Charly
Pro
Я БИ занималась в юности - у меня оттуда остались страховки на автомате, но в целом да, наверное кувырки и батут зайдут.Говорят, ещё батут тема.
Я БИ занималась в юности - у меня оттуда остались страховки на автомате, но в целом да, наверное кувырки и батут зайдут.Говорят, ещё батут тема.
Миф это. Самые страшные падения - как раз назад. Я один раз так падала, в живых осталась чудом.У моего тренера даже любимая фраза была: "Назад ещё никто не падал!".
Вот вот. Я тоже назад падала, мелкая ещё совсем была, мне дали очень вредного поня, который сделал весьма рьяный такой подъем в галоп, и я укатилась через круп назад. Копчик себе отбила, до сих пор аукается.Миф это. Самые страшные падения - как раз назад.
Мне мой тренер говорит так: я за все время почти и не получила серьёзных травм. Лишь сотрясение мозга, сломала кажется два рёбра, какие то растяжения и ушибы получила, ну и что-то ещё по мелочи.Щас запугаем ТС.
И назад страшно, и вперёд, и вбок. ))
Видимо, потому, что чем сильнее спортсмен, тем более сложные задачи он перед собой ставит и на более сложных лошадей садится.На самом деле замечаю, что чем опытнее спортсмен и выше уровень, тем падения чаще.
Угу.Назад падать нельзя!!!
Тут не согласна. Во первых координация помогает в принципе не упасть, а путём скоординированных движений поймать баланс / удержаться на лошади в те моменты, когда новичок бы уже пулей летел.Собственно ВЕ никак не развивает координацию в полёте)).
Как-то опыт и уровень не сочетается с частыми падениями. Вы где такое наблюдали?чем опытнее спортсмен и выше уровень, тем падения чаще.
Кать, я только одного конника знаю лично , который не падал с лошади , остальные летали , но сейчас я понимаю , что я могла не летать ни разу , если бы в начале пути мне повезло с тренерами и по настоящему подготовленными лошадьми для начинающих ! Больше шансов упасть у всадника , который заездкой занимается , к сожалению, рискованно . Из моих десяти , один сложный попался , три раза Берейтер упал, при чем он ничего злобного не делал специально, он вот так искренне эмоционально боялся . Слава богу , это позади и сейчас идёт уже не заездка, а работа .Угу.
Как мне орали: "нельзя падать в сторону ограждения!!!"
Ага. Тут все вертолеты, в воздухе рулятся? Лично меня обычно куда уносит - туда и лечу . Что на разминочном оксере 70, что в системе 125. Ну как-то не умею себе маршруты полета составлять. Вертолет из меня фиговый))
Кто умеет - поделитесь опытом (правда, сразу встречный вопрос: а зачем вы тогда с такой суперрулёжкой падаете? Приземлялись бы обратно в седло, делов-то))
Это вывод на основании собственной статистики наблюдений в разных кск.Как-то опыт и уровень не сочетается с частыми падениями. Вы где такое наблюдали?
Наоборот, чем дальше человек развивается в верховой езде и коном спорте, тем падения реже. И причин у них очень мало. А последствия обычно серьезнее. Новичок просто отваливается с лошади. А опытный человек прямо улетает по стечению обстоятельств или потому что лошадь высадила.