Как подготовить связки

• Автор темы Автор темы Garpia
  • Дата начала Дата начала
Концентратов (овес) должно быть не больше 1,2 кг на кормление в расчете на 500 кг живой массы.
Там правила такие - не больше 1 г крахмала на кг живой массы. В овсе около 40% крахмала. Допустим, лошадь 300 кг, молодая. Значит, в одно кормление должно быть не больше 300 г крахмала, что составляет 750 г сухого овса

Концентратов (овес) должно быть не больше 1,2 кг на кормление в расчете на 500 кг живой массы.
Там правила такие - не больше 1 г крахмала на кг живой массы. В овсе около 40% крахмала. Допустим, лошадь 300 кг, молодая. Значит, в одно кормление должно быть не больше 300 г крахмала, что составляет 750 г сухого овса
в каком состояние мышцы у вас при таком кормлении ?

Это на лошадь весом в 300 кг. И на одно кормление. И это только концентраты.
Я своих кормлю именно так.
Вообще-то для лошади важнее качественное сено вволю. Для здоровья лошади. Ее жкт, в частности, толстый кишечник, при большом количестве крахмала в рационе, не справляется с его обработкой. В результате организм не полностью усваивает то, что в него поступает. Если не хватает энергии на небольшом количестве овса, можно добавить масло в рацион.
Мои кони - махровые хоббики, я не выступаю, но мне просто хочется, чтобы мои звери пробыли со мною здоровыми как можно дольше, минимум лет до 20.

а в чем проблема?
у меня взрослый жереб ест 3 л зерна в сутки + немного масла и отрубей гарец. Это по весу меньше. В тренинге и гуляет много. На таком количестве его прет во всех смыслах: и энергии много, и выглядит отлично. При этом же рационе вторая молодая лошадка круглая (не жирная) и подвижная. Так что если и дальше будет так же летать, то или буду чаще брать за компанию в поля или пайку снижу. Сена вволю - и хомячки круглые и веселые. С увеличением количества овса они более взрывные и нервные. Мне такого счастья не надо. :) Верю, что если лошадь молодая растет в табуне и целый день по полям бродит и со сверстниками колбасится, то она и три кг овса переварит, но в условия конюшни (выгул в леваде....которая к сожалению не гектар + выходы в поля).... это много.

А что должно быть с мышцами?

можно фотку в личку?
Лошадь из еды ест только сено.
UYA_9313_zpszhyrfnv5.jpg

UYA_9331_zpsv7yvfi2y.jpg

Мышцы зависят от нагрузки - есть нагрузка, есть мышцы. Нет нагрузки - мышиц тоже нет :)

Еще одна, тоже из еды только сено
UYA_9453_zps4daothsd.jpg

Мышцы приходят и уходят вместе с работой, жир не девается никуда, к сож :)

Сверху