Ekaterina5715, сразу скажу, что брошенный повод – это весьма высокая вероятность травмы, особенно на большой скорости. Перевернуться через голову с лошадью можно. Очевидно, под Вами конь на резвом аллюре не спотыкался на оба передних копыта (подо мной спотыкался и не один, просто чудом не улетали, но когда видишь приближающуюся землю и чувствуешь, как лошадь валится на грудь, ощущение весьма паршивое). В случае такого спотыкания повод – Ваш шанс удержать и поднять перед коня, чтобы он выправился. Также повод – это Ваш контроль над лошадью. Как сказали мне сегодня это как руль на машине, Вы же его при езде не бросаете. Хотя такой способ – кратковременное ослабление повода, а потом опять в натяжку пробовала, да и пользуюсь иногда (только на этой рысачке). Это как сигнал: замедли темп (прочитала что-то подобное на рысачьем форуме).
Чтобы представить, как галопирует данная кобыла, представьте скачки.
Вот сейчас приехала с проездки и думаю, может права keplian. Заскочила к кобыле с другой конюшни на полчаса, отъездили просто прекрасно. Спокойная рысь, голова внизу, идет в поводу, повод не выдирает. Останавливается сразу. Может все вспомнила? Впрочем, суббота и воскресенье покажут – эти дни посвящены ей.