Как победить страх

В наше время, прямо сейчас, не работать с личным психологом — дурной тон. И нет, это не психологи придумали, чтобы деньги зарабатывать.
В наше время личный психолог, тренинги, гурить, дышать маткой - это ты в тренде))). И это придумали, что бы деньги зарабатывать. Ага.

И как бы это не современно, но я поддержу @Catherine1976 . Мужа друзья сейчас там. Все грубые и несовременные. Пренебрегают психологами.
Сходите им расскажите как победить страх.

Последнее редактирование:
Обожаю вот такое обесценивание и принижение))).
Конечно, мы ходили и ходим к психологам исключительно от того, что это модно))). Денег-то некуда девать - вот и шляемся. А мужикам "неотёсанным" вообще психологи ни к чему. Сами, все сами.
Не устану повторять - все люди разные. Это раз. Мы - не "там", к счастью. По крайней мере, на данный момент. Это два. Ну и "там" тоже все справляются по-разному. Кто-то дезертирует ещё "здесь", кто-то ещё по дороге "туда" нажирается вусмерть и своих же товарищей крошит...

Конечно, не все.
Но категория людей, у которых это просто модно, тоже существует)
И даже просто от большого количества свободного времени и нехватки общения . Причин много и у каждого человека они разные . Кому то действительно надо , кто то ищет костыли , от нежелания думать и работать над собой и с собой самостоятельно.
На злобу дня ), утром , в новостях , как сделать так , что бы дети любили читать , а давайте спросим психолога 😄, звучит из телевизора.
А давайте вспомним учителя , воспитателя детского сада, чудесные профессии, которые легко ответят на этот вопрос , по части педагогики ))). Как порой раздражает навязывание рекламы , в это превратили и психологию . Но это мое личное мнение .
Любое не хочу человека , психолог перефразировал, мне это неприятно … от перемены мест слагаемых, сумма не меняется)

@stellaleo , вот мне тоже пришло на ум сравнение с костылями: одно дело, когда они необходимы, но всегда с ними ходить?! А потом думаю: а вдруг кому-то и в самом деле они (костыли) нужны всегда? Лишь бы человеку в результате было хорошо.

@stellaleo , вот мне тоже пришло на ум сравнение с костылями: одно дело, когда они необходимы, но всегда с ними ходить?! А потом думаю: а вдруг кому-то и в самом деле они (костыли) нужны всегда? Лишь бы человеку в результате было хорошо.
Инвалидам , к сожалению, нужны всегда . Они есть , как в физической, так и в моральной форме … самое главное, что бы люди не разучились , самостоятельно думать , принимать решение, развиваться , куда проще побежать за денежку что бы минимум делать самому …у моего сына диплом психолога ), 5 лет учился в институте, пошёл на бизнес администрирование и осознанно перешёл на факультет психологии, на вопрос, для чего, что бы в людях хорошо разбираться 😂, в бизнесе поможет . Мы с ним много говорим и я так рада , что совпадаем по поводу психологии )))в целом .

У меня есть психотерапевт и психолог. И с разными запросами я могу обратиться в любой момент. К психологу в течение 3 лет обращалась ситуативно, когда сама не могла разобраться, когда раз в 2 недели, когда раз в 3 месяца. С психотерапевтом проделали очень глубокую работу за 6 сессий, у нее образование: врач-терапевт, психиатр, психотерапевт. И в целом я еще на полгода по ее рекомендациям занимаюсь здоровьем. Результаты очень крутые прямо сразу. Я избавилась от проблемы, которая годами вынуждала меня запасаться обезболивающими и колоть их иногда по 7 дней. А все было в голове, в подсознании. Туда сам не залезешь при всем желании.
Так что мне очень странно читать мнения в духе "Я Пастернака не читал, но осуждаю".

Последнее редактирование:
А давайте вернемся к старттопику. Девочка маленькая задаёт банальный вопрос. В сфере, о которой ничего не знает. С абсолютно нормальным непониманием ситуации.
И понеслооось... психологи, психотерапия... Давайте ещё до кучи эндокринолога, гинеколога и проктолога посоветуем.

А давайте вернемся к старттопику. Девочка маленькая задаёт банальный вопрос. В сфере, о которой ничего не знает. С абсолютно нормальным непониманием ситуации.
И понеслооось... психологи, психотерапия... Давайте ещё до кучи эндокринолога, гинеколога и проктолога посоветуем.
Девочка уже ответила 😃сказала спасибо, всё понятно )

Девочке дали несколько советов. Чем воспользоваться - уже ее выбор.

Девочке дали несколько советов. Чем воспользоваться - уже ее выбор.
Тоже верно)

/или просто испугалась очередного потока энергии взрослых теток на тему их собственных тараканов и не по делу/

Разве ж это прописка...
Это когда-то давно была "прописка". Упал, если встал - в седло! Не сел обратно в седло - или домой, тряпка! Боишься - нечего на лошадь лезть!))).
Прошли те времена. Наверное, оно и хорошо.

Попробуйте сходить на тренировку к человеку, который научит вас работать на земле с лошадью. У них абсолютно другой подход к тренировкам. Не нужно сразу идти в спорт, узнайте что такое лошадь, как она думает что и как она видит. И когда вы сядете верхом, вы увидите что те кто как вам кажется оценивали вашу езду не так и много понимают в этом деле, и эти зажатости уйдут сами собой)))

На самом если вам кажется, что на вас кто то смотрит и оценивает, от знающий всадник видит что вы новичок, и больше (если уж приглядывается) оценивает как работает тренер с вами, а не вас. А вот задача тренера придать вам уверенность, а не убить ее в вас, к.т. с уверенным всадникам проще работать)))

И да, как писали выше это нормально, нужно работать не только верхом но и со своим мозгом))), и это еще только начало еще очень много интересного в вереди и постоянная работа над собой, всегда!🙂🙂🙃

Сверху