Как по-вашему, сколько может стоить хоббик в России, умеющий всё это?

• Автор темы Автор темы Сва
  • Дата начала Дата начала
На видео конб хорошо обученный. Но в наших реалиях это сильно завышенная цена. Нет, он, конечно же, не стоит 100 тысяч, но 20 тыс зелени - явный перебор))

Binom, трактора нормальные хозяева и нормальеые трактористы моют после работы, особенно в посевную и сенокос, когда много пыли. (В распитицу ясен пень что мыть бессмвсленно ежедневно)
Спасибо, это очень интересная и ценная информация.:)
В конюшнях с нормальными широкими проходами и высокими потолками спокойно трактор МТЗ(беларус) проходит.
Не поняла что из этого следует? Что коридор конюшни - отличное место для езды на тракторе?:)
Ну и кони с нормпльной психикой- разносторонне развитые тракторов не боятся, ни проезжающих, ни стоящих, ни поливаемых водой.
Я вроде бы то же самое писала. Более того, даже кони с совершенно ненормальной психикой, которые мне встречались, тракторов не боялись все равно. То ли современные лошади с детства видят технику, то ли с их точки зрения это не страшно. Но из любого правила могут быть исключения. И на территории конюшни я не хочу видеть трактор, подъезжающий близко к лошади. Для меня это признак неадекватности тракториста и его непонимания где он находится. На всех конюшнях, где я когда-либо работала, это правило соблюдалось, и никому не приходило в голову, что может быть иначе.
Вообще меня учили, что на конюшне по возможности должна соблюдаться тишина. Желательно не бегать, не топать, не кричать. А когда лошадям положено отдыхать - даже не включать свет, чтобы лишний раз не трепать коням нервы. Это правило устарело?

Если я выехала за территорию, то вот тут уже я должна уступать дорогу и рассчитывать как близко я могу подъехать к трактору. И все это никак не связано со стоимостью моей лошади, ее воспитанностью и нормальностью ее психики.

Что коридор конюшни - отличное место для езды на тракторе?
я думаю, имелось ввиду, что, например, на конзаводах - это норма. Скажем так, да, привычное место для трактора. А спортивных, но тоже хороших просторных конюшнях - небольшой трактор - тоже норма. Ну, там, сена привезти.

Если на конзаводх трактор в конюшне - норма, да еще и сено развозит, то с чего вдруг лошади будут его бояться, независимо от психики и воспитания?)))) Они все поголовно должны любить трактор и призывно ему ржать.))))

Фиг, знает, может не все кони "заводские" и провели часть жизни с тракторами. Либо положительный опыт был чем-то испорчен. Причин может быть масса, как вы сами понимаете. На Казанском конном заводе трактора развозят все, там кони буквально бросаются к ним на ручки ))) тк трактор привозит и зеленку, и сено..

261.jpg

Фиг, знает, может не все кони "заводские" и провели часть жизни с тракторами.
Ну, на "моих" конюшнях кони с тракторами точно жизнь не проводили, там телеги были. Но, зная этих коней, точно могу сказать, что если бы и впрямь боялись, то не глазки бы пучили и боком вокруг ходили в стиле "ой, боюсь, боюсь", а наплевали бы на всадников и железо и нас бы потом долго по степи собирали. Вообще, всего один раз я сидела на реально испуганной лошади (испугалась катящегося без шума мотора грузовика) и ровно три темпа карьера. За эти три темпа кобыла разобралась, что это всего лишь грузовик и он к ней не подкрадывается, а просто едет мимо плаца. Зато я сделала открытие, что эта лошадь умеет быстро бегать. А то раньше мы искренне думали, что она знает только три аллюра, причем каждый в одном-единственном темпе. Тюлюп-тюлюп называется.
Так что на следующий день мы с ней конкретно подрались и я ее пробила хлыстом на нормальный галоп, а не на "щас прям тут и засну".

Во всех прочих случаях обычно было "о, кажется, этого можно испугаться. Все, уже боюсь". Причем, если по какой-либо причине испуг не планировался, то, скажем, заяц, выскочивший из-под копыт, просто провожался задумчивым взглядом.

Ох вспомнился мне замечательный Аквилон ))) Работала я тогда коноводом на КСК Всадница ) Привезли этого черного "злодейку" походу дела как "отказника" из Брянска. И валял он всех и вся, не смотря на разряды и "силушку богатырскую" ))), на силу и грубость отвечал попыткой убить. И мне досталось, пролетела метров 5 вслед за кордой, как только дернула его за капцунг )) Даже не злилась в ответ, тк поняла за что :D
А любила его я за то, что чертик этот вообще ничего не боялся, он как бы смеялся над людьми )) Коноводить его было одно удовольствие. Рысит себе на кордочке да шагает, а вокруг бульдозер ездит, новопривезенный песок равняет. Парню вообще было плевать на него, бегал "улыбался" мне.

конкретно эту лошадь я бы не купила. Лошадь явно форсирована.
а многие вещи из предложенного делает любая из моих кляч.( овраги-река-трактор-без проблем) стрелять в седле я не буду, мне это ни к чему; в овраги и волные преграды я и так залезаю. курс " рабочая выездка" кмк, должна знать каждая лошадь.
ну и вообще хорошая уравновешенная полевая лошадь должна стоить хороших денег. Хочешь-скачи, не хочешь-минитрекинг или нюхать цветочки. Без истерик и тп. у меня две такие есть( обе-ахалтекинцы), еще две в процессе обучения. ну и многие вещи хочу применить еще дополнительно, надо конструкции сделать.

я ничего супе-пупер в этой лошади не вижу. ничего сногсшибательного она не делает
если не брать породу, то не больше 100 000 рос.рублей дала бы... просто за то, что у лошади хорошая психика.

Подниму старую тему.
Мой конь все что на этом видео делает постоянно, пять раз в неделю. И не на манеже а где угодно и не только в солнечную спокойную погоду. И в недоуздке.
И еще кучу других вещей тоже делает.
И я не тренер, а чайник, впервые на лошадь севший в 40 лет.
Некоторые темы пробовал один в один типа наперерез/вокруг трактору-комбайну по полю скакать.
Есть видео даже кой какие.

Из того что делает конь на видео - Хуго не сделает проход по качающемуся мостику. Этого он делать не будет и скорее всего не сможет. И крутые канавы с водой боится, после того как я его едва не утопил. Глубокие лужи, реки-ручьи и т.д. переходит спокойно.

Порода - Тори старого типа. Конкретно этот торик - 1/5 тракен, 1/5 тяжик французский Постье Бретон, 1/5 Норфолк Троттер британская упряжная, 1/5 голштин-ганновер и другие немецкие теплокровные и остальные 20% вообще коктейль от ЧКВ, до крестьянской лошади.

Стоит он...В Эстонии он ничего не стоит и никому кроме меня не нужен. Даже на колбасу не сдать)

Был мой самый первый конь на котором я учился ездить, потом я ездил на других конях. Его хотели продать в Финляндию и когда я узнал, я его взял себе. Финн готов был какие то более-менее реальные деньги заплатить, но тоже немного. Около 150к в рублях. Ах да, 12 лет коню.

Еще я хочу сказать что все это делать надо очень осторожно, иначе можно лощадь поломать. в принципе, лучше слезть и лошадь в повод взять. И опять таки - наша эстонская специфика - надо помнить об удельном давлении 750 кг лошади с 90 кг всадником и быть очень осторожным. На мягких грунтах очень сложно все. Вот, выложу видео вчерашнее - зверюга просто идет по размокшему полю со свежевыпавшим снегом. Проваливается где то до 3/4 колена в грунт.

https://www.facebook.com/deniss.kolomenski/videos/vb.100011130582251/513193749061640/?type=3

И да, я чайник.

Из недостатков - он очень медленный)

P.S. Сорри, посмотрел видео еще раз - в трейлер конь я тоже так никогда не заходил, этого конягу вообще в трейлере никогда никуда не возили.

22196488_488561478191534_4310103843431261282_n.jpg

22196029_488561471524868_8098016372175333039_n.jpg

24058797_510599652654383_2838354610732304216_n.jpg

Последнее редактирование:
Сверху