с мышцами). Возможно, кстати, лошадь чувствует необходимость потянуться, в этот момент не только вы чувсвуете дискомфорт, но и лошадь, натыкающаяся резко на повод. Моя дочь в такой ситуации действовала так: на подобной лошади держала повод между пальцами не жестко, а так, чтобы он мог свободно выскользнуть при неожиданном рывке головы (это не мешает вести лошадь в поводу), уже через несколько занятий и лошадь успокоилась, и руки не заболели :) .

КЮРатор написал(а):
Откуда все соображения насчет милой лошади и злого всадника?
И про ручки мягче?
Мы рассматриваем жестко прокатный вариант, где лошадь ВСЕГДА дергает головой при переходах, или только у автора темы она ведет себя подобным образом?

да ну вы что! автор темы совем не нуб в верховой езде. спрашивала, говорят,что это его обычновенное поведение. на нем ездит опытный арендатор, они занимаются выездой. рвер руки нещадно
Даже если я повод буду держать за самый кончик, его все-равно будет мало, ибо лошадь опускает шею до земли,причем как правило резко и неожиданно.

В таком случае, если "опытному арендатору" действительно надоело, что ему "рвут руки нещадно", пускай берет тогда коня в полную аренду и отучает его от дурной привычки. Например, при помощи развязок, как советовала Dofina. А то как же можно серьезно заниматься выездкой на таком коне, когда он ходит в прокат и имеет такую привычку??? :shock: :roll:

Delli написал(а):
Даже если я повод буду держать за самый кончик, его все-равно будет мало, ибо лошадь опускает шею до земли,причем как правило резко и неожиданно.

Надо же! А он у вас не заподпруживается? Вы когда его чистите, никаких нехорошестей на пузе не замечаете?

если его возьмут в полную аренду, я на нем ездить не смогу,не подходит))

я коня брала в прокат уже несколько раз, я его не чистила и не седлала, не могу ответить на этот вопрос)

Delli, а других лошадей на этой конюшне нет? Чем же так Вас привлек этот конь? Какой кайф на нем ездить, если он "постоянно резко выдергивает повод"? И учиться на нем тоже, по-моему, практически невозможно(учиться работать руками)? Какие же у него тогда достоинства перед другими лошадьми, что Вы не хотите от него отказаться и пересесть на другую лошадь?
П.С. Или сами тогда берите его в аренду))))))))))

да я в аренду уже другого коника взяла))
я сама то на нем больше ездить не буду, но ездит знакомая. передала ей советы,сегодня помчалась за развязками))
а ей он нравится. сам коняшка очень милый,общительный и спокойный) но есть такая проблема, хотели бы ее решить)
надеюсь,что развязки помогут!)

Есть довольно жесткий вариант противодействия: при попытке вырывания повода ловить на зафиксированную руку и наказывать ответным рывком. Но: при условии, что все остальное время ваши руки служат образцом мягкости.

Yennefer, я так делала на одной прокатной лошади, когда она меня достала "ударами" по рукам.(причем ехали мы по лесу, а не работали на плацу) После первого "внушения" кобыла пожевала железо, и на время успокоилась. Потом опять заново...но уже с меньшими интервалами. Я думаю, что будет эффект, если целенаправленно отучать(не обязательно именно таким способом). И делать это должны в первую очередь хозяева лошади, а не человек из проката, который приходит и задается такой идеей. Меняется всадник - и опять та же канитель.

Может быть у коня проблемы с ротовой полостью? Вот он и уходит от работы с железом, вырывая повод даже из "мягких" рук?

Yennefer написал(а):
Есть довольно жесткий вариант противодействия: при попытке вырывания повода ловить на зафиксированную руку и наказывать ответным рывком. Но: при условии, что все остальное время ваши руки служат образцом мягкости.
Хел, вот именно эту функцию "ловить" и берут на себя развязки. Пока кивок не сильный - резинка сама просто отзывает, но только полезла наглость - резкий рывок уже ловит жесткая часть развязок. Получается тот самый "ответный рывок", только лошадь тут сама себя наказывает.

Сверху