как отучить жеребенка сосать кобылу?

• Автор темы Автор темы migren
  • Дата начала Дата начала

migren

Новичок
здравствуйте! подскажите пожалуйста, как отучить жеребенка постоянно прикладываться к вымени мамани. ему уже год. все резкопахнущие мази, спреи и т.д. - типа вишневского, асд и пр. - не помогают. ну не одевать же в нос жеребенку пластмассовое кольцо с "ежиком", как это делают телятам на ферме..))))) может у кого опыт есть борьбы с данной проблемой..))

Они у вас хотя бы в разных денниках живут? Наши гуляли вместе и мелкий лез за молочком, но мама вскорости сама отучила. Но если мамка ласковая, то и гулять лучше раздельно.

такая же проблема: кобылке малой год и 3,раздельно стоят с шести месяцев,дите уже перерос,чем только не мазали,даже гулять не выпускали вместе,все без толку! ни мне,ни кобыле старшей не мешает,но вот других напрягает...вроде же не вредит кобыле это?

Да у вас совсем жеребятки ещё :lol:
Моей дурынде пятый :!: год,а она мать сосёт безостановочно :roll:
В 2 года пробовала отучить-2 недели выгуливала раздельно,кобылу запускала,в день Х густо намазюкала вымя ихтиолкой,прям только что не капало))
И что?И ничего,"дитятко" поплевалось,причмокивая-и таки раздоило мамку снова.При этом реально молоко есть-сладкое,сама пробовала :)
Так и плюнула на них-пусть сами разбираются;ни та,ни другая ничем больше не заняты,24 часа в леваде.

на жеребенка одеть недоуздок с шипами на носу как в строгих собачих ошейниках. Видел много раз когда телятам одевали которые с коровами гуляют!

:shock: Лошадник, а вы не думаете, что жеребёнок таким макаром может серьёзные травмы кобыле нанести?
Гулёна, у вашей пятилетней психологические проблемы имеют место быть и в дальнейшем, когда рядом не окажется "мамки" могут выявиться проблемы.
Мать и дитёнка надо разлучить, как бы тяжело не было. Вы уж решайте, либо у вас молочная кобыла и "вечный" ребёнок ( а когда взрослая лошадь подползает под другую чтоб молочка попить, это как минимум странно смотрится, а как максимум можно и вывих себе заработать или травмы сосков), либо нормальные социальные животные.
Есть ещё способ чтоб не лез к мамке, покрыть подсосную кобылу и в этом случае она уже не подпустит прежнего ребетёнка.

юлия2 написал(а):
Вы уж решайте, либо у вас молочная кобыла и "вечный" ребёнок... либо нормальные социальные животные.
Давайте уж без диагнозов,коль и процедуры осмотра не было 8)
Я рассказала свой пример-ни больше и ни меньше :wink:

юлия2 написал(а):
:shock: Лошадник, а вы не думаете, что жеребёнок таким макаром может серьёзные травмы кобыле нанести?
мое мнение что нет! там не острые иглы а шипы которые можно еще больше затупить, у лошадей кожа более толстая чем у собак.

не,шипы рискованно,ведь тупыми тоже можно не хило вымя расцарапать,там же кожа совсем нежная. а вот "моих" нет возможности разлучить,левада-то кобылья одна,либо старшую выгула лишить. наша малая еще и другую кобылу зимой раздоила :lol:

Aimant написал(а):
не,шипы рискованно,ведь тупыми тоже можно не хило вымя расцарапать,там же кожа совсем нежная. :lol:
я не настаиваю на своем варианте но хорош тот способ который помогает!
и кобыла не будет стоять и терпеть если ей будет неприятно.

Aimant написал(а):
не,шипы рискованно,ведь тупыми тоже можно не хило вымя расцарапать,там же кожа совсем нежная. а вот "моих" нет возможности разлучить,левада-то кобылья одна,либо старшую выгула лишить. наша малая еще и другую кобылу зимой раздоила :lol:

Какой у вас сисилюб! :mrgreen:

Лошадник написал(а):
Aimant написал(а):
не,шипы рискованно,ведь тупыми тоже можно не хило вымя расцарапать,там же кожа совсем нежная. :lol:
А потом будете приучать, чтобы следующего жеребенка подпускала...
А потом - отучать...
А потом - приучать...
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Lugara написал(а):
Aimant написал(а):

Какой у вас сисилюб! :mrgreen:
а то! у нас есть кобыла,которая любит жеребят и молодняк,так вот,у нее регулярно там шарятся :roll:

посторонний написал(а):
Лошадник написал(а):
Aimant написал(а):
А потом - отучать...
А потом - приучать...
это только ваши догадки! я не писатель чтоб тут расписывать по пол страницы что на практике совсем по другому! у коров вымя целое и люди их доят без всяких проблем надуманными вами! почему у кобылы оно должно быть расцарапано! и тем более дурость что она больше не подпустит жеребенка! свои догадки оставьте при себе!

посторонний написал(а):
Лошадник написал(а):
Aimant написал(а):
А потом - отучать...
А потом - приучать...
это только ваши догадки! я не писатель чтоб тут расписывать по пол страницы что на практике совсем по другому! у коров вымя целое и люди их доят без всяких проблем надуманными вами! почему у кобылы оно должно быть расцарапано! и тем более дурость что она больше не подпустит жеребенка! свои догадки оставьте при себе!

Лошадник, перестаньте делать вид, что на вас нападают и хамить в ответ. Если вам каждый оппонент сказал, что шипы, даже затупленные, это опасно, то , наверное, надо уже прекратить отстаивать свою точку зрения и отойти в сторонку. Вы свой совет дали, как и большинство из отписавшихся, а автор топика уже выберет то, что ему больше по душе.

Я тогда вообще зверь. Жеребенку в недоуздок гвоздей 70х навшивала много острием наружу! Кобыла быстро сосать отучила и ничего не было расцарапано. Тк гвозди только кололи, все живы и здоровы:)

да ну нафик... :shock:
видимо много у вас и жеребят и кобыл... что можно экспериментировать

Сверху