или в постковидной слабости нервной системы... или в чистой психологии (ущерб от чьей-то грубой, черезмерной и/или несправедливой критики)... или вообще во внешних обстоятельствах (в поведении тренера и/или товарищей, например)...причина может быть в гормонах...
Если вы новичок, то это не страх, а начало понимания - что вообще происходит верхом. Явление нормальное. Меньше думать, оценивать, больше работать. Ну это и не новость)Недавно появилась такая проблема, с тем что появился страх ошибиться, получить какое осуждение, не справиться. Не знаю. Проявляется скорее в виде какой-то тревоги пред тренировкой. Не знаю, что делать
профильный психолог, который именно с конниками работает. Как раз по похожим случаямНедавно появилась такая проблема, с тем что появился страх ошибиться, получить какое осуждение, не справиться. Не знаю. Проявляется скорее в виде какой-то тревоги пред тренировкой. Не знаю, что делать
Не надо к психологу , успеете .Недавно появилась такая проблема, с тем что появился страх ошибиться, получить какое осуждение, не справиться. Не знаю. Проявляется скорее в виде какой-то тревоги пред тренировкой. Не знаю, что делать
или в постковидной слабости нервной системы... или в чистой психологии (ущерб от чьей-то грубой, черезмерной и/или несправедливой критики)... или вообще во внешних обстоятельствах (в поведении тренера и/или товарищей, например)...
Мало информации.
16Не надо к психологу , успеете .
Можно узнать ваш возраст ?
Вы в школе случайно не отличницей были? Очень похоже )))
У вас только с этим тренером так перед тренировкой ? Или всегда перед учителем?
от кого? от тренера? так без ошибок не будет продвижения, понимания правильности, сравнения.получить какое осуждение
Я так и думала ) поэтому , дело не в тренировке , тренере, дело в том , как вы к этому относитесь . Когда вы поймёте , что вы ученик и все ученики ошибаются , все страхи пройдут .16
Не отличницей никогда не была.
На самом деле раньше тоже иногда было
Вы случайно не психолог ?Прекрасное бла бла на тему того, что "когда-нибудь вы поймете".
Вот если есть возможность -идите проработайте проблему с психологом. Если бы в нашем детстве была бы такая возможность, проблем накопилось бы меньше.
Ну поймете. К 40 годам. А до этого будете страдать от своих комплексов
Именно поэтому психологи ходят на супервизии, а также к своим психологам.Вы случайно не психолог ?
Не все люди нуждаются в услугах психолога , без бла бла и бла
А некоторые и после 40 с услугами психологов с кучей комплексов живут и психолог для них , как костыли ! Лично знаю таких людей .
А ещё знаю отличного психолога, который сказал , что здоровые люди в психологию не приходят , начинается с собственной проблемы и далее у многих переходит в профессию)
Именно ), и те кто не может без психолога , пожалуйста. А кто может , ничего себе не разбивая , опять же , пожалуйста!И все решают проблемы по-разному.
Кто такое пишет , нуждается в психиатрической помощи .Кто говорит, что психолог не нужен — сам в нём нуждается очень сильно
Абсолютно верно ! Только здесь никто категорически не отрицал помощь психолога ).Такое ощущение, что психолог этой весной нужен всем))).
Кто может вообще жить без проблем, комплексов, не разбивая условных коленок - тот и вопросов на форуме не задаёт.
Автор озвучил проблему, у которой есть разные пути решения. Не стоит превращать эту тему в обычный проконевский срач, наверное))).
Вполне возможно, что со временем (и с ошибками, падениями и прочими сопутствующими)человек просто примет тот факт, что ошибаются все (а падают даже олимпийские чемпионы) и научится уважать себя и свои старания даже в том случае, если кто-то его "осудит".
Мне приходилось успокаивать девушку, которая рыдала и хотела все бросить после первого своего междусобойчика (кавалетти) на спокойнейшем коне. От страха оценки ее затряхнуло так, что она вообще проехать ничего не смогла. Хотя зрители - все свои, обстановка самая доброжелательная. Бывает))).
Мне не совсем понятно категорическое неприятие психологов у некоторых граждан. Вроде никто не предлагает сразу на учёт в дурку становиться))). 21-й век на дворе, пора уже как-то спокойнее к ним относиться))).
Хороший психолог поможет за несколько посещений решить проблему, на которую в противном случае уйдет несколько лет (и не факт, что проблема решится).
Кстати, открытый и честный разговор с тренером тоже может помочь. Смотря что за тренер, конечно.
Вот никого не возмущает и не удивляет, что тренер тоже должен (в идеале) разбираться в психологии))). А при слове "психолог" почему-то у многих граждан реакция как на что-то смешное или постыдное.
Ходить к психологу - не стыдно))). Вообще не стыдно делать что угодно для того, чтобы помочь себе улучшиться и упростить себе жизнь.
P.S. Оценить пользу от посещений психолога и свое внутреннее состояние может только тот, кто его посещал. А никак не сторонние лица.