Как перестать подпрыгивать на галопе?

Меня,когда пробовали на корде учить галопом ездить, сначала жутко укачивало - голова кружилась, я постоянно вылетала на внешнюю сторону седла и не могла расслабиться вообще. Хватало меня на два, максимум три круга, потом в глазах темнело и пипец. Я училась ездить галопом в полях. Парадокс конечно, но сами посудите, в поле места много, скачи не хочу, по-любому остановишься. Да и поворотов там нет, есть время понять движение спины лошади и подстроится под нее. Потом уже когда я научилась расслабляться по прямым, я начала работать на галопе в манеже, пробуя проходить углы.

Nikolle написал(а):
Меня,когда пробовали на корде учить галопом ездить, сначала жутко укачивало - голова кружилась, я постоянно вылетала на внешнюю сторону седла и не могла расслабиться вообще. Хватало меня на два, максимум три круга, потом в глазах темнело и пипец. Я училась ездить галопом в полях.

Аналогичная ситуация. Конечно, с одной стороны это опасно, ехать в поля, не научившись ездить всеми аллюрами, но у меня нормально сидеть на галопе первый раз получилось именно в полях. Там можно поднять лошадь в галоп и сесть в седло из полевой посадки - не получается - снова встать и так несколько раз, пока не привыкнешь к движению вместе с лошадью. А на корде было нечто ужасное - из-за движения по кругу все время смещался центр тяжести, расслабиться невозможно. Для безопасности можно попробовать аналогичное на плацу: из полевой попробовать садиться в седло, главное контролировать скорость и не давать лошади разгоняться.

Shubka написал(а):
главное контролировать скорость и не давать лошади разгоняться.

Вот в этом мне в полях помогла смена из двух лошадей, на первой лошади ехал опытный всадник, а я за ним на второй лошади, если я не справлялась со своей лошадкой, головной меня прикрывал постоянно! Поначалу, чтоб понять как нужно работать поясницей я пыталась держаться руками за седло, потом научилась полевой посадке, потом полупосадке, в которой сейчас могу ехать очень долго.

Так что удачи всем в освоении навыков ВЕ!!!

Мне в свое время, когда я училась, помогло прям ОЧЕНЬ сильно откинуть плечи и спину назад, утрировано. Сразу стало понятно, как должна работать поясница. Корпус потом я выпрямила, а работу поясницы оставила.

Сверху