как отучить жеребенка сосать кобылу?

• Автор темы Автор темы migren
  • Дата начала Дата начала
Вы когда-нибудь видели как жеребёнок бьёт/толкает моськой вымя, чтобы стимулировать выработку молока? Так вот такие удары бывают довольно сильные, тем более у взрослой лошади. попробуйте сначала такой недоуздок с шипами/гвоздями на себе, а потом подумайте как будете в таком месте неудобном раны обрабатывать...
Народ, я от вас балдею, давайте соски серной кислотой обрабатывать, моськи скотчем заматывать - по ходу, это тоже должно сработать :evil: .

для всех слово шип или гвоздь уже само по себе страшно а если его взять и хотя бы обычным напильником затупить он будет не острее человеческой щетки-масажки для головы к стати если ее разобрать и прикрепить к недоуздку тоже может хорошо получится .
Это я еще раз сюда залез чтоб люди сразу в панику не бросались от самих слов ГВОЗДЬ и ШИП (могу для примера еще машинные шипы с шипами на зимних подковах сравнить они одинаковые и совсем не острые как всем кажется)
Кобыла не даст ему биться об вымя если ее там будет что-то колоть,раз другой попробует и кобыла больше не даст жеребенку и морду туда засунуть!
Примеров с коровами видел очень много это старый народный способ и ни одну корову с поцарапаным выменем не видел.
Еще раз повторю это мое мнение и никому его не навязываю!

Да ладно...
Динамит рулит!
Только он, к сожалению, очень плохо включается.
Но с детонатором - да! Ни от кобылы ни от жырыбёнка ничего не останется
dc82fb0d37d3.gif

Лошадник написал(а):
у коров вымя целое и люди их доят без всяких проблем надуманными вами! почему у кобылы оно должно быть расцарапано!
Потому что лошади - это не коровы!

Жеребенок подходит к кобылу, колит ее живот, а та же не корова - херась и влупит, или стартанет. Увеличиваем статистику травм жеребят кобылами...

опять догадки! жаль что статус Гуру и выше дают не за знание лошадей. двушка написала что так делала все живы и здоровы так нет все дело в Гвозде)))
может это и не мягкий метод но не надо преувеличивать что это море крови и куча мяса!

Вы поймите один вещь, уважаемый лошадник, не все тут держат лошадей для перевозки телег с картошкой, и не у всех лошади с жеребятами стоят дешевле мясной цены.
:lol:

kiranat написал(а):
Я тогда вообще зверь. Жеребенку в недоуздок гвоздей 70х навшивала много острием наружу! Кобыла быстро сосать отучила и ничего не было расцарапано. Тк гвозди только кололи, все живы и здоровы:)

У вас подпись: "своё мнение никому не навязываю", а чем же всё это время занимаетесь? Даже, если ваши шипы и гвозди тупые и не могут расцарапать или нанести рваные раны, то это ещё не значит, что не будет гематом в области паха и/или вымени. Жеребята, знаете ли и кобылы в том числе разные бывают, например холерики. Вот потом восстанавливайте психику... Хотя вам это не понадобится: ведь у ваших лошадей всё в порядке и никаких травм от затупленных шипов не бывает. И слава богу. Удачи вам :| .

э... может я предлагаю и дурацкий вариант, но... нельзя просто выводить жеребенка минут на 10 и доить кобылу???

Weta написал(а):
э... может я предлагаю и дурацкий вариант, но... нельзя просто выводить жеребенка минут на 10 и доить кобылу???

Боюсь меньше молока у кобылы не станет :lol: И жеребенок все равно присосется к титьке))) 8)
На самом деле не вижу другого адекватного варианта, кроме как разлучения. Ну и соответствено гулянияя в разных местах. Уверена что месяца может чуть больше будет достаточно.

Если специально доить кобылу, то молоко так и будет поступать в вымя, что целью, я так понимаю, не является. По совету ветеринара доить можно понемногу в первые дни после отлучения и то если вымя сильно набухает и это приносит кобыле дискомфорт (может привести к маститу). В нашем случае отлучали разделением выгула, хотя тоже была одна левада. Жеребенок гулял до обеда, кобыла после и таким макаром пару месяев. Кобыла была снята с концентратов, больше работала, через некоторое время молоко перестало поступать. Когда снова стали выпускать вместе, попытался раздоить, но мамка уже не дала.

Сверху