Подниму старую тему.
Мой конь все что на этом видео делает постоянно, пять раз в неделю. И не на манеже а где угодно и не только в солнечную спокойную погоду. И в недоуздке.
И еще кучу других вещей тоже делает.
И я не тренер, а чайник, впервые на лошадь севший в 40 лет.
Некоторые темы пробовал один в один типа наперерез/вокруг трактору-комбайну по полю скакать.
Есть видео даже кой какие.
Из того что делает конь на видео - Хуго не сделает проход по качающемуся мостику. Этого он делать не будет и скорее всего не сможет. И крутые канавы с водой боится, после того как я его едва не утопил. Глубокие лужи, реки-ручьи и т.д. переходит спокойно.
Порода - Тори старого типа. Конкретно этот торик - 1/5 тракен, 1/5 тяжик французский Постье Бретон, 1/5 Норфолк Троттер британская упряжная, 1/5 голштин-ганновер и другие немецкие теплокровные и остальные 20% вообще коктейль от ЧКВ, до крестьянской лошади.
Стоит он...В Эстонии он ничего не стоит и никому кроме меня не нужен. Даже на колбасу не сдать)
Был мой самый первый конь на котором я учился ездить, потом я ездил на других конях. Его хотели продать в Финляндию и когда я узнал, я его взял себе. Финн готов был какие то более-менее реальные деньги заплатить, но тоже немного. Около 150к в рублях. Ах да, 12 лет коню.
Еще я хочу сказать что все это делать надо очень осторожно, иначе можно лощадь поломать. в принципе, лучше слезть и лошадь в повод взять. И опять таки - наша эстонская специфика - надо помнить об удельном давлении 750 кг лошади с 90 кг всадником и быть очень осторожным. На мягких грунтах очень сложно все. Вот, выложу видео вчерашнее - зверюга просто идет по размокшему полю со свежевыпавшим снегом. Проваливается где то до 3/4 колена в грунт.
https://www.facebook.com/deniss.kolomenski/videos/vb.100011130582251/513193749061640/?type=3
И да, я чайник.
Из недостатков - он очень медленный)
P.S. Сорри, посмотрел видео еще раз - в трейлер конь я тоже так никогда не заходил, этого конягу вообще в трейлере никогда никуда не возили.