Как поднять коню голову!

Ксюха67

Новичок
Здравствуйте! Надо помощь! Рысак после бегов, опускает голову до земли,как правильно поднять! Очень надо правильный совет! Молодой 3 года.
 
Тоже непонятно. В какой ситуации? Например. Если он на корде бегает мордой в песок с расслабленной шеей, то не факт, что надо что-то делать)
 
Тоже непонятно. В какой ситуации? Например. Если он на корде бегает мордой в песок с расслабленной шеей, то не факт, что надо что-то делать)
На корде бегает именно мордой в песок, пока на нем только шагами,но и в повод ложиться и тянет вниз, сопротевляеться.
 
Ещё ниже..опускает.
 

Вложения

  • IMG-20220629-WA0018.jpeg
    IMG-20220629-WA0018.jpeg
    256,5 KB · Просмотры: 214
На фото голова ещё поднята,он бегает как собака которая идёт по следу.без железа также
 
Просто взять и поднять😀
Ну т.е. на корде выдвигаете вперед щамборьером, если зад поведен то он может продолжать тянуться вниз,это полезно.
А верхом-двигаете вперед шенкелем, полуодержка поводом, поднимаете голову на какой хотите уровень, пытается лечь на повод,чувствуете увеличение веса в руке- шенкель, полуодержка сразу, и оставляете руку на нужном уровне, коня не тянете,легкий контакт, далее все повторяете. Если на шенкель нет реакции-хлыст. Самое главное в этом двинуть зад чтобы он подставился под корпус и перебалансировать лошадь немного назад
 
Последнее редактирование:
На корде пусть тянется вниз. Экстремальное вниз иногда бывает полезно для сбрасывания напряжения со спины и тд. Вы же не знаете что там у него после иппо со спиной.
Можно после разминки в удобном для него формате пробовать выдвигать активнее вперёд и смотреть, как побежит. Так то на корде затылок плюс минус на уровне холки это хорошее положение. Не надо выше. Важно, чтоб нос тянулся слегка вперёд, а не закручивался к груди.
Развязки точно не стоит, можно усугубить проблемы со спиной или их сделать.


Верхом садитесь после разминки на корде. В норме, шенкелем вполне поднимается голова, и кратковременным, не резким поднятием рук, вместе с шенкелем, чтоб ответил, поднял голову, дальше давление убирается. Не давать опоры в повод, чтоб не ложился туда. Если же затылок на уровне холки, ну чуть ниже, то в б и не трогала. Нос прям к земле это конечно небезопасно для всадника.
 
Развязки точно не стоит, можно усугубить проблемы со спиной или их сделать.
Развязки можно в различных же вариантах пробовать. В них можно "нагнать" , что б не в пустоту двигать. Но в данном конкретном случае, абсолютно согласна,, что не стоит. У человека явно нет опыта такого воздействия.
 
Ну ладно, как ни крутите, все равно придется написать, что проверьте как минимум спину, а лучше всего коня) У нас тут это конечно во всех темах пишут, тут может еще не написали чисто случайно. Оптимально проверить спину и затылок (ну и всего коня, если позволяют финансы) - проверить это я имею ввиду лучше конечно с рентгеном. Ну и просто за конем понаблюдать - как ведет себя в леваде, в деннике, да даже когда кормят, в общем все его отхождения от нормы изучить внимательно - как себя ведет, что нежелательное делает, и постараться сделать выводы ( лучше советуясь с человеком, который много знает о физиологии лошадей).
Ну и сейчас у нас входят, я бы даже сказала, врываются в моду массажи. Я успела оценить последствия массажа после массажных семинаров на лошади, которую продаю, в нашем конкретном случае оказался вау эффект. Из лошади таракана с непойми где головой и зажатой везде лошадка стала сама по себе хорошо растягивать линию верха, стремиться брать трензель, включился зад, а это всего несколько массажей.
Резюмируя, есть вероятность, что после предыдущего тренинга он еще не отошел, его надо самостоятельно "отойти" всеми подручными средствами, как теми, что описали выше, так и проверкой здоровья и может быть даже массажем, а вдруг.
 
Я как раз про это хотела написать. Что непонятно, по какой причине лошадь за поводом. Если она так же. Ёкает и без железки, то проверять лошадь с ветеринаром.
Массаж можно пробовать. Теми техниками, которым меня учили, например, навредить в принципе, нельзя.есть очень мягкие расслабляющие техники... Гимнастикой неправильной можно. И с развязками и вообще допрсредсвами не стала бы спешить.
 
Добавлю - спину и седло. Даже если спина условно здорова пока, неподходящее седло может создавать проблемы.
А так да - похоже, что сбрасывает напряжение со спины, поэтому тупо физически поднять голову не вариант, надо искать, почему он так делает.
 
Конь ещё не заежен. Просто садились. И варианты работы с рукой и шенкелем не для нас(пока).ренгенты есть, проблем не обнаружили .а по поводу чека есть такие подозрения.
 
Если под верхом, с двумя поводьями, картина иная (не как на фото на корде - носом к груди, а носом вперёд), то это нормально для заезжающейся лошади - она таким образом себя уравновешивает со всадником - ничего не надо делать, просто работайте пока на физику - медленные аллюры (долгие шаг, тихая рысь), пока по прямой, за повод не берите - на свободном поводу, с минимальным контактом - пусть сам уравновешивается, вы его грамотно уравновесить всё равно вряд ли сможете. Когда он найдёт баланс, если рот не будет испорчен и не дадите лечь в повод (найти в нём опору), он сам поднимет голову, главное двигайте вперёд (т.е. двигаться должен не быстро, но энергично). Отрабатывайте переходы и посыл вперёд, а так же остановки от минимального воздействия шенкеля, повода и корпуса. Когда будет готов поднять голову и взять повод, можно перейти к большим вольтам. Всё остальное - сильно потом.

По поводу корды - у вас очень неудачное пристёгивание корды - сдавливает нижнюю челюсть - ничего хорошего. Лучше пристёгивая к внешнему кольцу корду перекидываете через затылок (дублем уздечки), потом пропускаете через внутреннее кольцо, дальше в руку. Получает воздействие не одной а двумя точками воздействия на рот, смягчённое пропусканием через затылок.
P.S. Чек как раз таки поднимает голову, не давая ей опуститься, тем более "между ног". От чека он бы скорее драл голову вверх.
P.P.S. Вы поймите - в качалке совсем другая механика движения, в качалке корпус прямой как палка, а на корде гнуться надо, а под верхом координировать свои движения с балансом всадника и его весом. Плюс в качалке есть опора в повод(вожжи) и чем сильней эта опора, тем резвее бежит рысак, а под верхом ни какой серьёзной опоры в повод быть не должно, должен быть лёгкий контакт, а лошадь ищет привычных ощущений, плюс ещё если у наездника была сильная и жёсткая рука, то... сами понимаете.
 
P.S. Чек как раз таки поднимает голову, не давая ей опуститься, тем более "между ног". От чека он бы скорее драл голову вверх.
По той же логике - после скользяка, затянутого, должны носом вниз бегать ;).
 
Последнее редактирование:
Сверху