Как подготовить связки

• Автор темы Автор темы Garpia
  • Дата начала Дата начала

Garpia

Участник
Читаю статьи,но так и не нашла ответа на вопрос.Если мышцы развиваются быстрее связок и сухожилий как тогда распределять работу что бы и те и другие развивались не отставая друг от друга.

Не перекармливать углеводами. Сколько лет лошади-то, если речь идет о работе???

Все зависит от исходного состояния и возможностей лошади. Как вариант хорошо укрепляет связки (и не только их) пробежный тренинг в режиме LSD (low, slow distance). Метод продолжительного тренинга. Большая часть тренировок должна проходить при пульсе не более 100-140 ударов в минуту . Нужно начинать с работы раз в два дня, чередуя отрезки рыси шагом. Тренировка должна длиться около часа (8-10 км). Это тип щадящей работы. Кондиции улучшаются и одновременно животное имеет достаточный отдых.
Если лошадь не работала по пересеченке или молодая недавно заезженная, то начинать лучше с шага и по простому ровному рельефу.

Не перекармливать углеводами. Сколько лет лошади-то, если речь идет о работе???
Лошади пока нет, это так, исследование для себя,никогда просто не задумывалась о таких вещах, бегала, прыгала по определенному графику а так что бы с этой стороны смотреть не приходилось.

Все зависит от исходного состояния и возможностей лошади. Как вариант хорошо укрепляет связки (и не только их) пробежный тренинг в режиме LSD (low, slow distance). Метод продолжительного тренинга. Большая часть тренировок должна проходить при пульсе не более 100-140 ударов в минуту . Нужно начинать с работы раз в два дня, чередуя отрезки рыси шагом. Тренировка должна длиться около часа (8-10 км). Это тип щадящей работы. Кондиции улучшаются и одновременно животное имеет достаточный отдых.
Если лошадь не работала по пересеченке или молодая недавно заезженная, то начинать лучше с шага и по простому ровному рельефу.
Спасибо

Не перекармливать углеводами.
Вы постоянно( и в других темах тоже) говорите об углеводах. Углеводы это Зерно, правильно?
Тогда что же делать? Давать самую малость?( но на нашем кз зоотехник говорит 6 кг овса это нормально!) И как быть с растущим организмом?
Я вот и задаюсь вопросом. Крупный рослый жеребенок, растет быстро. Ноги большие. Вет говорит следить за ногами. Давать зерна или не давать?
Здесь все больше верховые породы обсуждаются, а как быть с тяжеловозами? У них ведь тоже и ноги и связки?

Да углеводы это зерно. 6 кг овса это много, для жеребенка это вообще не обсуждается. Помимо овса и остальных зерновых, есть и другие варианты. Например, жмыхи с большим чем зерно содержанием витаминов и легко усвояемых белков. Зерно лучше давать по минимуму. Как говорил мне вет врач: если лошадь не работает, НИКАКОГО овса. Так что для жеребенка я бы вообще бы овса не давала. Лучше жмыхи и жом, травяную муку и хорошее сено зимой, пастбище летом и сбалансированные подкормки. И МНОГО движения!)

Последнее редактирование:
Это и к молодой лошади так же относиться. Овес дает энергию для работы. Для роста нужен белок, в жмыхах белка значительно больше чем в овсе и он лучше усваивается, а так же важен баланс кальций/фосфор, а также микроэлементы. Хотя во многих мюслях и кормах для молодых лошадей содержиться овес, но я бы точно не стала увлекаться им для молодой лошади. Пример: привезли кобылу буденновскую 3,5 лет рост 161 см в холке (жеребую), по рациону жом, жмых, отруби и немного кукурузы, летом выпас. До скачка Евро в время беременности и лактации давали Кавалор для жеребых и кормящих и потом не долгий период вознесеновских мюсли Базис. Овса практически не давали, ячменя тоже. Этой весной на выставки намерили уже 165 (6 лет), сейчас она опять перестроилась, то есть еще растет.

По теме, имею кобылу с проблемами по ОДА(м олодая лошадь - 3 г, диагноз - кобыла выросла, связки и сухожилия не упсели... обычно "мышечные" лошади находятся в активном тренинге и у них ОДА укреплено, не совсем поняла вопроса вашего.. лучше бы конечно указать, к какому возрасту и состоянию лошади относится вопрос). Сразу хочу отметить, что делюсь опытом исключительно по работе со своей лошадью, которая на данный момент показывает положительные результаты.
Во-первых, в тренинг вводила ооочень постепенно, начиная с шаговых нагрузок по 30-60 мин, затем рысь увеличивала буквально по минуте.
Сейчас вошли в тренинг режима 45 мин - шага в общем минут 15, 20-25 рыси и 5 галопа. Все алюры указываю в сумме. Это по укреплению связок и сухожилий ля лошади, которая долго стояла из за этих самых проблем.
Плюс работаю на укрепление по пересеченной местности ( также по увеличению буквально по минуте).
Плюс корда ( также по увеличению).
И наконец, есть "свободный день", когда просто грею лошадь рысью и начинаю "растягивать в руках". Прямо ноги, сухожилия, связки, прошу ножку и тяну вперед, вверх (посмотрите, есть много видео в интернете), заставляю сгибаться в шее, корпусе.
Всё это в системе 4 дня работа: 2 верхом, 2 корды и один - отдых. Очень большую роль в укреплении и восстановлении, как мне кажется, является именно эта "ручная растяжка" лошади.
Вот как то так. Мне кажется, что бы лошадь развивалась и сухожилия укреплялись равномерно - нужно менять стиль работы, т.е. платц/пересеченная местность/в руках и при этой очень постепенно увеличивать нагрузку+ много шаговки до и после тренировки.
Надеюсь, информация будет полезна

а почему лошадь стояла? Связки слабые и излишне быстрый рост - корректировка рациона! выгул длительный (как связки укрепятся если лошадь будет стоять?) и шаговка (много).

Вы постоянно( и в других темах тоже) говорите об углеводах. Углеводы это Зерно, правильно?
Тогда что же делать? Давать самую малость?( но на нашем кз зоотехник говорит 6 кг овса это нормально!)
Нууу варианта у Вас два :))
1. Выбрать, кому из нас верить - никому не известной Саре с Проконей или заслуженному профессиональному зоотехнику с огромным опытом работы.
2. Разобраться в вопросе самостоятельно и составить собственное мнение.

Нууу варианта у Вас два :))
1. Выбрать, кому из нас верить - никому не известной Саре с Проконей или заслуженному профессиональному зоотехнику с огромным опытом работы.
2. Разобраться в вопросе самостоятельно и составить собственное мнение.
Ни в коем разе не хотела Вас обидеть! Извините, ежели что.
Этот вопрос меня волнует и я тыкаюсь ко всем с просьбой объяснить. Но сколько людей, столько и мнений. А конь растет и ноги как у мамонта.
На проконях, да и в литературе про тренинг , кормление и рост в основном верховые породы описываются . Связки, ноги. А про тяжеловозов ( и их помеси)мало. У них то ноги ого го!
Мнение , конечно, я составлю,но тут главное- не навреди!

Ни в коем разе не хотела Вас обидеть!
Я не обиделась :) Я на самом деле осознаю, что это выглядит именно так. И, кмк, сколько людей - столько и мнений, поэтому лучше разобраться самостоятельно (я во всяком случае для себя этот вопрос решила именно так).

Молодым лошадям нужен качественный белок, чтобы наращивать тело. А не лишние углеводы. Согласна с @Евгения1Б.

а почему лошадь стояла?
А вот это вопрос - покрытый мраком ) я взяла ее уже со всеми проблемами. Собственно вопрос был в проблеме исенно отставания ОДА от развития лошади, думаю, лошадь, которая верно выращивалась врятли будет иметь такую проблемуА. Сейчас естественно и обязательно кормление, подкормки, выгул, выпас, верный тренинг, растяжка, шаговка ( на самом деле шаг очень важен даже для готовых турнирных лошадей) и вуаля, набор мышц и укрепление ОДА без хромоты и прочей бяки

1. Кроме прочего связки очень хорошо помогает укрепить дозированная работа по твердым грунтам: хорошо укатанная гравейка, асфальт. Шаг, очень короткая рысь. Начиная с минут шага и по чуть-чуть наращивая время.

2. Про зерно и рост.
Там, где молодняк растет в полях, без или практически без зерна, но с хорошим травостоем и возможности много двигаться -- трехлетки выглядят непрезентабельно. Худоватые, масластые, покоцанные собратьями, очень среднего роста как правило. Но при этом с очень сильными здоровыми сухожилиями.
Ставишь в конюшню в тепло, сытость и тренингуешь -- лошадь блестит, активно растет, крепость ног остается.

Тот же трехлетка конюшенного выращивания на глубокой подстилке-- это блестящий огромные слоник, красивый и ухоженный, но со слабыми рыхлыми ногами. Тут как не извращайся и не укрепляй, особо ничего не сделаешь. Ну, до определенной степени можно корректировать. Но ноги обычно бывают слабостью таких лошадей.

3. Отдельно про подстилку.
Большинство частников очень любит, чтобы подстилка в деннике была глубокая. Минимум 10 см. А лучше 20.
Это очень здорово, если лошадь день проводит на улице, а в денник заходит только отдохнуть-поваляться. А если стоит там по 20 часов?
Сутки на рыхлом мягком грунте! Сами то попробуйте.
Мне довелось. С капельницей 8 часов почти без перерыва рядом с лошадью на толстом слое опилок. Связки начали ныть через два часа. Стоять на рыхлом, мягком, проваливающемся грунте оказалось очень неудобно.

Мои кони стоят на неглубокой подстилке. 5 см. Меняется ежедневно "под ноль".
За 15 лет конюшевладения и проб различных вариантов перешла именно на такой вариант. Он далеко не экономный, но с моей точки зрения оптимальный.

Но это совсем немного а даже мало ,хотя от породы зависит )))
Не сказала бы что это мало, для лошади после 3,5 лет, которая к тому же в 4 года ожеребилась и еще 8 месяцев кормила жеребенка. А так же была объезжена и начала работать под седлом. 165 было весной, сейчас она уже выше. Думаю ее окончательный рост будет 167-168 см, вполне себе хороший рост для буденновской кобылы, при том что родители 163 и 165 по росту. А вот резкий рост см на 10 часто приводит в проблемам со связками, которые топикстартер как раз хотел избежать.

Сверху