Как отучить скрести копытом?

у меня скребет когда ест! копыта стачивала только в путь,сейчас положили резину,но копать не перестали :evil:

Сенди написал(а):
А зачем Вы ее вообще попрошайничать учите?
Раньше она скребла, попрошайничая, в деннике. Как уже писалось в этой же теме, решили предложить дело менее энергозатратное, но забавное для окружающих и безвредное для лошади. Все оказалось прекрасно, сейчас уже выучила схему, что, если по команде делать - угостят 100%, если просто так - далеко не всегда что-то достанется. На данный момент это скорее хорошо выученный элемент, чем способ попрошайничества :D
А вот на улице скребет, хоть ты кол на голове теши :(

idiass написал(а):
а может попробовать поднимать ему ногу (как при чистке копыта) за попытку шкрябать? но перед этим сказать строго "нельзя"! если нет реакции- задрать лапу. держим долго, вырывает- не даем вырвать. и так каждый раз.
Хорошая идея, я вот как-то не сообразила. Попробуем :D

Просто когда мой начал шаркать игнорировать наказывать не помогало . вышла из ситуации что если научить правильно и высоко ее подавать ему это об рыгнет и сам прекратит . Мне помогла теперь просит только по моей просьбе и не портя копыт :)

А мой вот тоже умеет старательно и высоко поднимать ногу по просьбе. Но скрести, когда ему не терпится или он раздражен - тоже научился, и что больше всего волнует - взял моду по двери денника долбасить передней ногой... :(

Лошадей, прибывших ко мне из проката, я легко отучила от этой дурной привычки. А именно, сразу за копанием ногой они получали веником по морде. :oops: Не больно, но обидно.
А вот ослица, которая у меня жила с отъема до 3 лет, только ухудшалась в этом плане. Ни разу не получив угощения или какого-либо другого угощения за копание ногами, она копала всеми ночами. Притом, что весь день она проводила в леваде. Не знаю, что за беда такая была, сейчас она уже живет в другом месте, но не поддается никакому объяснению, откуда эта привычка могла возникнуть без малейшего поощрения и почему она не исчезала.

не можете победить привычку - научите скрести строго по команде. Обеими ногами с вашего указания. На копания самостоятельные не реагируйте вообще, ни действиями, ни словами. Будто ничего не происходит.

Или секцией от забора, там... Кому что ближе :roll:

Если копает требуя что бы вы подошли ,принесли что то ,обратили внимание - разворачивайтесь и уходите
у меня один метался по деннику при раздаче еды\воды , собственно просто видя что человек идет к нему
ну так отходила ждала пока успокоиться и подходила только если стоял спокойно
по шажочку, только начинает метаться - сразу разворачивають и ухожу

второй ногой шкрябал что бы быстрее несли и вообще внимание обратили ,
но конюха не соблюдали условия - их харило нянькаться ,а гад попался умный , в итоге при мне не шкрябал ,а вот при конюхах только в путь

Соглашусь со Zlyuka: лошадь привлекает внимание шкрябаньем? покажите ей, что своим поведением она добивается эффекта прямо противоположного. И пусть видит, что вы уходите. Лошади умные, до нее быстро дойдет, что что-то тут не так :)

Сверху